ID работы: 11186845

Между любовью и войной

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Empty55in бета
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
С момента встречи Игниса и Джеймса прошло несколько месяцев. Джеймс выполнял задания без отдыха, за что получил второй уровень доверия и пять дней выходных. Он оставил снаряжение в офисе, купил билет до дома и отправился в родной город. Три дня о ехал туда. Уже перед квартирой, он достал ключи, но заметил, что дверь открыта, а изнутри исходят звуки насилия. Он вошёл туда и увидел, как в коридоре, двое людей в чёрных пальто и с масками на голове пинают его отца, который скрючился в комок среди пустых бутылок. Увидев Джеймса один из них решил напасть на него, но получил мгновенный удар по сильному прессу и упал, пытаясь начать дышать. -Какого чёрта тут происходит?! — Крикнул Джеймс. -Он должен и не хочет отдавать квартиру. -Сколько он должен? -Два с половиной миллиона! — Джеймс полез в сумку и достал пачку зелёных. -Вот большая часть. А теперь валите отсюда, пока я из вас отбивные не сделал. -Ты вообще кто такой? -Его сын. Подняв на ноги своего товарища, коллектор вышел из квартиры, Джеймс закрыл за ними дверь и оперся о стену, медленно сполз вниз и пустил руки в волосы. -С…Сын… — Запинаясь смотрел на него отец. -Я же давал деньги! Какого чёрта?! — Он кричал на отца, но затем резко успокоился, взял сумку и закрылся у себя в комнате. Странно, но в комнате ничего не изменилось, всё те же серые стены, кровать, письменный стол, шкаф с его старыми вещами. Он открыл его, снял с себя форму, повесил её на плечики и оставил в шкафу. Вместо этого он надел тёмно-синие штаны, тёплую, чёрную толстовку и сверху накинул ветровку. На улице был яркий, весенний день. Он молча вышел в город и просто бродил по нему. Через час он наткнулся на новое, трёхэтажное здание. На спортивной площадке, которая была на территории здания, тренировались люди, ими руководил какой-то мужчина. Он объяснял им основы навыков людей, которые владеют даром. Джеймс сходил в магазин и купил себе банку газировки, затем сел на лавочку, которая стояла напротив ограждения. Он наблюдал за тем, как эти люди стараются овладеть своим даром. Напиток в банке подходил к концу и когда жидкость закончилась, Джеймсу на глаза попалась Каролина. Она тренировала технику, которую однажды показал ей он. Техника кругового мгновенного шага. Она старалась перемещаться настолько быстро по кругу, чтобы за ней оставался след и казалось, что она везде, что её несколько. Но буквально через пять таких перемещений по большому радиусу круга, она выдыхалась. Джеймс с интересом наблюдал за ней. Так прошло около двух часов. Всем, кто тренировался сказали расходиться. Джеймс накинул капюшон и подождал пока все уйдут, Каролина вышла и не заметив его, пошла в другую сторону. Джеймс же поднялся, подошёл к тому мужчине, который руководил тренировкой. -Здравствуйте, вы что-то хотели? -Что это за мероприятие? -Здесь тренируют и обучают будущих солдат. В стране вышел приказ о создании таких школ. Вы хотели записаться? К сожалению, сможем принять вас только осенью. -Нет, мне это уже давным-давно не нужно. Я бы хотел спросить, чем занималась девушка, которая просто перемещалась по кругу? -Каролина? Она сказала, что ей однажды показал эту технику очень дорогой ей человек и теперь она старается её освоить полностью. Должен заметить, у неё идеальный мгновенный шаг. Хотел бы я встретиться с этим человеком. -Я думаю, что у неё не выходит освоить эту технику из-за большого радиуса кругу. Посоветуйте ей укоротить его. -Что? А откуда вы… -Прощайте. — Джеймс махнул рукой и отправился дальше гулять по городу. Он и не заметил, как уже стемнело и на улице стало прохладнее. Дорога вела его в любимое кафе, где они часто сидели с друзьями. Он зашёл туда. Тёплые лампы, люди за столиком о чём-то разговаривают, за барной стойкой работают бармены и бариста. Джеймс заказал кофе и сел за барную стойку. Ему подали кофе, и он медленно пил, думая о Каролине и её поступке. Ему было чертовски обидно и больно. Поврежденные рёбра резко заболели, а незажившие раны начали ныть. Он чуть скорчился от боли, но после выпрямился и продолжил пить кофе. Тут послышались колокольчики, которые звенят, как только входная дверь открывается и через пару мгновений справа от него, через один стул сел огромный человек. -Привет Джеймс. -А ты стал крупнее Тремор. -Да, месяцы в горячих точках сделали меня сильнее. Вот выходные дали, решил смотаться домой. Ты как здесь? -Не твоё дело. -Ты всё ещё в обиде? -Я в полном гневе Тремор, вы нагло предали меня. -Слушай братишка, сюда скоро придёт Лаура, а она помнит тебя и общается с Каролиной. Думаю, ты не хочешь, чтобы она узнала о том, что ты здесь. Я понимаю, что тебя я один никак тебя не смогу переубедить. Просто будь осторожен. Уходи. Джеймс оставил деньги за кофе и отправился домой. Он тут же собрался, оставил остальную часть денег в коридоре, и ещё одну часть отдал отцу, а затем переместился к катане. В кабинете у Лейви он получил особое задание. -Это задание связано с теми, на кого я лично веду охоту. Будь осторожен и не нарвись. В случае каких-либо излишних наблюдений, немедленно доложи мне. — Сказал Лейви. -Так точно. — Он вышел из кабинета и отправился на восток. Там его ждала целая группировка и её нужно было уничтожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.