ID работы: 11186928

Сердце инопланетянина.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл я себе по бульвару, никого не трогал, так просто, думал о всякой ерунде. И встретил инопланетянина. Он был маленький такой, с грустными и доброжелательными глазами, сразу видно – не местный. Протянув ко мне тонкую руку, он тихо сказал: - Пожалуйста, верни мне сердце. «Мне сердце нужно, чтоб страдать, но коль моё вы сердце взяли…» - пронеслось в голове. Всякое, конечно бывало, но уж инопланетяне-то в меня ещё не влюблялись, факт. - Вообще-то, я не брал твоё сердце, мне и моего хватает, - ответил я, как можно грубее. – А где ты его оставил? Он снова посмотрел на меня и сказал: - Верни мне сердце, пожалуйста. Я почесал подбородок. Просто послать его, как обычно, не получилось бы. Уж очень он был маленький и трогательный. И потом, он же инопланетянин, откуда я знаю, какой там бластер в кармане держит. - Ладно, ответил я. – Сердца твоего у меня нет, да и лишнего тоже не держу. Но давай-ка зайдём к Рабиновичу, он-то уж точно что-нибудь придумает. - А он может? – спросил пришелец. В глазах его появилась надежда. Мне показалось, что она танцевала стриптиз. - Если он не сможет, - ответил я, - то никто не сможет. И мы пошли. Рабинович, встретил нас за прилавком своего магазинчика. - О! Какие люди, тыщщу лет пятьсот обратно! Таки если вам нужно чего-то купить, то ви пришли по адресу, или у вас есть лишних денег? - Петрович, - сказал я усталым голосом, - таки шалом и бросайте этот балаган. Видишь же, свои пришли. - А инопланетянин тоже свой? – Сказал Петрович и, сняв шляпу с накладными пейсами, накрыл ею кассу. - Свой, в доску, фактически, - ответил я. – Кто из нас автор? - Слушай, автор, – произнёс Петрович, опершись о прилавок. – Давно хотел тебя спросить, зачем ты мне сделал такой образ? Знаешь же, что я евреев не люблю. - А мне их акцент нравится, - ответил я, поглядев на его огромные, примерно с чайник, кулаки. - А тогда чего ты меня русским сделал? – Спросил он. - Лень мне его писать, тот акцент. Слушай, Петрович, помощь нужна. - Рассказывай. - Этот инопланетянин ищет своё сердце. Петрович молча смотрел мне в глаза. - А кто, кроме тебя, может ему помочь? - Сердце, значит. – Произнёс Петрович. Сняв шляпу с кассы, надел её на холодильник. Левый пейс мрачно свесился с дверцы. И тут инопланетянин подал голос. - Я бы вот это взял, - сказал он, указывая на кучу старых покрышек, пылившихся в углу. - И сколько тебе нужно? – спросил Петрович. - Полведра. Мы с Петровичем переглянулись. - Э… а какое ведро имеется ввиду? – спросил я. - Обычное, жестяное. – Сказал инопланетянин. И добавил. – С ручкой. - И как ты собираешься эти покрышки в ведро пихать? – спросил Петрович. - Очень просто, - ответил инопланетянин, доставая откуда-то странного вида штуковину. – У меня есть трансгендерный субмолекулярный уменьшитель антител с приводом от сублидера. Мы с Петровичем переглянулись ещё раз. - Ну если от сублидера... – Сказал я. - Покажешь, как он работает? – Спросил Петрович. Инопланетянин навёл штуковину на кучу покрышек и что-то такое сделал. Раздалось тихое шипение и покрышки резко уменьшились в объёме. Петрович хмыкнул, затем взял веник, смёл их в совок и высыпал в ведро. Покрышек получилось даже чуть больше, чем половина. - Неплохо, - сказал Петрович. – Будем меняться? Уменьшитель на покрышки? Ведро бесплатно. - Я ищу сердце, - снова сказал инопланетянин. - Сердце тебе… - Сказал Петрович, почесав в затылке. – О! Гляди, какая штука у меня есть! Петрович убрал висящий вдоль дверцы холодильника пейс в сторону и, достав старый башмак, поставил его на прилавок. - Вот, - сказал он. - Возьмёшь? Вещь старинная, цены немалой. - Старый ботинок? – Удивлённо спросил инопланетянин. - Бот, - Поправил его сияющий Петрович. – Остался от русского царя Петра Великого, за его могущество прозванного в народе Первым. Знаменитый ботик, я бы сказал. - А что он делал? – спросил инопланетянин недоверчиво. - Ну, - смутился Петрович, - в чаты разные запускал этого бота, посты в жж тоже через него постил. Если самому лень было. Берёшь? Вместе с покрышками за уменьшитель отдам. Инопланетянин положил уменьшитель на прилавок. - Беру, - сказал он. – А сердце в другой раз, хорошо? - Хорошо, - сказал Петрович. – Буду ждать. Инопланетянин взял башмак в одну руку, ведро в другую и повернулся к двери. - А как уменьшителем пользоваться? - спросил Петрович. - Нужно его взять, зякнуть на сублидера, пока рыгит зелёная, а потом сразу кадать на пипу, - ответил инопланетянин и исчез. Петрович закрыл рот и надел шляпу с пейсами. - Ну это, пошёл я, да? – сказал я. - Ага, - ответил Петрович. – Покеда. Я вышел и закрыл дверь. Услышав, как об неё ударился уменьшитель, я вернулся и сказал: - Ты главное, кадать на пипу не забудь, зелёную. После чего окончательно ушёл на бульвар. Уж больно погода была хорошая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.