не заслуживает

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
223 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

просто люби

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Кею говорили, что чтобы что-то получить, ему надо это заслужить. Чтобы мама поцеловала в лоб, надо получить высокую оценку в школе или помыть посуду. Чтобы получить нового робота, надо прекрасно учиться весь год, не докучать родителям и «брать пример со своего прелестного старшего брата», который уже года два не ночует дома с пятницы на субботу из-за того, что пьет без просыхания. Кей не мог его осуждать: с такими родителями сохранять психическое здоровье трезвым сложно. Но факт оставался фактом: хочешь — заслужи. С таким подходом он шел по жизни. Чтобы получить одобрение отца приходилось приносить деньги в семью уже в 16-летнем возрасте. Это перестало быть чем-то странным уже в 10 лет, поэтому никаких вопросов не возникало. Возник вопрос, когда он, не заслужив этого, все еще оставался в команде, если даже на 80% не выкладывался. И когда он, опять же не сделав, фактически, ничего, получил внимание слишком яркого парнишки с огнём в волосах и молочным шоколадом в ясных глазах. Подавать признаки удивления было страшно, вдруг, это шутка такая. А упускать такую удачу было преступлением. Шоё был везде: сбоку, снизу, сверху, по ту сторону сетки и по эту. В голове. В общем, всегда где-то рядом. Даже во снах мог просто сидеть рядом или забрать очки и убежать с ними. И, когда казалось, что вот-вот, и станет его слишком много, этого не происходило. И, когда казалось, что сейчас поставят условия на получение всей этой заботы, радости, счастья и нежных-нежных чувств, их не ставили. Просто смотрели бесконечно-влюбленно и спрашивали о самочувствии. Грудь распирало от этого всего. Хотелось тонуть в эмоциях беспрестанно, как хотелось и закрыться, спрятаться от неизвестности на дне. Всегда Кей выбирал второе, искренне желая выбрать первое, сделать все, чтобы не видеть грусти, надломленности в янтарных глазах напротив. Отчаянно хотелось закричать, что, нет, не надо расстраиваться, что дай чуть-чуть времени и все образуется, но то ли воздуха в лёгких не хватало, то ли смелости, но ни слова произнесено не было, лишь маска надменности и скрывающая неуверенность, усмешка выскакивали, отдаляя. А потом бессонные ночи с веснушчатым лицом перед глазами и тихие слезы от своей никчемности в подушку. В такие дни справляться самому было особенно сложно. Поэтому Хината был рядом, даря невесомую поддержку, просто находясь рядом и не требуя взамен ничего. Хотелось кинуть к его ногам весь этот грёбаный мир просто за то, что он не сдается, но получалось лишь молча наливать черный чай с тремя ложками сахара и парой капель лимона. Потому что, когда в кружке плавает кусочек, это не выглядит аппетитно. Хотелось прижиматься губами к мягким прядям, но получалось только делать вид, что они реально пришли сюда заниматься английским. Хотелось наплевать на устои забытой где-то в другом городе семьи и принимать эту любовь, не боясь быть отвергнутым или непонятым, но получалось лишь кусать локти, наблюдая, как «король» хватает мальчишку за плечи, дёргает по поводу и без, заставлять себя отводить взгляд и дальше говорить с уже давно все понявшим Ямагучи. А ещё получалось невзначай касаться горячей кожи в раздевалке и зарываться в огненные локоны, оттаскивая от себя. Получалось смотреть в наполненные теплом глаза и не чувствовать страха неизвестности. Получалось прижимать близко во снах и целовать-целовать-целовать до потери дыхания. Получалось успокаиваться во время панических атак, ощущая теплые ладони на плечах-щеках-руках-волосах, отдаваться этим ощущениям сполна, захлебываясь, добровольно утопая во вседозволенности и чувствах, разделенных на двоих. А ещё, конечно, со временем, но получалось смотреть в янтарные глаза также тепло, хоть и неуверенно, получалось давать тепло и поддержку, получая взамен столько же и больше. Получалось открываться, смеяться, брать за руку, трепетно хватая маленькую ладонь, целовать каждую веснушку на нагретом солнцем лице и ощущать, как приятно щекочут щеки пушистые ресницы. Получалось греть мозолистые пальцы теплым дыханием и распутывать мягкие кудри после сна. Хотелось, а после и получалось, научиться доверять полностью, показать совсем детскую игрушку-динозаврика, кушать клубничные торты, слизывать белый крем с пухлой щеки и оставлять такой же след от поцелуя на другой. Получалось слушать музыку вдвоем, закрываясь в своем собственном мирке, отдаляясь от других, зарываться носом в закатное солнце в чужих волосах и сцеловывать летние лучи с дрожащих век. Получалось принимать заботу и ласку, давать гладить себя по спине-голове-плечам-лицу, когда что-то шло не так, чувствовать мягкое тело под боком, в защитном жесте прижимающееся ночью во время кошмара. Так правильно ощущались теплые губы на своих, когда хотелось до одури, так правильно плавились тела, стараясь быть ближе, глубже, чтобы впечататься друг в друга, что щипцами не оторвешь, ножом не отрежешь, сохранить в сердце и тепло вспоминать холодными вечерами. Пламенем жглись маленькие, но жутко приятные ладони на теле. Получалось сцеловывать соленые слезы, давя в сердце горечь и страх, получалось срывать с губ сладкие стоны и собственное имя, выкрикиваемое с неудержимой нежностью. Получалось обниматься холодными ночами в тренировочном лагере, лежать дома на диване, остервенело целоваться и стараться не обращать внимания на входящие звонки от вечно критикующих родителей, которые звонили два раза в год: на день рождения и новый год. Нехотя получалось натыкаться на обиду и непонимание в родных глазах напротив, вызванные собой же. И от этого становилось натурально тошно от самого себя, страшно, но потом весь негатив уходил назад, давая место привычным теплу и всеобъемлющей влюбленности. Хотелось, хочется и будет хотеться учиться на своих ошибках, создавать тепло и уют друг для друга, а пока получается лишь доверять друг другу на все сто десять процентов, отдаваясь в родные руки без опаски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.