Глава 7. "Путаница"
21 августа 2013 г. в 13:16
От этого ужаса, увиденного мной, я казалось сошла с ума. На какие либо движения просто не хватало смелости и сил. Глаза наполнились ужасом. Я не могла даже думать, не важно о чём, просто мысли испарились в этой ужасной атмосфере страха. Так я стояла секунд десять, смотрела на него, широко раскрытыми глазами, но сказать ничего не могла. Ноги отказывались меня держать и, тем более, куда-то идти. Я никогда не видела его с этой стороны. Вдруг на меня нахлынули разные страшные мысли и я не могла от них отвязаться. От этих всех мыслей, наплывших как шторм, я помотала головой, подумав, что от этого они все вылетят из моей головы. Но не вышло, не помогло... и я просто заплакала... Накатила ужасная слабость, ноги подкосились и я начала падать. Стас не дал мне упасть. Он быстро подошёл ко мне и взял меня на руки, а от его малейшего ветерка, потухла свеча и стало совсем темно. Я чувствовала, что мы поднимались по лестнице, медленно. Он никуда не торопился. Через пару минут, он уже садил меня на диван в его гостиной. В ней стало как-то холодно или я раньше этого не замечала. И в этом холоде царила полная тишина. Сам Стас сел рядом со мной на диване и молчал. Я смотрела на камин, прямо передо мной, только на что там было смотреть? На чёрный, как ночь, уголь или чёрную стену этого камина? Он не горел, наверное от этого в гостиной было довольно холодно. На камине стояла чья-то фотография в деревянной рамке. Это была девушка, но если честно, то я впервые видела эту фотографию. Какая же я раньше была не внимательная. Я строго нахмурила брови и тут же расслабилась, вспомнив, что тема молчания совсем иная. Но думать об этой девушке в рамке я не переставала. Фотография эта была достаточно старая, чёрно белая, а с одного края, было заметно, что она горела, рамка же была новая. Девушка в рамке довольно молодая, с чёрными длинными волосами, незаметной улыбкой, но заметными морщинами на лбу. На ней был одет, непонятно какого цвета, корсет и шляпка с чёрными большими перьями и бусинами вокруг.
Боже... это же та... та девушка... которая напала на меня! Значит, всё же Стас... он знаком с ней..!
- Ты как? - спросил он, не поворачиваясь, и очень тихо, наверное, заметил что я изменилась в лице.
- Нормально... - ответила я после глубокого вдоха.
- Эмм... Прости меня... - вдруг повернулся он и через секунду сел прямо передо мной на колени и сложил ладошки вместе, как бы моля о прощении. - Прости... прошу прости!!! - говорил он, не отводя свои большие глаза от моего взгляда. - Я вообще не понимаю почему ты до сих пор здесь... но выслушай меня сначала..
Я смотрела на него и удивлялась его красоте, даже не слышала, что он говорил, просто наслаждалась. Смотрела на него так, как будто не видела его лет сто.
- ...Прости... я не хотел чтобы ты видела это! Прости! - всё ещё молил о прощении Стас.
- Кто ты?
- Вампир... - он опустил голову.
Я ничего не стала отвечать. Моя рука поднялась и я провела ею по его голове, слегка улыбнулась.
Я знаю, что у него есть чувства ко мне, и у меня к нему... Так зачем же мучить друг друга...? Я ведь знала, что они действительно существуют! Вот один из них рядом со мной...
Его взгляд изменился и он замолчал, но всё ещё смотрел мне в глаза. Я медленно начала приближаться к нему... Вдруг с ударом открылась входная дверь... в дом ворвалось какое-то существо, неимоверной силы, и вышибло дверь... оно задело меня и я оказалось за креслом... он схватил Стаса и начал бить его... и что-то кричал...
- … Так тебе... больше не будешь лезть куда не просят... что ты натворил..?
Потом, от злости, свернул ему шею... встал над ним... и громко дышал...
Я сидела тихо, боясь, что он может накинуться и на меня. Он перестал громко дышать и успокоился, но всё ещё смотрел на Стаса, резко поднял руку, от чего я вздрогнула, и поправил волосы. Тут он повернулся и я увидела его лицо. На первый взгляд самый обычный человек, но его глаза отличались чисто белым цветом с чёрными большими зрачками, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы и бледная, даже очень, кожа. Волосы не такие и короткие, ухоженные. Одет он был в чёрные штаны, белую майку и сверху накинутую потёртую кожную куртку, на ногах вычищенные чёрные туфли. Проще сказать это был человек лет тридцати, довольно ухоженный и даже не скажешь, что такой мужчина может напасть и убить. Он медленно подошёл к дивану и сел совсем близко ко мне.
- А ты наверное Юля... да? - начал он, вежливо и беззаботно.
- Да... - тихо сказала я. - А откуда вы знаете меня?
- Садись. - похлопал он по дивану, рядом с собой.
Я не стала противоречить. Казалось, что он мне ничего плохого не сделает, но я всё равно опасалась.
- Вы? Можно сразу на ты! - пошевелился он и перевёл взгляд на меня.
- Можно... наверное... - ответила я, взглянув на него и тут же отведя взгляд.
Опять же я заметила его белые глаза и уже маленькие зрачки.
- Откуда я тебя знаю?! Да вот пришлось услышать от непристойных женщин из тюрьмы... - он всё ещё смотрел на меня и не разу ещё не отвёл взгляда.
- Зачем ты сделал это? - спросила я и уже сама, на зло, вгляделась в его глаза.
- Он плохое дело сделал, пришла пора отплатить!
- Что? Что он сделал? - возмутилась я.
- Ты правда хочешь это знать? - удивлённо посмотрел он на меня.
- Да! Я хочу это знать!
- Хорошо... Расскажу тебе... - он отвёл взгляд, встал медленно с дивана и подошёл к камину, поджёг его. И начал свой рассказ. - В одном городке, где я раньше жил, до того как стал вампиром, я встретил Стаса. Это очень даже милый городок, где все люди милы и добродушны. Это было кажется в 1894 году. Стас тогда уже был вампиром, но я этого не знал. - он сел в кресло, тяжело выдохнув и продолжил. - В тот день, а точнее вечер, я зашёл в один из кабаков, чтобы отдохнуть от тяжёлой работы и, конечно, выпить. Я заливал в себя уже третий бокал хорошего красного полусладкого вина. Хм... моего любимого... Когда ко мне подсел парень, на вид лет 20... Сначала он молчал и выпил стакан дорогого коньяка... Я ещё тогда подумал - «Такой молодой... а сможет ли он это оплатить?» Одет он был довольно просто, поэтому своим видом только подтверждал мои мысли. - он рассказывал с грустью. - Потом он спросил у меня, что-то очень странное, сейчас не помню дословно, что-то типа - «Давно ли вы были дома?», на что я ответил - «Утром...». Но сам даже не понял в чём дело. Потом он ещё несколько минут молчал, потом снова спросил меня - «У вас есть семья?», я ответил, что есть. На что он тихо сказал - «Это хорошо». Я всё ещё ничего не понимал и собрался домой, чтобы отвязаться от незнакомого мне человека со странными вопросами. Я не заметил, что он всю дорогу шёл за мной, без шума. Заметил его только тогда, когда завернул в тёмный переулок, где никогда никто не ходил, особенно ночью. Да и я тоже по туда только днём ходил, а тут как-то даже сам не заметил, как повернул на эту улицу. Заметил я его, потому что он остановил меня. Он положил руку на моё плечо и тихо сказал «Остановись», и я остановился. Он обошёл меня и всунул мне свою окровавленную руку, тогда впервые я почувствовал вкус крови, он был противный и солёный. Отбиваться было бесполезно, он сильнее меня и тогда он свернул мне шею. Наверное, тогда я потерял сознание, но помню что очнулся в какой-то тёмной квартире. Это была его квартира... Я проснулся с головной болью, а он сидел в кресле и пил что-то тёмное в гранёном стакане. Резко поднявшись, я стоял и смотрел на него, хотел напасть, но не смог, он вдруг исчез с кресла и очутился прямо сзади меня. Когда я повернулся, то его стакан очутился перед моим носом и... тот запах, который меня неимоверно тянул... тогда я захотел вкусить этого напитка и забрал у него стакан... Выпил за раз всё... И тогда у меня во рту появилась ужасная боль, ну как ты понимаешь — клыки лезли... Потом мне захотелось ещё и ещё пить это... Когда я выпил около трёх литров, он мне сказал, что это была кровь... но ничего не поняв, он начал объяснять мне... Тогда я разозлился и напал на него с упрёками, и тут он снова исчез... Вот и искал его до этого момента... А ведь у меня была семья и я жениться собирался, и мама больная была... Теперь нет никого, только я остался... - он глубоко вдохнул и выдохнул.
- И что ты собираешь делать с ним сейчас? Зачем ты его искал?
- Сейчас? Не знаю... То что я ему шею свернул, толку никакого... Он уже сейчас очнётся.. смотри...
Тут он резко делает глубокий вдох и поднимается.
- Что это было? Что ты здесь делаешь?
- Хм... Рассказываю твоей подруге, как ты меня убил...
- Ты издеваешься? Когда это было то? Я даже имени твоего не помню!
- Имя скажу... Андрей. Убил ты меня в 1894 году.
- Не помню... - отвечал Стас, не понимая что происходит.
- Короче... я сюда приехал не за тем, чтобы ругаться с тобой, а за тем, чтобы послание передать!
- Не нужны мне твои послания! - кричал Стас.
- Поверь, тебе это надо. Хочешь избавиться от Марины? - совершенно спокойно Андрей продолжал разговор.
- Что? - удивился Стас.
- Тут такое дело... Ей не нравится твоя девушка! Зря ты ей тогда помешал убить её!- с насмешкой продолжал он.
Что? Ничего не понимаю... тогда он меня спас... и от кого? От этой девушки, которую он сам знает?! Кто она ему? И откуда они знакомы? Ничего не понимаю... Блин... Я совсем запуталась..!
Машинально я снова повернула голову на фотографию той девушки. Краем глаза, я видела, как на меня посмотрел Стас. Он был напуган и, казалось, боялся чего-то. Внутри меня, как будто разгорелся пожар, всё перевернулось вверх дном, что-то пыталась сопоставить, но не слишком то получалось. Всё слишком запуталось... И мысли тоже.
Если он заодно с ней, то... Бежать надо... нет стоп... тогда зачем он меня спас? Зачем помогал? Это всё игра!.. Всё ухожу... бегу...