ID работы: 11187222

Мята и вишня

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнечное, радостное, ласковое. Солнечные лучи проникали сквозь жалюзи, падая на глаза. Золотые кудри распределились по подушке, закрывая лицо девушки, которая мирно посапывала. Вся комната была в некой умиротворяющей тишине утра. Атмосфера находилась в ожидании чего-то. Скорее всего скорого подъема и быстрого собирания. Послышалось шуршание. Это хозяйка комнаты начала просыпаться. Она спокойно и медленно открыла глаза. На голове творится бардак. За ночь волосы превратились в какой-то ком. Гермиона — девушка, учавшаяся на Гриффиндоре, отличница, вся такая правильная, что по утрам ведёт себя отнюдь не по самому правильному. Быстро вскочив, она смотрит на маггловские часы, доставшиеся ей в подарок от тети. Оказывается, она уже почти опаздывает. Идет в ванную и умывается прохладной водой, чтобы приободриться и, наконец, проснуться. Наспех выбирает себе вещи: джинсы и розовую кофту с капюшоном. Снова смотрит на часы надеясь, что успела собраться по времени. И, о нет! Осталось всего каких то 8 минут до конца завтрака. До большого зала Гермиона чуть ли не бежит. Перед входом она поправляет волосы, одежду, гордо поднимает голову и входит. Еë друзья: Гарри и Рон, как по расписанию уже сидят за столом. Рон поедает курицу. Что у него с манерами? Гермиона сотню раз делала ему замечания, но он, кажется, не слушал. Подойдя к мальчишкам, гриффиндорка не удержалась сделать замечание: — Рон, выпрями спину и следи за своими манерами, это же неприлично так быстро и много есть в конце концов! Рон посмотрел на Гермиону выжидающе, будто боялся продолжить есть. Отложив курицу, он взял вилку и начал лениво тыкать ей в тарелке. — И тебе доброе утро, мисс Всезнайка! Гермиона нахмурилась. Ей совсем не понравилось это прозвище. Пускай держит свои оскорбления при себе. Решив проигнорировать тон Рона, Грейнджер обратилась к Гарри: — Надеюсь вы сделали эссе по зельям! Я за вас ничего делать не буду. Гарри покосился на подругу. Он все это время рассматривал какую-то странную тетрадку, а сейчас отложил. — Гермиона, можешь быть спокойна, мы подготовились. Казалось, Гермионе нравилось все контролировать. Если что то было не в еë власти, то она была в ярости. Что же ей делать если она такая самостоятельная и правильная? — Надо же. А что за тетрадку ты только, что просматривал? Гарри тут же заметно напрягся. Он мгновенно стал серьезным и придвинулся ближе к Гермионе, желая, чтобы их никто не услышал. — Эта тетрадка хранит в себе пророчества про каждого из нас. Но увидеть их может только каждый про себя. У Гермионы расширились глаза. Это было что то интересненькое. — А это уже интересно. Что же там пишут про меня? Гарри пожал плечами и протянул тетрадку. Она была чёрная с плотными пожелтевшими листами. — На, посмотри, я не могу видеть твое пророчество. Руки Гермионы потянулись за тетрадкой. Взяв еë, было ощущение чего-то тайного и волнующего. Что же это за тетрадочка то такая? Заинтересованно просмотрев обложку, гриффиндорка открыла кожаный блокнот. В мгновение стали выявляться слова черными чернилами. «Гермиона Грейнджер. Посмотрим же твое ближайшее будущее.» Гермионе было, ну очень интересно узнать своё будущее. Тем временем на бумаге опять начали проявляться слова. «В скором времени, девочка, у тебя появиться человек, который будет тебя оберегать и защищать. Он сначала может вести себя плохо, но он изменится… Ты его изменишь.» Прошла минута после выявления этих слов. Гермиона ждала что-то еще, но не дождалась. — Гарри, почему тетрадка больше не пишет? — еë голос звучал возмущенно. Ещë бы. Тетрадь сказала, что у нее появиться любимый человек. Но была одна проблема. В жизни Гермионы не было место любви ведь сейчас главное учеба! Какая любовь? Сначала надо хотя бы школу закончить! — А всë. Эта тетрадь говорит только короткие пророчества. А ты, что думала она тебе все будущее перескажет? Гермиона театрально закатила глаза. Она не хотела признавать, что что то не поняла. Конечно она все поняла! Весь день Гермиона ходила, как в воду опущенная. Да уж… Пророчество гласило, что она скоро встретит свою любовь. Но ей нельзя. В приоритете сейчас закончить на отлично школу, пойди на престижную работу. Любви в еë планах никак не было. Может она встретит этого человека на балу, который состоится уже скоро? Вполне может быть. Если так произойдет, то надо рубить эту проблему на корню. — Грейнджер!.. Взади гриффиндорки послышался громкий возглас столь знакомого голоса. Голос был непривычно спокойным. Гермиона обернулась. В конце коридора показалась светлая макушка. Не может быть. Драко Малфой?! Он подбежал к Гермионе и почесав затылок, начал говорить: — Слушай, мы с тобой с самого начала не ладили, да и вообще, но ты умная… Не такая, как твои дружки. Даже не понятно почему ты с ними водишься. Так вот… Мне нужна твоя помощь. Забавно, да? Грейнджер удивленно вскинула брови. Надо же… Драко Малфою нужна помощь от неë: грязнокровки, дуры, жалкой магглы. Хм. Должно быть он сильно отчаялся раз обратился к ней. — Что тебе надо? — она попыталась вложить в эту фразу, как можно больше безразличия. Драко видимо не заметил. — Ты можешь позаниматься со мной? Тем более МакГонагалл говорила, что если ты согласишься, то она сделает тебя старостой, чтобы ты позанималась со мной. Она думает, что если мы будем жить вместе, то дело пойдет. Слушай. Мне тоже это не нравиться. Видя еë выражение лица можно было понять ответ. — Жить с тобой? Я что похожа на отчаявшуюся? Зачем тебе вдруг понадобилось исправить оценки? Она сердито на него посмотрела и скрестила руки на груди. — Это не твое дело. Мне нужно, чтобы мои оценки были идентичны твоим. МакГонагалл знает зачем мне это. Гермиона посмотрела в пол, незная, что ответить. Раз МакГонагалл так решила, то расстраивать еë своим отказом не хотелось. Что же ей делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.