ID работы: 11187374

Чистый оттенок карамели

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая изящная ладонь потянулась к волшебному перу. Вскоре чистый лист был безжалостно окрашен темными чернилами, и ровным почерком, что гласил:       «Я… я не знаю как начать это письмо, но у меня нет выбора. Мамочка, я должна рассказать, что у нас происходит. Мне тяжело, папе тоже. Он… он будто бы и счастлив, когда проводит время со мной и братиком, но когда он уходит в свой кабинет, все меняется. Я нахожу там опустошенные бутылки с неприятным запахом. А его глаза… они пустые и красные. Может он плохо спит? Папа говорит, что ты знаешь все! Ты смотришь за нами, присматриваешь и помогаешь. Присмотри, пожалуйста, за папой. Мамочка, зачем ты нас оставила?.. К нам часто приходит дядя Блейз с тетей Лавгуд, они рассказывают истории про тебя — знаменитую Гермиону Грейнджер. А потом ты стала Малфой. Дядя Блейз говорит, что папа долго ухаживал за тобой, ты считала его плохим злодеем, но он никогда не давал тебя в обиду, всегда защищал, но… в тот раз не смог. Папе не очень нравятся такие разговоры. А еще нас навещает бабушка Цисси и дедушка Люциус! Вчера они принесли Хьюго метлу! Представляешь? Когда папа смотрит на меня у него иногда наворачиваются слезы на глаза… Почему? Как-то он рассказал, что совершил одну самую огромную ошибку в этой жизни. Когда ты умирала, его не было рядом. Он не мог обнять тебя, не мог спасти или помочь. Он был с маленьким плачущим Хьюго и со мной. Он видел как тетя Белла пустила в тебя страшный, холодный зеленый луч. Он до сих пор проклинает тот день. А дядя Гарри пытается поддержать его, несмотря на то, что уже прошло три года… Мне скоро исполнится тринадцать, а моему братику пять! Впрочем, ты и так все знаешь, ты ведь охраняешь нас. Как говорит моя лучшая подружка — дочка тети Пэнси, ангелы всегда с нами, а ты — наш ангел. Ты же знаешь, что я скучаю? И папа тоже. Все наши друзья. А ещё…»       — Аврора, пошли ужинать, — Драко постучал в дверь, а после заглянул в комнату, приглашая к столу.       Былой тяжелый взгляд при виде дочери потеплел.       — Сейчас! Пап, а… мама правда видит нас?       — Конечно, милая… Гермиона всегда будет с нами, — нежный голос дрогнул, а Малфой мягко улыбнулся отводя взгляд. — Она сильно любила и будет любить нас… а мы ее. У тебя ведь карие глаза…       — Я знаю… папочка, ты всегда так говоришь, но, что это значит?       — У тебя ее глаза, Аврора. Ее взгляд. Он всегда мне помогает… жить дальше. Видит Салазар, судьба забрала у меня самое ценное, но перед тем как забрать Гермиону, она подарила мне вас.       — Папа… Я люблю тебя.       — Я тебя тоже, милая.       Отец кивнул позволяя закончить все свои дела, а после спуститься на ужин в гостиную. Аврора вновь взялась за перо и немного подумав написала:       «А еще папа говорит, что у меня твой взгляд. Я ему верю. Мамочка, я не жду от тебя ответа, ведь ангелы лишь наблюдают со стороны, но… я люблю тебя. Мы все любим, и будем любить и помнить.       Твоя дочь, Аврора Малфой».       Сложив лист вдвое девочка с блондинистой макушкой и карамельным взглядом пошла в столовую наспех вытирая глаза, что уже успели наполниться легкой пеленой слез.       Когда она вернулась, листа уже не было.       Он исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.