ID работы: 11187379

Порабощение Артеса

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порабощение

Настройки текста
Артес стоял над телом того кто пытался его уберечь, от проклятого меча, кажется что что-то сломалось и исчезло из тела Артаса, смерть его некогда друга не терзала его душу, Артес молчаливо и бесчуственно совершенно пустым взглядом последний раз взглянул на тело Мурадина и отправился туда откуда пришел, выйдя из пещеры возле которой валялись доспехи и прах призраков он увидел что к нему запыхаясь бежал солдат, это был стрелок из отряда Мурадина. - Ваше величество наши войска почти разбиты демонами и нежитью, нам...нам нужна ваша помощь, - с отдышкой говорил солдат, Хорошо, скоро я совершу месть о которой так долго мечтал, - голос у Артеса был другим, - но моему клинку нужно больше душ, нужно больше силы, стрелок не понимающе покосился на Артеса, - Ваше... Величество где наш командир, спросил не доверчиво и что-то подозревая дварф, - Мертв!, внезапно крикнул Артес, после чего вонзил меч в тело своего некогда товврища, но это было в прошлой жизни, лишь светло-синий туман прошел по окровавленному мечу заставляя руны светиться, Еще одна душа, - про себя сказал Артес, - голос говорит душ нужно больше. Он шел дальше по заснеженной земле Нортренда, кровь оставшиеся с убийства солдата, каплями стекала и падала с кончтка острия меча на снег, подойдя ближе Артес видел уже лагерь и его укрепления, уже вовсю разгаралась схватка, солдаты альянса отважно оборянялись, но демонов и нежити не убавлялось, словно ее было бесконечно, словна она выходила из всех уголков мира и шла на заснеженное поле битвы, Артес был уже совсем рядом, нежить его заметила и двое вурдалаков бросились на него, на что тот ответил взмахом меча отсекя одним ударом головы этих тварей, он подбирался по окровавленному снегу все ближе и ближе хрустя им, наконец он оказался прямо возле схватки, внезапно голос раздался из меча, но слышал его только Артес. - Убей их всех и захвати их души, - раздался голос в голове Артеса, Если такова воля меча, - величественно сказал Артес и еще более крепче сжимая рукоять смертоносного меча... Кровь, боль и крики, все то что Артес причинял этому миру, взмахи ударов, звуки ломания стали, отрубленные руки и головы, фонтан крови, ярость меча поработила разум Артеса до конца, он уже не мог отличить союзника и противника, для него больге несуществовало ничего, кроме голоса в его голове и воли меча, груды черепов и раздробленных костей валялись на алом снегу, это была нескончаемая бойня, с каждой смертью от Ледяной Скорби, рассудок Артеса затуманивался, а его лицо было более бледным, а глаза покрылись цветом рун на проклятом мече, от светлых волос не осталось и следа, теперь они окрасились пеплом. Когда все стихло, и все что было некогда живое валялось без души мертвым, кровавая баня закончилась, доспехи Артеса покрылись застывшей кровью, а с меча продолжали стекать капли крови, Артес тяжело выдохнул, - Малганис где ты!, яростно звал Артес. - Ты подлый трус, можешь прятатся сколько хочешь, я знаю где ты!, - Король мертвых не ошибся в тебе принц Арртес, - вышел из тумана крылатый демон и заговорил своим зловещим голосом, - Что сейчас говорит тебе голос меча?, - Он говорит что я должен убить тебя, - сказал Артес и двинулся навстречу порождению тьмы обхватывая меч двумя руками, - Что! Он не мог..., - взмах меча и демон превратился в темный туман который рассеялся на ветру. Все кончено, - сказал Артес. * * * Спустя несколько часов после падения Лордерона и смерти отца Артеса, он стоял на оскверненной собой земле руин разрушенного некогда великого королевства, Казалось во взгляде Артеса исчезло все что делало его человеком, он умер это лишь его тело захваченной силой меча, Ледяна скорбь захватила столько душ за настолько нистожно малое количество времени, никто не был способен на такое зверское и коварное злодеяние. Артес пошел в перед, идя по разрушенному городу, он стал видеть, видеть духов из его прошлой жизни, горяшее тренировочное поле на котором он когда тренировался с Утером на мечах, теперь же на нем была смещанная с кровью грязь, соженные доски, кости, трупы, все то что принес Артес завладев Ледяной Скорбью, идя дальше он встретил, огромное разрушенное эльфийское здание, коллегия магов где какое то время обучалась его подруга Джайна, теперь здание было сожженно, а в крыше была проделона огромнная дыра. Идя дальше Артес стал постепенно ослаблять хватку меча, наконец он дошел жо тронного здание у входа которого стояла полуразрушенная статую его отца, но на ней сохранилась стальна табличка на которой была надпись "Теренас Менетил II", вокруг царила гнетушая атмосфера, и на их фоне сам замок выглядел немного лучше, пройдя мимо трупов стражников и переступив через разрушенные ворота Артес окозался в тронном зале, в конце которого все ещею стоял трон его отца, вокруг были общарпаны стены и дыры, через которые проходили лучи света, Артес подошел к трону, и ничего не говоря пал на колени, от осознания того что все таки он натворил, меч со звоном выпал из рук Артеса на пол, а по лицу Артеса потекли слезы, внезапно из меча стали вылетать души убитых Артесом людей, среди них был, Мурадин, Утер и Теренас, все они с сожалением посмотрели на Артаса, а потом растворились в разрушенных стенах замка... Артес поднялся с колен, взял в руки Ледяную Скорбь, но в этот раз руны светились огненно-красным цветом, а глаза Артеса из белых превратились в алые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.