ID работы: 11187418

Солнце

Слэш
G
Завершён
395
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 9 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бомгю обожал милые прозвища еще до того, как они с Тэхеном начали встречаться. Мама всегда называла его медвежонком, а когда гладила по голове – самым сладким мальчиком в мире, старший брат ласково звал его дурачком, а папа обнимал и звал взъерошенным котенком. Все эти прозвища уже текли по его венам, и когда Тэхен предложил встречаться, Бомгю думал, что они перейдут эту черту "Бомгю-хена" и "Тэхен-а". И со стороны Бомгю так и получилось: он звал Тэхена и милым, и сладким, и золотом, даже накаченной булочкой. Последнее, конечно, было ошибкой, да и это прозвище ему не шло, – не то что Субину, которого Енджун круглыми сутками сравнивал с хлебобулочными изделиями – но это ничего не меняло: Бомгю перешел к прозвищам. Тэхен же – нет. Он еще долгое время называл Бомгю хеном, словно ничего и не изменилось, просто чаще обнимал и целовал. Но Бомгю старался не злиться. Это ведь Тэхен, он не очень хорош в любовных делах. И все же терпение имело свойство заканчиваться, и еще быстрее оно заканчивалось из-за того, что Енджун и Субин постоянно миловались поблизости. То целовались на диване, видимо, позабыв обо всех на свете, а потом устраивали бессмысленный спор на тему "кто более сладкий и кого стоит так называть", то просто переговаривались разными прозвищами. Что-то вроде: — Какой же ты милый лисенок. — А ты прекрасный крольчонок. — Котеночек. — Булочка моя. Бомгю не знал, его тошнит от этого или он хочет так же. Но Тэхену говорил, что тошнит. И все же, когда тот начал называть его солнцем, Бомгю расцвел и вновь стал генератором самых безумных прозвищ. А Тэхен все никак не заходил дальше, и это уже начинало расстраивать. — Субин тебя тоже сначала называл только одним прозвищем? — В смысле? — Енджун замер, так и держа в сковородке лопаточку, которой помешивал пасту. — Прозвища? — Ну, милые прозвища. Котенок, лисенок, персик, кто там еще. Судя по лицу Енджуна, тот сразу понял, в чем дело. Он всегда понимал, поэтому Бомгю обычно обращался к нему или Каю, но последний был еще слишком маленьким для романтики. И пусть ему почти столько же, сколько и Тэхену, Бомгю пока плохо представлял Кая в отношениях, хотя знал, что тот будет самым любящим и заботливым. И явно расширит словарь различных прозвищ, если такой существует, а не обойдется одним "солнцем". — Нет, Субин сразу начал заливать меня сахаром, — засмеявшись, Енджун продолжил готовку, улыбаясь себе под нос. Бомгю ему завидовал. Немного. — Правда. Сначала я был сахарком, потом конфеткой, теперь просто животные. А что? Тэхен называет только одним? — Ага, — вздохнул Бомгю. Енджун посмотрел на него с жалостью в глазах. — Это ведь уже что-то. Это же Тэхен, ты ведь знаешь... — Знаю. И иногда кажется, что я слишком многого жду от него, но я ничего не могу с этим поделать. Мне просто... хочется чего-то еще. Я его много как называю. — Да уж, я слышал... — и вновь смех. — Накаченная булочка. — Не издевайся, — буркнул Бомгю. — Не могу не. Но, правда, почему бы тебе просто у него не спросить? Не бойся. Он же знает, что ты у нас тактильный, любвеобильный и любящий комплименты и всю эту нежность. Давай, подойди сегодня. В этот день Бомгю не осмелился сказать Тэхену о прозвищах, хотя долго настраивал себя. И на следующий тоже. Он боялся, что это будет слишком, что Тэхен после этого будет думать, что его недостаточно, хотя это не так. Его достаточно. И прозвищ, на самом деле, тоже. Просто Бомгю не понимал, почему Тэхен называет его именно этим дурацким газовым шаром, а не кем-то еще. Никакой оригинальности. И только через неделю и десять вопросов "ну что, как там?" от Енджуна Бомгю смог собраться и спросить у Тэхена, в чем же дело. Почему солнце, почему не медвежонок, почему не онигирька? — О, я знал, что ты спросишь, — Тэхен улыбнулся, покачав головой, и это расслабило Бомгю. Раз он улыбается, никаких самоуничтожающих мыслей не должно появиться. — Ты специально называл меня только солнцем? — уже с интересом спросил Бомгю, без всякого страха. — Ну... почти. Тэхен замолчал на пару мгновений, но потом вновь заговорил: — Я считаю такие прозвища бессмысленными. Честно. Не хочу тебя обидеть, но... Когда Енджун называет Субина пирожком, это как минимум странно. Субин ведь не пирожок, логично? — А как же "милый"? Я не милый? — Это просто констатация факта. Одна твоя черта. В этом тоже нет особого смысла. Я ведь просто так говорю тебе, что ты милый. Правда, Тэхен говорил. Когда Бомгю жевал рамен с набитыми щеками, когда, сонный, падал прямо в его объятия и чуть ли не засыпал в них, когда они пересматривали выступление и в конце он корчил рожицы. Тэхен говорил ему, что он милый, но милым при этом не называл. — А "дорогой"? — То же самое. Бомгю нахмурился. Так в чем разница между пирожками, милыми, дорогими и солнцем? — Думаешь, почему тогда "солнце"? — с все той же улыбкой спросил Тэхен. Бомгю кивнул. — Ты знаешь, что было бы без солнца? — Ночь? — Бомгю тут же почувствовал себя тупым. Ответ не может быть настолько очевидным. — Ага. Настала бы вечная ночь. Планета покрылась бы льдом. И вся Солнечная система разлетелась бы по Вселенной. И человечество могло бы вымереть. — И что? Без меня ничего из этого не случится. — Да. Но метафорически... если тебя не будет в моей жизни, в ней настанет хаос. В моей душе будет вечная ночь, а сердце покроется льдом. И, кажется, я умру. Этот я точно умрет. Поэтому ты солнце, Бомгю, а не пирожок в микроволновке. На глазах Бомгю выступили слезы умиления и даже какой-то гордости. Пока он тут убивался, что его не называют цветочками и милашками, Тэхен, самый умный парень на этой планете, буквально говорил ему, что он самый важный человек в его жизни, одним только словом. Солнце. Он солнце для Тэхена. Незаменимое солнце, которое делает мир ярче. — Ты что, плачешь? — тихо засмеялся Тэхен. Ничего не говоря, Бомгю крепко его обнял. Лучше уж быть вечно греющим душу солнцем, чем согревающим желудок пирожком или милым лисом, охотящимся на своего любимого кролика. Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.