Его последний шанс

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Если ты меня забудешь, то я сожгу все мосты за собой

Настройки текста
Примечания:
–Рене, спасибо большое, – окликнул её Жан. – Я не знаю, мне даже поблагодарить тебя нечем,– его голос поник. –Жан,– Уокер смутилась. – Да брось, все хорошо, я была рада помочь, отдыхай,– девушка закрыла дверь. -Эй, ты чего? – Джерми помахал рукой перед его лицом. Моро мысленно досчитал на французском до десяти и повернул голову. -Всё нормально, приятель, - Жан попытался изобразить безмятежность, но видимо ему это плохо удавалось, так как настораживающий взгляд друга говорил о том же. – Я просто задумался, – Нокс изучил его и повернулся обратно к иллюминатору. -Молодой человек, что предпочитаете пить? Воду, сок, чай, может что-нибудь вы желаете из спиртного? – как ему был знаком этот тон. Наигранный, неестественный. Настолько приторный, что хочется вытереть о него руки. -Виски, – ему нужно было избавиться от сухости в горле и ненужных мыслей в голове, а виски, как никак, кстати, подходил на эту роль. Девушка вздохнула и подала гостью желаемый напиток. Она выглядела уставшей. Еще бы, 4 часа простоять на ногах и при этом улыбаться и лебезить перед пассажирами. Жан ее понимал. Они были похожи. Моро также сидел с маской, маской спокойствия и умиротворения, которая так и говорила: " У меня всё под контролем, всё в порядке". Жан не чувствовал, что всё под контролем. Он перестал его ощущать, когда на тренировке Тренер Риман сообщил, что их пригласили на закрытую вечеринку. Сначала он подумал, что это глупый розыгрыш, потому что Жан не понимал, что спортсмены забыли на таком мероприятии, но это перестало быть шуткой, когда на электронную почту пришли билеты бизнес-класса на самолет. Все прыгали от счастья, а вот Жан не испытывал такого энтузиазма как товарищи по команде. Он не планировал туда лететь. У него были причины туда не лететь. Он просил Джерми не тащить его за собой, на что Нокс ответил, что это ерунда и сказал идти собирать шмотки. -Сколько пафоса, – вздохнул Джерми. – Как считаешь? Жан вообще никак не думал. Он был поглощён в свои мысли, из которых его вновь выдернули. То, что совет решил отстегнуть кучу бабла – не вызывало у Жана никаких эмоций. Ему было все равно. Почти. -Ага, – равнодушно отозвался он. -Нет, ну серьёзно! – голос Джерми чуть не сорвался. – Перелёт, проживание, развлечения – всё оплачено, – Нокс повернулся в его сторону, открывая бутылку с водой. – Да мы просто в раю, но для чего всё это? -Сладкий, я знаю ровно столько, сколько и ты, – протянул Жан, растягивая губы в улыбке. -Пошёл ты, – Джерми пихнул его локтем. -Леди и джентельмены, рейс 148а собирается совершить посадку в Лондоне. Убедитесь, что ваши столики убраны, а ремни безопасности пристегнуты, не отстёгивайте их пока не загорится табло над вами... – прозвучал электрический голос, который Жан практически не слушал. Моро закрыл глаза и мысленно застонал. Он надеялся, что не увидит её, и старые шрамы не начнут кровоточить вновь, но, как назло, в голове набатом звучал голос, который на протяжении долгого времени не давал ему покоя. -Ещё... – рваными вдохами прошептали на ухо. -Не спи, мы скоро приземлимся... – слова произнесенные Ноксом потерялись в девичьем вопле позади. Парни обернулись назад. -Сука, мои уши! – Лейла сидела скрючившись пополам, прижимая ладони к ушам. – Когда это прекратится?! -Не ной, знаешь, нам вообще-то всем больно, но мы терпим – раздражённо произнес Моро. -Ой, иди нахер, – прорычала Дермотт и вжалась в кресло ещё сильнее. -Детка, не переживай, скоро твои мучения закончатся, – постукивая по спине произнесла Альварес. -Ага, точно. Закончатся вместе со мной, – хмыкнула девушка. Жан вернул тело в исходное положение. Для пущего вида ему нужно было цокнуть языком и закинуть ногу на ногу. Сложно было воздержаться от такого соблазна, но Моро стерпел. Нытье Лейлы – не его проблема. У него достаточно было своих, о существовании которых Жан хотел забыть или вовсе не знать. Оставалась маленькая надежда на то, что они друг друга не увидят или притворится, что ему далеко на неё всё равно, сделав больно себе вновь.

***

Прошло полгода. Чертовых шесть месяцев с их последней встречи, когда Жан даже не обернулся. Он вошёл в автобус, и за ним закрылись двери, означающие, что это конец. Он смотрел в тонированные стёкла и видел, как Уокер плакала. Горячие слёзы жгли девчонке лицо, Жан хотел их стереть, но не мог. Автобус начал отъезжать, и девушка осела на мокрый тротуар. Грязная вода смешалась со слезами. Она знала, что у них разные пути, но она не хотела воспринимать этот факт всерьёз. У них вышло время. У Рене вышло время. Она знала, что будет больно, но она никогда не думала, что будет больно настолько сильно. Рене буквально захлёбывалась слезами. Она начинала кашлять, а после жадно глотать воздух. Трясущимися руками она набрала номер Дэн, с просьбой забрать её. Та не стала её спрашивать о том, что случилось, сказала лишь то, что скоро приедет. Через пятнадцать минут Рене встретил внедорожник Мэтта. Они усадили Уокер в машину, девочка была неспособна на самые простые манипуляции. Истерика отступала, но плечи всё ещё подрагивали. Когда они подъезжали к общежитию, Уайлдс настрочила сообщение, содержание которого говорило о том, что бы никто не посмел раскрыть рот. По дороге к зданию на неё оборачивались люди. Глаза на мокром месте, покусанные губы, опухшее лицо, растрёпанные волосы, но ей не было никакого до них дела. Единственный человек, который был ей небезразличен, находился уже за десятки километров отсюда, уехал строить новую жизнь. Счастливую жизнь, в которой нет места для Рене Уокер. Девушки зашли в пустую комнату, где Дэн просидела до тех пор, пока не услышала размеренное дыхание Рене. -Как она? – Никки подскочил с дивана, когда увидел выныривающую из-за прохода Дэн. Она выставила руку вперёд в немом жесте "тихо". Уайлдс оглядела комнату. Все сидели неподвижно, словно боясь, что от малейшего движения у них появится ожог на коже, но только Эндрю было все равно на правила, которые устанавливал не он. Миньярд сидел развалившись на кресле и беспечно мотал ногой то взад, то вперед. -Лучше, – вздохнула Дэн, проводя рукой по влажным волосам. – Но я не думаю, что это закончится быстро. Помнится, когда я переживала своё расставание, то неделю убивалась из-за этого ублюдка, – Уайлдс с такой ненавистью говорила о бывшем молодом человеке, что буквально выплёвывала слова, когда речь шла о нем. – А потом пожалела, что он не съебался от меня раньше. -Надеюсь, ей скоро стане лучше, – в голосе Хэммика была надежда. – Спокойной ночи, – пожелал он, и все побрели к своим спальням.

***

Всю неделю Рене была призраком. Такое ощущение, что под глазами у девушки стояло два фонаря. Ее лицо осунулось, острые колени, то и дело были покрыты синяками. Уокер не могла стоять на ногах, у неё просто не было сил. Рене была очень слабая и каждый раз при его упоминании, на лице выступали слезы, а её ноги подкашивались и несли в противоположную от людей сторону. Ей было сложно контролировать своё тело. Рене обещала, что как можно скоре возьмет себя в руки, но каждый раз её подводил трясущийся голос. Она вспоминала его бархатный голос, который служил ей музыкой для ушей. Рене нравился его акцент, ей нравилось как звучало ее имя на французском. Она любила, когда Жан разговаривал на французском. В такие моменты Уокер чувствовала себя самой счастливой, она была словно ребёнком, которому наконец-то купили игрушку, которую он хочет. И ты играешь ей, играешь, спишь с ней в обнимку, таскаешь с собой, а потом внезапно у тебя её забирают. И ты не можешь больше спать спокойно, потому что не ощущаешь её присутствие. Ты не можешь нормально ходить, зная то, что когда ты придёшь домой, она не будет сидеть и ждать тебя на полке, и ты не можешь уже смотреть на другие игрушки, ведь они не такие, как предыдущая. Они не такие, как он. – Рене, ты как ? – спросила Элисон, складывая вещи в аккуратную стопку. Тренировка закончилась, а они одни остались в раздевалке. Девушку пугало состояние подруги, но ещё больше её ужасала своя беспомощность, потому что она ничем не могла помочь. – Я в порядке. – Ты говоришь как Нил, – послышался грохот закрывающейся дверцы шкафчика. – Je sais,– Рене была не здесь. – Рене, тебе плохо, – Элисон изучала её взглядом, в надежде найти хоть что-то, что могло остаться от прежней Уокер, но глаза подруги были пустыми. Нечитаемыми. -Я знаю. -Тебе нужна помощь! – голос Элисон едва не сорвался от возмущения. Она не понимала, почему люди так легкомысленно относятся к своему ментальному здоровью, ведь гораздо тяжелее вылечить то, что кроется внутри. Все те повреждения, которые, казалось бы, никто не увидит – не должны приносить дискомфорта, но всегда оказывались гораздо больней, чем простой порез на коже. -Да блять, Элисон, я знаю! – всплеснула руками Рене. – Я который день не в порядке и мне плохо, и я не знаю, что мне делать, Элисон. Каждый гребаный день я просыпаюсь с мыслью о том, что его больше нет, нет в моей жизни, понимаешь? – Уокер зарылась руками в волосы и осела на скамейку. – Он исчез, ты не знаешь какого это, ждать его сообщения целую вечность и улыбаться, когда оно приходит. Обрабатывать раны на его руках, и черт, чувствовать себя нужной и любимой. Засыпать в его объятиях, ощущая крепкую руку на своей талии ...– Рене подняла взгляд и поняла что осеклась. На лице подруги не осталось и следа от былого негодования. На её лице виднелись мокрые дорожки. -Элисон я.... – прочистив горло, произнесла Уокер. -Все нормально Рене, я понимаю твоё состояние, – Рейнольдс вытерла рукавом кофты слезы. Наверняка, она была какая-нибудь дорогая, новой модели. Дизайнеры кропотали над такими вещами, делая из обычной ткани – произведения искусства. Похоже, они бы оскорбились, узнав, что изделия, ради которых прилагались такие усилия, вытирали грязные слезы рукавом. Грязные слезы, от грязных слов. – Не надо, не извиняйся, мне тоже было тяжело, это правда сложно,– голос Элисон дрогнул. – Извини, я пойду. Присутствие девушки раннее, выдавал еле заметный аромат витавший в воздухе. Уокер облокотилась спиной о металлическую дверцу. В голове звучал голос Жана. Рене сползла вниз, опускаясь на холодный пол, вытягивая ноги перед собой. -Знаешь как будет по-французски «я знаю»? -Откуда, я вообще без понятия, – она протянула руку, в которой находилась кружка с горячим чаем. –Je sais,- ответил ей Моро, делая глоток. Чай приятно обжигал горло, стекая дальше вниз, окутывая тело теплом, но все это было лишь слабым дуновением ветра, по сравнению с тем, что он ощущал, когда находился в её присутствии. В груди нарастала безжалостная буря. –Жу сэ, – попробовала повторить произнесенную Жаном фразу. –Почти, только мягче, – ему нравилось её обучать. Она была милой, когда смущалась, это всегда его за забавляло. – Смотри, – Жан поставил кружку на тумбочку рядом. – Je sais. –Je sais, – повторила за ним Уокер. – Ну вот видишь, – Моро взял кружку обратно в руки. – Ничего сложного, теперь ты говоришь как настоящая француженка. -Это точно, – Рене рассмеялась и поправила криво сидящий топ. – А скажи ещё что-нибудь? –je t'aime bien Renee Walker, tu es la meilleure que j'ai rencontrée dans ma vie,merci. – в глазах парня мелькали искры. –Так, я ничего не поняла, но услышала там только своё имя и слово «спасибо», за что ты меня благодарил?– Рене вопросительно изогнула бровь. – Я поблагодарил тебя за то, что сейчас торчишь со мной здесь, а могла проводить время с друзьями... –Мне нравится проводить с тобой время, Жан. Уокер подняла голову к потолку. Нет, она не может больше так делать. Ей нельзя отыгрывать на людях просто потому, что они говорили очевидные вещи – Рене нужна помощь. Уокер было стыдно перед Элисон. Она ведь даже не подумала, что она пережила тоже самое. Она обязательно подойдёт и извинится, да. Если сможет ...

***

-Леди и джентельмены, наш самолёт совершил посадку в аэропорту Хитроу. Температура воздуха составляет сорок два градуса по Фаренгейту, так что следует одеваться теплее. Спасибо, что выбрали нашу компанию, надеемся... -Боже, – взмолилась Лейла. – Я жива, и мои уши, кстати, тоже, – она откинула волосы, прилипшие ко лбу. -Я же говорила, что всё будет в порядке, – заверила её Альварес. -Так, – поднял руки Джерми, привлекая к себе общественное внимание. – Проверяйте вещи, главное паспорта в самолёте не оставьте! – вскликнул Нокс, указывая на документ в правой руке. -Не знаю, Джерми, – обратилась к нему девушка, сидящая во втором ряду. – Я надеюсь, что хоть здесь ты не будешь доставать меня своим занудством. Знаешь, а ведь у меня была детская мечта - остаться жить в Лондоне. -Что ж ты раньше не сказала мне, Миа, – изрек Нокс. – Я тебе это запросто устрою. У меня как раз стоит стопка желающих попасть в мою команду. Миа Кемпбелл была полузащитницей Троянцев. Играла она довольно хорошо, за счёт чего заслужила уважение в команде. Джерми знал, что девчонка, дьявол, хороша – жгучие рыжие волосы, зелёные глаза, была обладателем роскошной фигуры, но при всём этом Кембелл не умела одного – держать язык за зубами. Она говорила когда хотела и что хотела, зачастую это стало её главной проблемой. С каждым выкинутым фокусом, Миа закапывала себя в яме всё глубже. Она понимала, что Нокс может позволять ей некоторые вольности, но также она знала, что Джерми не шутил. -На выход, – гаркнул Джерми, и все дружно поплелись из самолета.

***

Синий чемодан появился в поле зрения Жана. Парень неспешно подошел и взял его с полосы для багажа. -Все получили? – Нокс получил в ответ удволетворительные кивки. – Замечательно! Тогда вперёд, – Джерми подхватил свою сумку, будто она ничего не весила и пошёл впереди, попутно оглядываясь на товарищей. -Ты чего такой угрюмый сегодня?- Альварес шла с правой от него стороны. – Ты хоть что-нибудь ел, когда нас кормили? А то смею предположить, что твоя кислая рожа от недостатка углевода в крови. На, возьми, – девушка протянула шоколадной батончик. -Ээ-э, спасибо, – Жан смутился, но принял подарок. Он стал разворачивать фиолетовую обёртку, из которой вынырнула сладость. Жан смаковал тающий ломтик на языке. Шоколад медленно стекал по пищеводу, заставляя прикрыть глаза от удовольствия, но вместе с наслаждением и мозговой активностью пробудились непрошенные воспоминания. -Как тебе здесь кофе? – Рене отпила из стакана. -Не знаю, – Жан странно посмотрел на Уокер. Он не понимал все прелести пить такого рода напиток. Ему казалось, что девушки, в особенности Рене, любят что-то сладкое, легкое, но все его мысли рассеялись, когда он увидел, как Уокер сидит и пьет крепкий кофе без сахара. – Почему ты не добавляешь сахар? -Хм, интересный вопрос, – Рене сделал глоток. – Наверное, чтобы не лишать себя самого интересного. -Ты про что? – Жан выпрямился, точно не понимая о чём идёт речь. -А, прости, – Рене стукнула себя по лбу. – Как я могла забыть, держи, – она кинула на стол две шоколадки. Жан подхватил одну и стал рассматривать. На упаковке читалось "молочный шоколад". -Рене, а почему именно молочный? – Жан недоумевающе посмотрел на девушку. – Я о том, что не чёрный, не белый, а именно молочный. -Все дело в контрасте Жан, - Рене надломила плитку. – Вот смотри, сначала ты пьёшь эспрессо. Он не самый приятный, горький и к тому же крепкий. А потом в твой организм попадает что-то садкое, воздушное. Что помогает рассеять горечь, подаренную кофе, – в поддержку своим словам Уокер прикрыла глаза. – Как ты мог заметить, я не особо люблю сладкое, но после горького кофе обычный шоколад перестаёт быть таким приторным, он становится чем-то вроде спасательного круга. -Подожди, – Моро взял в руки ее стакан. – Но почему тогда ты просто не возьмешь нормальный кофе? Например латте, тогда тебе не придется давиться этим, – он опустил напиток прямо перед ней. -Многие вещи просто не поддаются объяснению, – Рене безмятежно сделала глоток и перевела свой взгляд на окно, как бы говоря, что тема закрыта. д е р ь м о -Спасибо, – Жан завернул батончик обратно и сунул своему обладателю. – Мне слишком сладко, – он ускорил шаг, дабы не отвечать на бессмысленные вопросы, на которые Жан сам боялся найти ответы. Моро нагнал Джерми, и парадные двери распахнулись прямо перед ними. Холодный воздух обволакивал его тело, намекая, что запахнуть пальто нужно сильнее. Жан устремил свой взгляд вверх. Пасмурное небо возвышалось над ними, заставляя чувствовать себя ничтожеством. И только крохотная снежинка, что уже таяла на разгоряченной коже, вселяла меленькую надежду, что всё будет хорошо. -Добро пожаловать в Лондон, – произнес Джерми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.