автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

🍎

Настройки текста
— Да осторожнее, Ярик… — Тебе больно? — Да! Ты сейчас руку мне выкрутишь, мне неудобно так… — Но, мне кажется, надо… теснее… — Мы просто запутаемся! Я вообще жалею, что согласился на твой очередной безумный… — Ты должен расслабиться, Саш. — Я стараюсь! — какая-то пауза, шорох. — Но не когда эта чёртова штука впивается ниже спины! — Мне, знаешь, Саш, она тоже… впивается, — хмыкнув, с намёком. — Подайся назад, я тебе помогу. — Вероятно, мы можем им помешать, — Лена отстранилась от двери гримёрки, утянув за собой уже загримированных Мису и Рюка. Губы последнего, и без того неестественно удлинённые, растянулись в недвусмысленной хитрой улыбке, а Вера прочла всё в его глазах: — Они правда сейчас… — Вер, ну поклонников-то их дуэта здесь точно нет, вот для чего ещё им в гримёрке… — Кирилл специально недоговорил, оставив шлейф некой загадки, но, кажется, всё действительно было предельно понятно. — Но нам начинать вот-вот, — с усмешкой не то шинигами, не то человека добавила Лена-Рэм. — Как думаешь, стоит поторопить их, Кир, или позволить им… — Меня интересуют лишь яблоки, — он вдруг притянул к себе Веру, — и, может быть, только две среди смертных. А если Лайт вдруг опоздает на свой урок, чтобы снова искать справедливость… Оба толкнули дверь, вывалившись (именно так) из неё без какого-либо изящества. Если Ярик с его густо подведёнными, особенно снизу, глазами, и босиком, и с растрёпанными волосами выглядел относительно сносно, то примерный старшеклассник существенно изменился: его идеальный костюм был помят, скулы чуть покраснели, а ещё они оба прятали что-то за спинами. — Потрясающе, — прокомментировал Кирилл безо всякого выражения, и Лена фыркнула, не удержавшись. — Сними её, — бросил Саша негромко, но Яр лишь нахмурился; Вера кивнула какой-то из собственных мыслей; Кирилл только махнул на них рукой; Лена стала единственной, кто догадался спросить. — Саш, я всё ещё думаю… — Ярослав решил разнообразить спектакль экспериментами, — Саша выставил вперёд руку, которую сковывал наручник цепи. — Мол, великолепная отсылка и сюрприз для любителей оригинала: на «Чья возьмёт?» выйти обоим с одной стороны с этой цепью, да, Ярик? — Саш, да, по сюжету до этого далеко, но в контексте мюзикла это не настоящая цепь — просто символ, что Лайт и Эл связаны, едва встретившись, та же отсылка, ну круто же, — Яр говорил в совершенном воодушевлении. — Я это ночью придумал, в свой чат написал, и они принесли, они всё что угодно достать могут, помнишь парик Даламара и ушки, которые у меня были? Ну, я же рассказывал, и мы потом… — Ярик, хватит подробностей, в частности, анатомических, — вновь подал голос Кирилл. — …и вот цепь. Если хочешь, пойдём к Олешкевичу… — Прямо в ней? — Да хоть так. — Я не хочу в ней упасть, — кто-то сдавленно засмеялся, но Лайту, прикованному к своему Эл уже до начала их схватки, сейчас было малость не до того, — вот уже на ней узел! И то, что ещё ты предлагал мне в гримёрке… — Друзья мои, я не хочу знать… — Лена в своём одеянии мягкой бесшумной волной отступила назад. — Я думаю, мы и так поняли. — Пойдёмте отсюда, — Кирилл увлёк за собой их двоих, хоть и нашёл в родных Вериных глазах пламя мелькнувшего интереса. Саша тщетно пытался высвободить свою руку, активно высказывая недовольство (хоть Яр и не очень-то в это верил. Конечно, ключ был у него, но, как и сам Эл, Яр счастлив был предоставить противнику шанс самому сделать ход).

_______________

Они целовались — искра разгорелась до пламени; это случалось всегда, когда они двое заканчивали историю и «Реквием» переставал звучать, а затем завершались поклоны. Потом Саша развернул Ярика к себе спиной, и прижал, и провёл одной ладонью внизу живота, а другой забрался под его свободную белую кофту; Яр плавился в его руках, Саша толкался вперёд, опаляя дыханием шею. — Специально довёл меня, — выдох, касание, взгляд, — этой цепью? Та сцена не стоила предварительной репетиции более тесного взаимодействия. — Зал принял нас, — ближе, назад, — потрясающе. А эта деталь, когда Рюк не сводил с цепи взгляда, словно только один среди всех видел её, а на припеве поддел своими когтями, исследуя? Может быть, правда стоит ввести ещё сцену с вытиранием ног, — находя его руку на ощупь, — мы ведь говорили об этом… Саш… в общем, мы… говорили когда-то давно. Саша чуть приподнял Ярика, затем поменял их местами; сам опустился вниз, на колени, не отводя глаз, коснулся его холодной стопы, словно бросая вызов (или, что вероятнее, принимая его). — Наоборот, — прошептал Яр растерянно, хрипло. — Это я должен тебе… Им двоим ещё предстояло определить, чем окончится этот раунд. Цепь лежала чуть поодаль спутанной нитью стальных звеньев. Миса, укутавшись в мягкий домашний плед и совсем преобразившись, заливисто смеялась в объятиях своих бессмертных существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.