step 1
16 сентября 2021 г., 22:51
Разряд грома. Пустые улицы. Дешёвое пиво
Нет. Я все зачеркнул. Слишком банально.
Постучал ручкой по губам.
Редкость. Что в наше время может быть редкостью? Любовь, подумал я и хихикнул про себя. Для песни в самый раз.
Еще несколько раз провел ручкой по словам, зачеркивая их до неузнаваемости, а затем написал одно слово: Любовь.
Мой сосед по парте, кажется его звали Макар, прочистил горло, и только тогда я заметил как в классе стало тихо, а я снова погрузился в себя, отгородившись от окружающего мира. Я прикрыл учебником химии свой блокнот, в котором было что угодно, только не заметки по этому предмету, и медленно поднял голову.
На меня смотрел Павел Алексеевич:
—Добро пожаловать обратно на урок, Шастун.
Все засмеялись.
—Уверен, вы записывали ответ, — сказал учитель.
—Разумеется.—Главное вести себя невозмутимо, как будто у меня нет чувств.
Как я и думал, Воля оставил меня в покое, вернувшись к объяснению предстоящей на будущей неделе лабораторной работы и тому, что нужно прочитать к ней. Я было подумал, что он оставил меня в покое и после звонка, я смогу спокойно слиться с классом и слинять. Однако когда прозвенел звонок учитель подозвал меня к себе:
—Антон Шастун? Уделите мне минутку своего внимания. — Я бросился придумывать оправдание, чтобы уйти с классом — Вы должны мне минимум минуту, потому что предыдущие сорок пять вы явно уделяли не мне.
Последний ученик покинул класс и я подошел ближе к Павлу Алексеевичу.
— Простите — Это все что ты можешь сказать, Шастун? — Мы с химией... не в ладах...
Он вздохнул:
—Это улица с двухсторонним движением, и вы со своей стороны ничего не делали.
—Я постараюсь.
—Да, постараетесь. А если я еще раз увижу вас на уроке с этим блокнотом, клянусь, заберу его.
Я сдерживал стон. Как можно выдержать сорок с лишним минут неинтересной хуйни, при этом ни на что не отвлекаясь
—Но он нужен мне для конспектов! — выпалил я и мысленно стукнул себя рукой по лицу.— По химии..
—Для конспекта вам хватит и листочка, который вы будете показывать мне после каждого урока.
Я прижал к груди блокнот кислотно-зеленого цвета. Там было всё, строчки для песен, глупые рисунки, да просто мои мысли. Там был я.
—Это слишком жестокое наказание.
Воля хохотнул:
—Научить вас химии, это моя работа. И вы, Шастун, не оставили мне иного выбора.— Я мог предложить ему десятки других вариантов. — Думаю мы пришли к соглашению.
Не стал бы называть это соглашением, но делать было нечего.
—Еще что-то?
—Что? Ой, нет. Я понял. До завтра! — крикнул я.
—Никакого блокнота!!— крикнул он мне в след.
Когда дверь за мной закрылась, я снова открыл блокнот и на уголке страницы написал "Несогласованное соглашение". Хорошее словосочетание. Я его не в одной песне не видел. Пока я писал, врезался в какого-то пацана из параллели и едва не упал.
Примечания:
Ну первая часть короткая, но дальше — больше!