ID работы: 11187994

Грозный Царь

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По коридорам послышались гулкие шаги сапог, что иногда притормаживали, но после продолжали идти с той же скоростью. Советник шёл в определённом направлении и янтарной оптикой смотрел лишь вперёд. Вся эта красота дворца была ему привычна. Столько лет здесь живёт. Единственное, что он заметил, что использование электричества намного лучше, чем свеч. Всё же запасы Энвелла не бесконечны, чтобы каждый вечер зажигать весь дворец. Слава создателям, что игра смешивает в себе и жанр стимпанка. Хотя это единственное из-за чего Басманов благодарен им. Бот остановился у одной двери и вставил ключ в замок, что находился у него в кармане пальто. Пара оборотов и дверь поддалась, впуская советника внутрь комнаты. Тот нащупал выключатель и слабый свет озарил кабинет. Он итак мог прекрасно видеть в темноте, но это больше вошло в привычку, с которой он не особо хотел справляться. На столе лежал золотой скипетр, украшенный драгоценными каменьями, как и подобает царскому символу власти. Баквит снял перчатку с руки и осторожно прикоснулся к нему. Тело мгновенно окаменело, а зрачки пропали из оптики, оставляя лишь мягкий янтарный свет. Такое для него было привычно. Переделывать переменные в коде игры и добавлять ошибки бот уже научился и активно этим пользовался. В этот раз требовалось выполнить приказ царя, чем советник и занимался. Прошло 30 минут, как тот отдёрнул механическую руку от скипетра. Зрачки вновь вернулись на своё место, и Басманов надел перчатку обратно, сделав что-то на подобии вздоха. — Пора... Он взял инструмент, по выходу в коды игры, в руки и легко переместился в покои царя. Советник был бы не прочь ещё прогуляться по дворцу, но не стоило откладывать неизбежное. — Государь... — Стал говорить он, как был прерван жестом царя. — Басманов... Наедине мы можем снимать маску официальности. Михаэль Грозный повернулся к нему лицом и приветливо улыбнулся. Баквит от этой улыбки расслабился и переживание отошло на второй план. — Я пришёл сказать, что всё готово. — Он показал скипетр. — Но... Михаэль, ты точно уверен, что хочешь всё забыть? Когда бот впервые услышал это заявление от царя, то опешил знатно. Ведь забыть всё это равноценно потере самого себя. — Басманов. — Царь отошёл от окна и подошёл к своему советнику. — Не беспокойся. Я забывать всё не собираюсь. Надеюсь... Трость, с которой Михаэль никогда не расставался, звонко стучала по деревянному полу, пока тот шёл к боту. — Тогда... Начнём? — Да. Грозный снял с верхней правой руки перчатку и прикоснулся к скипетру. Тело его продолжало держаться на ногах, но вот разум находился внутри строчек кода. Баквит стоял рядом с царём и с волнением смотрел на него. Лишь бы не наломал дров... И в подтверждениям мыслям советника инструмент стал искриться. Механические брови Басманова вскинулись наверх, и он попытался выдернуть его из руки царя, но они будто слились. Прошло несколько секунд, как по дворцу пророкотал взрыв. Баквит поднялся на руках и лихорадочно осмотрелся. Тело Грозного лежало у противоположной стены, к которому бот поскорее телепортировался. Не успел тот прикоснуться к нему, как тело зашевелилось и приподнялось. — Михаэль... — Но Басманов отпрянул, когда увидел каким взглядом на него посмотрел царь. — Кто ты?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.