ID работы: 11188035

Отец и сын

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тьма. Такое короткое слово, даже не слово, а словечко, а сколько оно в себе несёт: боль, гнев, власть и… страх. Уж кому как не ситхам знакомо это чувство, когда весь мир у тебя на коленях. Подобное чувство испытывал и Вейдер. Он буквально впитывал в себя страх жертвы и наслаждался им. Страх и гнев превратили Вейдера в того, кем он сейчас является, страх и гнев сделали его сильней и гораздо могущественней любого джедая. Но что сильнее страха? Надежда, вера. Именно это побуждает любого повстанца драться до последнего, именно это защищает юного Скайуокера от тёмной стороны. После стычки с Вейдером на Беспине, Люк знал кем является его отец, и сейчас ему хотелось меньше всего этому верить. В душе Скайуокера появились семена страха, ибо он понимал, что тёмная сторона у него в крови.

***

Каюта Вейдера Лорд ситхов был доволен. Конечно, он почувствовал гнев и страх своего сына после фразы «я твой отец». Теперь, юного Скайуокера будет куда проще обратить на тёмную сторону. Люк. Такой наивный и глупый мальчишка, который верит в учение джедаев и надеется им стать, подумал Вейдер. А ведь джедаи даже не могли использовать и познать всю истинную мощь Силы. Только ситхи были и будут способны на это. Лорд Вейдер сделал глубокий вдох, настолько глубокий, насколько позволял его костюм. Глубокий вдох разлетелся по всей каюте и смолк в пределах стен. Джедаи изуродовали его тело и привязали навсегда к костюму, а тёмная сторона спасла ему жизнь, дала власть и безграничные возможности. В данный момент Люк не мог понять и даже представить насколько сильна тёмная сторона, и сопротивляться ей нет смысла. После долгих мыслей и рассуждений, Дарт Вейдер решил помедитировать в капсуле для медитаций. Это было единственное место, где он мог снять тяжёлую маску и спокойно дышать. Он погрузился в море Силы, где не было ничего живого. Вдруг, тёмная волна окатила его разум и смыла в бездну. Через какое-то мгновение Вейдер уже стоял посредине чёрного пространства. Он понял, что это лишь видение, ибо от его костюма исходил ели заметный голубоватый шлейф. Лорд ситхов посмотрел вперёд и увидел перед собой размытую фигуру того, кого меньше всего мог ожидать.

***

20 минут назад у Люка После побега в Облачном Городе, юный Скайуокер за всё это время не произнёс не слово. За эти несколько часов произошли слишком много плохих событий: похищение Хана, потеря руки и правда об отце. Теперь, Люк жалел о том, что прилетел сюда. Йода предупреждал его, но тот всё равно не послушал. Юный Скайуокер молча сидел на небольшом диване и разглядывал новоприобретённую руку. Меддроид только что закончил её. В комнату зашла принцесса Лея. — Ну как ты, Люк? — сказала она, махнув головой в сторону протеза. — Живой.– Выдавил из себя улыбку сын Вейдера, хотя ничего весёлого здесь не было, поэтому улыбка Люка тут же растаяла. — Ну ладно, — вздохнула Лея, понимая, что разговор дальше не потянется, — тогда я пойду к Ландо, а ты отдыхай. Люк молча кивнул ей в знак благодарности и отвернулся. Он был не в силе продолжать разговор, да и отдыхать тоже. Голова набита кучей информации, которую надо уложить в своём сознании. Люк подтянул к себе ноги и сел в позе, для медитаций. Ему сейчас больше всего хотелось найти внутренний покой и успокоиться. Но вместо этого, он очутился рядом с тёмной, мутной водой. Она была настолько тёмной, что через неё ничего нельзя разглядеть. Люку стало не по себе. Да, он понимал, что всё ещё находится на «Соколе», а это лишь видение или злая шутка Силы, однако всё выглядело настолько реально, что казалось он перенёсся и телом и сознанием в другой мир. Люк попытался обернуться, но не смог. Он буквально врос в землю и единственное, что мог лицезреть его взгляд – это тёмное море. Вдруг, мутная вода начала отдавать волны. Они становились всё больше и чаще, каждый раз грозя затянуть юношу с собой в море. Люк всё стоял. Он пытался и пытался сдвинуться с места, но всё тщетно. Тем временем, волны стали уже выше юноши. Они нарастали в середине моря, и с грохотом ударялись о сушу возле ног юного Скайуокера, не задевая его ступней. Но вот одна волна стала такой огромной, что от самого моря не осталось и следа. Она неслась на Люка с большой скоростью и со всем желанием накрыть его с головой. Сын Вейдера зажмурился, а когда открыл глаза, то всё, что он видел перед собой, исчезло. Теперь, он стоял посредине большого, чёрного пространства, в котором кроме него самого больше ничего не было. Люк посмотрел назад и увидел того, кого меньше всего хотелось видеть — Вейдера. Только сейчас Люк понял, что стоит от него буквально в нескольких метрах. Какое-то время отец и сын молча смотрели друг на друга, не веря своим глазам. Люк первый нарушил молчание, понимая, что оно затянулось: – О... отец? – это всё, что смог произнести молодой Скайуокер. –Хмм... Значит ты всё-таки принял правду?– холодно произнёс Вейдер. Он в несколько раз возвышался над своим сыном, как тёмная гора, загораживая вид на свет. – Я не мог её не принять. Даже если я буду не согласен с этой правдой, от этого ничего не изменится. – В глазах Люка пробежали искорки надежды. – Это разумно, и ты понимаешь, что тёмная сторона у тебя в крови. Ты от этого никуда не скроешься. Люк побледнел, возможно даже уже сейчас он идёт по лезвию ножа, и вот-вот свалится на тёмную сторону. – Это ложь, отец. Император хочет, чтобы ты так думал... – Хах,– Вейдер усмехнулся, под его маской этот смешок казался ещё более зловещем,–Император знает, что ты силён как и я. Однако, в тебе много и от Энакина Скайуокера. Люк вздрогнул от сказанной фразы, которая несла в себе имя его отца. – Отец, в тебе ещё есть добро, ты никогда не сможешь его уничтожить полностью. Никто не сможет уничтожить! У тебя есть шанс всё исправить и вернуть Энакина! – Слова Люка эхом разлетелись по всему пространству. – Не недооценивай мощь тёмной стороны, сын! Твоя надежда не к чему тебя не приведёт, – ответил ситх. – Отец, пожалуйста! Ситхи всегда предают друг друга! Император предаст тебя тоже, вот увидишь! – Не терял веры Люк. – Это джедаи предают друг друга. Оби-Ван предал меня как и тебя! Он же не сказал, тебе всей правды! – Глаза Вейдера сверкнули под маской. Люку стало дурно. То ли от этой встречи, то ли от разочарования, но его начало подташнивать. Тем временем Вейдер продолжал: – Тебе всё равно не скрыться. Император найдёт тебя и обратит на тёмную сторону, это лишь вопрос времени, – продолжал настаивать лорд ситхов. Люк не желал сдаваться. Внезапно, перед глазами юноши возник образ женщины. Она была одета в красивое похоронное платье, волосы её были распущены и украшены цветами. Она была мертва, но на её лице ещё сохранился румянец, он давал ей образ спящей. Люк догадался кем была та таинственная женщина. Образ спящей девушки растаял, а на его месте возник новый:– всё в огне. Молодой юноша с синим клинком наносит удар мужчине слева. Тот выглядел несчастным и измученным. Внезапно, юноша оказался по средине потока лавы, а мужчина уже твёрдо стоял на земле, крича какие-то слова. Юноша в чёрном не стал долго тянуть и сделал прыжок в сторону противника. Затем, в воздухе ярко вспыхнул голубой световой меч. Огонь, крики, боль... Всё это пронеслось в глазах Люка. Вейдер это увидел, но ничего не сказал. – Не джедаи сделали тебя таким, а тёмная сторона, не джедаи отняли у тебя жену, а тёмная сторона. Ты соблазнился и поверил Палпатину, а к чему это привело? – вскрикнул Люк, видя, что его слова поставили в тупик отца. Словно по сигналу, после слов Люка всё начало расплываться перед глазами. И вот юноша уже снова был на «Соколе» в своей позе для медитаций.

***

В тоже время у Вейдера Хотя видение уже прошло, Лорд ситхов всё ещё находился в небольшом потрясение. Возможно, сама Сила хотела показать Вейдеру то, насчёт чего он так сильно заблуждался. Возможно, Люк был в чём то и прав, но не настолько, чтобы Лорд Дарт Вейдер отрекся от тёмной стороны и от Императора. Да, это покачнуло его уверенность, однако сломать не удалось. Ученика Императора всегда давали силы гнев и боль. Именно это двигало его, именно это давало смысл жить. Однако, источником гнева был он сам. Себя Лорд Вейдер ненавидел больше, чем кого-либо. Он презирал себя и винил лишь за то, что произнёс Люк: «У тебя ещё есть шанс всё исправить и вернуть Энакина» – Вернуть? Да он и не далёко уходил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.