ID работы: 11188103

Сегодня мы рисуем рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой парень вышел с дубовых дверей института. На нем была жёлто-горячая футболка и просторные, светло-синие джинсы. Русое каре ласкал лёгкий, летний ветерок. Питерские боги наконец-то начали давать хорошую погоду. Но летняя сессия не давала студентам художественного свободно вдохнуть уже около недели. Всего несколько экзаменов отдаляло их от желательного отдыха. Когда парень сел на автобус, его травянистые глаза начали бегать по экрану телефона. Новости пестрели заголовками о новом, молодом миллиардере, который создал соцсеть «Вместе». Это было уже интересней. Если уж об этом заговорили на некоторых гос. каналах это должно быть чем-то. Уже придя в общагу, он примостился на кровати и поставил на скачивание приложение этой сети. Ему всё равно нужно было повторить некоторый материал, да и убрать в комнате уже стоит. В итоге, весь вечер был проведён без гаджетов. Но начало ночи было поведено в социальной сети. Визуал, как и контент был хорошим. Материал, выкладываемый создателем, был слишком рабочим. Перейдя на творческую часть программы Юра, забылся на несколько часов. И только когда он вынырнул, стало понятно, что заснуть сегодня не удастся. Идея купить хеппи мил и пойти на крышу казалась довольно заманчивой, потому он запер комнату и вышел на улицу. Ветер был прохладным и не переставал гулять по переулку. Вывески баров и других ночных заведений ярко мигали неоновыми цветами. Смотря на это, Юре казался смешным его поход в фаст-фуд за коробочкой детского меню. Всё-таки осознание того, что покупать себе игрушки немного не солидно, приходит поздновато. За такими мыслями он дошёл до парковки Мака. В нише возле входа стоял рыжий парень, напоминающий студента. Его вид напоминал Юру в ночи перед первой сессией. – Всё в порядке? – бросил он, подойдя к пареньку. Он уставился на русоволосого огромными, голубыми глазами. Понимая, что диалог может даже не завязаться Юра предложил пойти внутрь, на что рыжий согласился. – Сергей. – милая улыбка расцвела на его лице. – Юрка. Хеппи мил будешь? – поинтересовался он. Но ответа не потребовалось ведь они вместе залипли на витринку с игрушками из серии покемонов. Сойдясь на Поливаге и Ароне* они сделали заказ. Во время этого Юра заметил проходящую дрожь нового знакомого. – Из-за экзаменов нервничал? – спросил русый, когда они вышли с красными коробочками в руках. Серёжа смеётся и огорошивает его. – Мне уже несколько лет не нужно это делать, а волновался из-за презентации. – веселье у Разумовского выходило через край, он впервые за месяц был неузнанным. – Сложно наверное… – Пытаюсь привыкнуть. Юра повел рыжика на крышу с красивым видом. Лесенка туда была ржавой, но довольно крепкой. Окна района спали, а тишину нарушали только некоторые шорохи. На крыше было подобие блока, на котором они расположились. Небо уже начинало светлеть и звёзды немного расплываться. – Интересно, раз умершие художники рисуют закаты, то кто рисует рассветы? – невпопад интересуется травяноглазый. Серёжа ничего не ответил и открыл чизбургер. К восьми часам они говорили на все темы, а на утро они разошлись по своим делам. Юра в университет доздать предметы, а Разумовский в башню, чтобы подготовится к презентации. День у обоих выдался тяжёлым, но глаза ни у кого не хотели закрываться. Одевшись, они снова вышли в ночной Питер. Ноги сами повели к крыше, на которой они вчера разговаривали. Столкновение было неизбежным. И опять разговоры на всю ночь. Такие встречи стали традицией в следующие месяцы. Общество друг друга было комфортным, а в животе порхали бабочки. В одну из таких ночей Сергей решил ответить на случайно брошенную фразу. – Влюблённые. Именно такие художники рисуют рассветы. Они посмотрели друг на друга. Перед глазами играли искорки, а губы тянулись к другим. Сегодня именно они нарисуют рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.