ID работы: 11188120

Полоски

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Треугольники. Е#анные неоново-голубые фигуры пьяного геометрика элегантно опоясывали его шею, подсвечивая покрасневшую кожу. Гэвин придирчиво поправил воротник, чтобы, не дай Бог, ни одна деталь татуировки не выглянула наружу. Он же бездушный ублюдок, чей спектр эмоций, по глубокому убеждению всего офиса, варьировался в деапозоне табуретки, и выражался приемущественно злобой. Злостью на окружающих, на поганых андроидов, на чертов мир, на себя. Какая уж тут любовь, тем более к железяке? Когда Гэвин имел честь лицезреть это гребанное ведро с болтами в первый раз, ему подумалось что надо перестать класть тяжёлые предметы на верхатуру. Иначе чем ещё кроме как ударом горшка с семенами, так удачно скинутого котом ему на голову сегодня утром, можно было объяснить двух Конноров, стоящих рядом с доской объявлений? Конечно потом они знатно поорали с Фаулером на тему назначения ему в напарники е#анного тостера, да и дерьмовый норов детектив сдерживать не собирался, но это было после. Первая мысль была именно такой. Уже потом, через месяц совместной работы Рид поймет, что хоть с пëселем Андерсона его напарник и имеет много общих внешних черт, различить их мог бы даже слепой. Когда как восмисотый был концентрацией позитронного счастья и любопытства, его андроид был константой спокойствия и сосредоточенности. Его андроид. Нужно было понять ещё тогда. Гэвин не смог бы точно сказать когда все началось. Просто однажды утром он проснулся с четким осознанием своих чувств, а бл#дская фантасмагория на шее только подтвердила их. И только придя в департамент Рид понял что с большей вероятностью ему придется писать завещание. Потому что пласмасска, носящая гордое именование RK900 или же пафосное Ричард, была машиной. Гребанной железкой для которой «чувства» — это еще одно слово в справочнике. И даже возможность девиации не сильно то это поправляла. Дышать становилось сложнее каждым денем, и иногда в его голове проскакивала мыслишка:"Может ну его, признатся? Зачем мучить себя?" Действительно. Где же твоя гордость, Гэвин? Пора бы и закончить свои дела, себя не жалко хоть кота пожелей.

***

8 сентября 2039 года детектив Гэвин А. Рид был обнаружен мертвым от удушья в своей квартире. Посмотрев на вырезку некролога еще пару мгновений, Ричард вернулся к выполнению текущего задания. Вот уже полгода прошло с тех пор, но крохотная ошибка системы заставляет возвращается к этому снова и снова. И ни одна живая душа так и не узнаёт о побледневшей цепочке кошачьих следов, крытых под стоячим воротом рубашки. Как забавно что андроиды не нуждаются в дыхании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.