Космический город
24 сентября 2021 г., 22:21
Галактика K-117, космическая станция 21. Пёстрые неоновые вывески, отражающиеся во множестве других зеркал и витрин, громкий голос диктора, сообщающий о новейших вестях со всех уголков вселенной. Роботы носятся по всей станции: доставляют еду, письма, перевозят людей по станции и за её пределы. Десятки этажей, на каждом из которых расположены тысячи маленьких комнат, напоминающие пчелиный улей, а также люди, бегущие туда-сюда по своим делам, тем самым напоминая пчёл. Только Джонатан Гарднер оказался ничем не занят в этом огромном круговороте людских душ. Он по обыкновению листал новостные посты, читал веб-новеллы, которые за много лет перестали приносить удовольствие, а в передышке от всего этого, просто смотрел в широкое окно на миллиарды далёких звёзд, отражающих в своих ярких глубинах огромные галактики, в которых хотелось бы затеряться. Он мог смотреть на звёздное небо целую вечность, если бы не сильная нужда в деньгах. Он отрывался от этого зрелища, направлялся на кухню и выдавливал из тюбика остатки искусственной еды, которая не имела вкуса, зато никогда не портилась, а после обеда спешил на работу, которую брал у сомнительных личностей в кабаке, находящимся в переулках, за центральными путями в зоне 11. Так проходил каждый его день.
Сам по себе Джонатан внешне ничем особым не отличался: короткие тёмные волосы, округлый подбородок, среднее телосложение, широкие карие глаза. В общении с другими людьми он выглядел абсолютно незаинтересованным и, лишь иногда, вздыхал, безразлично посматривая на собеседника. Друзей у Джонатана не было, разве что пару знакомых, с которыми приходилось встречаться максимум раз в неделю. Единственных своих друзей Джонатан находил в художественных произведениях, ставя себя на место главного героя, проживал его жизнь, списывал его черты характера и присваивал себе. Пусть Джонатан и ощущал себя на чужом месте, но со временем, когда настоящее потеряло смысл, а будущее перестало волновать, самоугнетение стало ключевым параметром его жизни. Тонкие длинные пальцы его рук перелистывали страницы на экране, а вместе с ними и сам Джонатан всё больше погружался в другой мир. В других мирах он искал ответы на свои вопросы, искал жизненную цель, искал своё прошлое. Всё бессмысленно. Чувства героев книг не пробуждали внутри ничего родного, похожего, того, что уже проживал когда-то. Судьба их стала казаться детскими сказками, действия же были нелогичны.
Комната Джонатана была больше похожа на студию, но не самого высокого класса: обшарпанные стены, вздувшийся ламинат, места для всего не хватало, но для Джонатана это не было большой проблемой, так как для нормального существования ему были нужны лишь еда, диван, компьютер и душевая кабина. Сама по себе комната находилась не в самом благоприятном районе, зоне 11.
Космическая станция под номером 21 включала в себя 13 районов, а точнее, 13 зон. В первой зоне находилась центральная площадь и главные городские достопримечательности. С площади открывался невероятный вид на Треймур, планету бежевого цвета, в изобилии которого иногда просвечивались пятна множества разных цветов из-за необычной экосистемы планеты. Таким образом, в каждой зоне есть свои отличительные черты и род деятельности. В зоне 11 было развёрнуто обширное производство космических кораблей и топлива для них. Дымка, шум заводов, невыносимая жара и бедность - вот что такое зона 11. Таким образом, простым людям и приходится жить в скромных комнатушках.
***
Очередное утро на окраине зоны 11. Меня снова разбудил мерзкий звон будильника, а в глаза ударил яркий свет компьютерного монитора. Никак не хотелось вылазить из под тёплого одеяла, но сообщение, пришедшее на мой *нексус, вывело меня из состояния сна.
Блейк Монтеро: Джонатан, дорогуша, доброе утро. Я надеюсь, что ты не строил никаких планов на сегодняшний день, потому что у меня снова появилась работа для тебя. Поговорим в сам знаешь каком месте в 13:30.
Денег на нормальную жизнь совсем не хватало, и мне пришлось частично работать нелегально. Работа грязная, но платят обычно неплохо, обычно хватает на беззаботное проживание в следующем месяце. Меня заставляли воровать, грабить, доставлять. Со временем я привык к этому, ведь по другому никак не выжить.
***
Джонатан раздражённо цыкнул и, довольно долго потягиваясь, наконец встал с твердой кровати. Дальше как по расписанию: утренняя гигиена, приём пищи, переодевание и сидение за компьютером. Еда как обычно была абсолютно безвкусной, а по консистенции представляла какую-то мерзкую скользкую субстанцию. Надевал Джонатан серый свитер, бежевые лёгкие брюки с пятном под коленом и не очень чистые чёрные кроссовки. Одежды не сказать что было мало, просто Джонатану лень было искать что-то особенное, да и случаев для этого особо не было, текущая одежда уже "вросла ему в кожу".
Прошло пару часов, и настало время идти на встречу со своим "работодателем". Входная дверь захлопнулась за спиной, и перед глазами Джонатана предстал уже до боли знакомый вид: ветхие здания, недостаток растительности, грязные переулки и пьяницы. Оставалось только по привычке вздохнуть и идти дальше. Джонатан весь путь обычно просто смотрел куда-то в пол, иногда пересчитывая камни на дороге, а иногда просто рассуждая о сегодняшнем задании. Дороги уже сами приводили в нужное место, несмотря на всю запутанность переплетающихся местных переулков. Кабак "Убежище в пустыне" уже давно находился на одном и том же месте с самого рождения Джонатана. Ветхое здание с покосившейся вывеской и пыльными окнами почти всегда встречало вылетающим из его дверей пьяницей или привычными криками изнутри. Внутри кабак также не отличался особой чистотой и порядочностью постоянных посетителей. Драки, кражи, рок и пиво. Чего здесь только не было...
***
Я, по обыкновению, прошёл за барную стойку, сказав нужную пару слов бармену, быстро пролетел узкий коридор и вышел к служебному посещению. Там-то то меня и ожидал Блейк Монтеро, тот ещё мудак. Этот человек двигает почти все наркотрафики города, а также отвечает за рэкет в 3 зонах. К сожалению, моё финансовое положение способствовало встрече с такими людьми. Когда я вошёл в комнату, Блейк, вальяжно развалившись в кресле, покуривая дорогие сигареты, пересчитывал толстую пачку *эйвонов альянса. Выглядел он довольно вызывающе: дорогие очки в золотой оправе, расстёгнутая на половину рубашка и ещё более дорогие часы на левой руке.
***
Когда Монтеро наконец закончил заниматься приятнейшими из дел, он наконец поднял взгляд на Джонатана.
- Э-эй, Джонатан! Дорогуша, я тебя ждал! Как делишки?
- Не тяни, Монтеро. Скажи, что за дело у меня на этот раз и сколько я за него получу?
- О-о-о...Такого ты ещё никогда не делал...