ID работы: 11188189

Очень срочное дело субботним утром

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирина Хортица была очень зла на мир. Потому что в субботу, её законный выходной, она была нагло разбужена богатырями. По телефону. И пока ещё не проклятый Еруслан быстро положил трубку, сказав лишь, что дело срочное и безотлагательное. Злой Богдан - подумать только, он в четыре утра спать лёг, какое дело?! - и на удивление бодрая Татьяна уже через полчаса стояли вместе с подругой в Запорожье. И здесь было что-то не так, ведь всё было как обычно. Ни тебе дракона на крыше многоэтажки, ни трупов на улицах, ни любой другой пакости. Из-за этого Ира едва сдерживалась, чтобы не устроить "Дело" самостоятельно. Останавливало лишь то, что Андрей скинул адрес. На указанной улице ребята остановились. Богдан тихо чертыхнулся - а как же, здесь без чертей не обошлось. - Это что? - Покачивая головой, спросила Ира у воздуха. - Это ЛГБТ-прайд, - с уважением произнесла Таня, неодобрительно косясь на своего парня: тот яро изображал тошноту. - Цэ и е наше "Дело", - хмуря брови, к троице подошёл Мыкола. - Де б это видано, шоб парни с парнями... Фу, неправильно это... - Вы гомофоб? - вопрос в лоб от Таньки ввёл мужчину в ступор. - Татьяна, даже не пробуй это выяснять, - подтянулся туда Андрей. - Я говорил им, что идея вызывать сюда вас ради этого по определению плохая. - Гарна идея! - оскорбился Мыкола. Ира со слишком спокойным и чуть скучающим выражением лица поинтересовалась: - И что вы хотите, чтобы мы сделали? Отвод геев ведьмы не придумали, уж простите. А как с поимкой дракона работать, я не собираюсь. - Може, их того, собакою спугнуть? Или... - Применение насилия считается противозаконным, а Собакой, - девушка выделила голосом это оскорбительное слово, - я никого пугать не буду. Ещё варианты? - Просто оставить всё как есть, - прошипели за спиной. Талию темноволосой ведьмы обхватили крепкие руки, чужой подбородок уютно опёрся на девичье плечо. Ирка почувствовала давление на плечо и скорее машинально, чем осознанно резко двинула им вверх. Сзади задушенно шикнули, а Богдан даже перестал корчится. - Ир, я понимаю всё, но хватит при каждом удобном случае меня бить, пожалуйста. Девушка обернулась и спросила первое пришедшее в голову: - А ты-то что здесь делаешь? Великий Водный Дракон потёр подбородок, кинул взгляд на толпу и горестно вздохнул: - Слежу, чтобы мой придурошный старший брат не решил снова поиграть мою роль и подставить меня. Рядом стоял красный до кончиков ушей Шен. Что он здесь делал, оставалось загадкой. Почему он так смущён - тоже. Ответ нашёлся быстро - один из парней (судя по значку на груди, бисексуал) ненавязчиво стал подкатывать к несчастному воздушному дракону. И только после того, как на рьяного человека гаркнул Элеафам, Шен успокоился. - Пятый раз за час! Что я им такого сделал?! - жалобно спросил воздушный дракон у всех разом: воздуха, богатырей, змеев и ребят. - Выглядишь привлекательно, вот и тащатся от тебя! - пожала плечами Танька и, заслышав злобное шипение своего парня, раздражённо цокнула языком: - Да не ревнуй ты, нашёл с чего! - Это всё хорошо, но зачем?.. - отчаянно вздохнула Ирка, возводя взгляд к небу. - Могли себе спокойно спать или на крайний случай погулять. А не вот это вот всё. - Я пытался объяснить, что это плохая идея, - повторил Андрей. - Да я тебя и не виню! - лишь отмахнулась ведьма-хозяйка, отстранённо-сонно разглядывая толпу, носящую гордое название "ЛГБТ-прайд" (как называло его старшее и менее толерантное поколение "гей-парад"). В толпе мелькнул Айт. Стоп, Айт?! Девушка бросила взгляд на стоящего у неё за спиной Великого Водного, протёрла глаза и снова устремила взгляд на толпу. "Нет, не Айт", - облегчённо выдохнула она. Татзльвум - а это был именно он, - "играть роль брата" заданием себе не ставил. Красно-чёрная футболка с хаотичными кляксами-языками пламени, чёрные джинсы с парой цепочек на них, низкий хвост и улыбка. Не издевательская ухмылка, не насмешливое искривление губ, а именно нормальная улыбка. - Кажется, Тату это общество очень даже нравится, - прямо над ухом Ирки подметил Фима. - Хотя да, с чего бы ему не нравилось. - Он... - осторожно начала Танька, а Богдан уже заранее скривил гримасу отвращения. - Он тот тип, который на пол партнёра обращает внимание в последнюю очередь... - мягко ответил Шен, косясь на Айтвараса и пытаясь взглядом показать, что "не надо об этом говорить, вот пожалуйста!" - Он вообще ни на кого, кроме себя, не обращает внимания. - коротко шикнул Айт и, найдя взглядом старшего братца, нахмурился. - Я уже давно не видел, чтобы он так открыто улыбался! - внезапно поделился Фима с ребятами. Ирка перебила его, задавая более интересный для себя вопрос и игнорируя рычание подруги об "элементарной вежливости": - А что вы вообще здесь делаете? Ну, типа, Айт сказал свою причину... А ты и Шен? - Шен пошёл с Айтварасом, чтобы они с Татом побоище не устроили. Я пошёл с Шеном, потому что он уж слишком пользуется у парней спросом... - объяснил Элеафам, ничуть не смущаясь вопроса. Богдан уже закончил ломать комедию одного актёра и повернулся к Андрею. - Как ты вообще здесь не свихнулся? - После трёхчасовой лекции от Дины про необходимость ухаживать за ногтями, кутикулами и что-там-ещё-у-нас-на-руках, вот это, - молодой богатырь обвёл рукой всё вокруг, включая и парад, и змеев, и богатырей. - просто детский лепет. К разношёрстной (и разночешуйчастой) компании подошёл Тат. С его плеч ниспадал голубой флаг. Огненный нараспев процитировал человеческую фразу: - От сердце и почек дарю вам флажочек! - и накинул на голову Айта этот самый флаг. - Под цвет души, так сказать! Айтварас был Великим Драконом. Он мог сдерживать эмоции в важных боях, оставаться беспристрастным на суде. Но этого наглого поведения он не вынес и, с громким шипением содрав с головы флаг, ринулся на Тата. Тот с издевательским хохотом помахал рукой и за несколько секунд затерялся в толпе. Немая сцена. И тихий вопрос от дядьки Миколы: - Так шо, разгонять этот балаган будэмо?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.