Часть 1
17 сентября 2021 г., 01:12
«Взялся играть злодея, так играй до конца, Даби, дубина!»
Он смотрел на входящего в комнату Хокса сквозь прикрытые веки, делая вид, что спит. Птиц тихо закрыл входную дверь, но шелест крыльев все равно выдал его напряженность. Он, в общем-то, не думал скрываться, просто как всегда, ему было неуютно в этом месте.
Месте, пропитанном огнем и болью. Пусть и по большей части не его.
Пока Хокс отправился копошиться на кухню, Даби перестал строить из себя спящего и достал сигареты. Закурил, сладко затягиваясь. Иногда ему казалось, что все, что у него осталось внутри – это сизый табачный дым. Ему было все равно что курить, чем Ястреб и пользовался, иногда подсовывая ему то какую-то сладкую ароматную дрянь, то едкие ментоловые папиросы, от которых он потом долго плевался. Нет, это святое он больше птице не доверит. Иначе в следующий раз он будет курить его перья.
Даби нахмурился, пробуя новую пачку на вкус, но табак оказался самым обычным.
Хокс тем временем закончил распаковывать свои пакеты, в которых оказалась нехитрая еда – соба с пряными овощами, какие-то мясные стейки, и конечно, алкоголь.
Даби заглянул ему за спину, одной рукой зарываясь в чуть отросшие крылья.
«Больно… да? Больно».
Его лицо перекосила гримаса, хорошо что Хокс не видит.
Но и тот тоже дернулся, прошлое еще слишком ярко. Не так много времени прошло, раны затянулись, но шрамы останутся надолго, сохраняя с собой отголоски того пожара…
- А можно как-нибудь без этого? – несколько скованно хихикнул Ястреб, поворачиваясь.
- Не могу удержаться – растянулся Даби в улыбке.
Напряжение, напряжение… Так будет всегда, пока мы такие.
- Не может он…
«А что ты вообще можешь тогда?!» - холодно и яростно заистерил Хокс внутри. «Черт подери, почему я должен…нет, почему я….
Почему я все еще здесь?»
Вновь резко сжав его крылья у основания, Даби направился к столу, захватил бутылку и одним движением открыл, тут же делая глоток.
- Держи. А то ты что-то слишком дерганный сегодня, - Даби сама учтивость.
Вздохнув, Хокс взял бутылку и так же отхлебнул из горла.
- Мы есть будем? Или опять все закончится на алкоголе? Я что, зря искал твою собу под дождем? – не преминул он поддеть Даби.
- Угу, иди сюда моя собочка….
***
«Что же ты творишь Ястреб, зачем? Нет, этого вопроса уже не осталось. Я не хочу окончательно его потерять? Я не хочу, чтобы он сделал то, что планирует сделать? Почему когда что-то касается него, я совершенно беспомощен… Огонь… это действительно мое единственное слабое место…»
- Кейго… - хрипло говорит он.
Ястреб вздрагивает. Он не любит это имя. И он до сих пор не понял, откуда Даби его знает.
- Что?
Они лежат рядом, и Хоксу так жарко, словно он опять горит.
- Не уходи.
В этот момент на него смотрит Тоя. Яркие бирюзовые глаза горят лихорадочным огнем, но Ястребу не под силу потушить его.
- Я….
Внезапный звонок телефона позволяет Хоксу уйти от ответа.
Он быстро встает, стараясь не смотреть на замершего на кровати Даби. Он так неподвижен, словно…
«Просто не думай об этом… хотя бы сейчас».
- Я вернусь, как только смогу, - бросает он, открывая окно. Возиться с дверью совершенно не хотелось.
Даби молчит. Смотрит в потолок… вновь тянется к сигаретам.
Хокс выпрыгивает из окна и взлетает.
В открывшиеся створки врывается холодный ветер и дождь. И только тогда Даби встает.
Он знает, что Хокс никогда не останется.
Потому что есть кое-кто еще, к кому он стремится…
Сигарета вспыхивает синим пламенем и осыпается пеплом ему под ноги.
Дождь тоже не может потушить этот огонь…