ID работы: 11188334

Начало. Часть Первая. (черновое название)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена Тридцать Три

Настройки текста
На следующий день. Поздний вечер. Прошло два дня после неожиданного наступления Валтора на дворец Солярии. Мелина успела прийти в себя, физическое состояние оказалось в норме, только не кучка мыслей, крутящихся вокруг злополучного дня, что последовал её. Девушка, под руководством Ханны, решила, что настала пора вернуться в Алфею: пришло время, которое более-менее расставило по полочкам знания о доверии, было жизненно необходимо поговорить с мисс Даулинг. Директриса оказалась занята, поэтому весь день журналист провела в комнате, смиренно ожидая наступления следующего. Принцесса раскладывала немногочисленные вещи, как только подруги пересекли порог своей обители. Расслабиться не позволило клокочущее настроение, тревожное сердце, но внешне никто из двоих не проявлял этих эмоций. Солнечная фея отложила чемодан. В тишине не чувствовалось неловкости, однако хотелось разрядить обстановку. – Сумасшедшее время, – Буркнула она под нос, оглянувшись на близкого человека, – Мелина? Ты как? В порядке? Может, что нужно? – Светловолосая присела рядом, прижавшись телом к другому, тёплому, руки были скрещены в плотный замок, – Понимаю, ты сейчас в относительно шоковом состоянии. Нужно это исправить. После того, что ты сделала, каждый человек говорит о твоей силе. Ты пробудила то, что удивительным образом спало глубоко в сердцах — это надежда. Темноволосая продолжала ощущать неудобство, случившееся во дворце, неуверенность подстёгивала, а Валтор помогал разбросать колючие шипы по всему сердцу. Мелина вовремя поняла, кто перед ней, и предпринимала верные поступки, только, если вспомнить, очень беспокоилась об их непредсказуемости. В особенности слова Кристин поразили до глубины души, Валтор пришёл за необычной силой, и, выходит, она подвергла опасности очень многих. Непрекращающаяся вина бурлила внутри. – В этом и проблема, всё, что касается способностей, происходит спонтанно, в один момент я могу убить, в следующий — излечить человека, это настораживает. Ханна отмахнулась, в действительности осознавая, насколько важна такая тема. – Ты уже намного лучше контролируешь магию. И, пускай ещё требуется практика, ты достигла достаточно за короткий срок, чтобы уживаться с волшебством. Однажды, ты можешь присоединиться к отряду Алфеи, если, конечно, захочешь. Укол сердца болезненно прошёлся от сердца к основанию пят, журналист, доселе обрадованная на долю секунды о потенциале, увиденным подругой, помрачнела: слова демона, направленные на возрождение сомнений в близком, казались страшнее всего на белом свете. Девушка отмахнулась от размышлений. Теперь она точно знала, кому доверяла. – Тебя не пугают разговоры о моей силе? Принцесса положила руку на плечо темноволосой, малость сжав кожу. – Я сказала, что помогу тебе. Даже несмотря на то, что ты обожгла меня. Я знаю, мы разберёмся со всем, – Они встретились взглядами, и, словно припомнив интересующий вопрос, фея нахмурилась, неловко опустив глаза, впрочем, смущаться было не в её стиле, – Скажи, как ты узнала, что Валтор рядом? Светловолосая не доверяла Мелине? Или всего-навсего интересовалась, чтобы донести родителям? Или, и то, и другое? Девушка знала, что однажды сможет прекратить поток недоверия к близким, к тем, кто старается искренне помочь ей. – Видимо, я настолько сильно углубилась в мысли о нём, что ни о чём другом, после похищения, не думаю. Не думаю настолько, что могу услышать его шаги. Ханна положила ладонь на ладонь журналиста, пытавшуюся улыбнуться, показать комичность ситуации, но ничего смешного не намечалось, на самом деле. – Главное, ты справилась, это вызывает удивление, восхищение, особенно для человека, который практически не познал магию и даже не имея в распоряжении Огонь Дракона, – После лицо девушки осунулось, она старалась держаться, только становилось сложнее, нервы чувствовали предел возможностей, – Но, в то же время, твоё поведение каким-то образом меняется, будто эмоциональные качели, когда вы выступаете в контакт. Темноволосая включила настольную лампу: яркие звёздочки осветили комнату, становилось не так страшно, как ощущалось прежде. Она закрыла глаза. – Это не правда. Валтор знает, что говорить, чтобы выбить человека из привычной коллеи, а мне трудно не воспринимать всё близко к сердцу. Принцесса уставилась на звёздочку, сияющую напротив, беззаботную и лёгкую, невесомую и нереальную, девушке хотелось, чтобы ни её семья, ни родные люди и друзья не испытали страданий, принесённых Валтором всем народам. – В последнее время много чего случается. Если будем отвлекаться, рискуем проиграть. И ничего, кроме заверительных слов, я не скажу, только звучат они идиотски, – Она очнулась, припоминая странности во дворце, – Мама стала какой-то отстранённой. Настала очередь Мелины проявить заботу, в которой нуждался близкий человек, однако кроме крепко сжатой руки, на ладони феи, ничего не предприняла: силы покинули обеих, как только они перешагнули стены Алфеи, желая окунуться в покой на редкие мгновения. – Думаю, это нормально. Королеве придётся объяснится, дать интервью. Наверняка она просто думает о разрешении конфликта, и как заявить всему миру об этом, это очень не просто. Светловолосая кивнула, на время принимая сладкую ложь: её мать — искусный лжец, который вырос в Стелле за годы правления, рассказать историю о произошедшем не составило бы труда. Ханна, когда проходила мимо комнаты родителей, увидела женщину, склонённую над фотографией всех шести подруг. Она о чём-то думала, держась за подарок, подаренный Блум для каждой феи Винкс, словно знак непрерывной, крепкой связи. – Я очень на это надеюсь. Надеюсь, что всё образуется, и Валтора изгонят в Ад. Подруги обнялись. Холодный ветер не оказался преградой: близкие люди продолжали непрерывно находится в объятиях, защищая от опасностей друг друга, журналист слегка понизила голос. – Каждый надеется. Темноволосая надеялась разгадать загадку Кристин, откуда девушка, что произошло с её семьёй, почему она примкнула к Валтору и, самое главное, как помочь избавить её от влияния демона. Мужчина негласно сделал Мелину всеобщей любимицей, подарившей надежду, только девушка не подозревала, каким образом может оправдать подобные заявления, она всё ещё не умела использовать волшебство. Магия самолично направляла журналиста. С того дня, как демон последний раз появился в жизни темноволосой, Мелина не переставала размышлять о нём. Думать, что можно предпринять, показалось, что мысли закрутились сильнее вокруг его личности, и она беспокоилась о таком проявлении магии. Предпочла не углубляться, потому что никто, кроме двоих директрис, не мог достать ответы, требуемые журналистом. Почему темноволосая особенно прислушивалась к словам мужчины, почему позволяла помыкать собой, когда знала, что следует избегать его влияния? Каким образом исцелила человека, когда даже собственное колдовство удавалось контролировать с небольшим трудом? И единство магии, с лёгкостью сменяющееся со света на тьму, с тьмы — на свет, почему настолько легко, что самые простые основы Даулинг помогли в борьбе против давнего врага Иного мира? Наиболее страшным было подвести действующие Королевства. Беспокойство, что те могут оказаться захваченными или кануть в лету под гнётом неизвестного проклятия, как ранее случилось с Эраклионом и Домино, сводило Мелину с ума. Девушка не позволит произойти катастрофе ещё раз. Подруги увлеклись раздумьями настолько сильно, что услышанный стук в дверь, показался некоторым фантомом, нереальностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.