ID работы: 11188361

Недуг

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ландграф! Эй, ответь мне! Ландграф, это ты?       Представляешь, во мне прорастают цветы.       Мне лекарь сказал. Я не верил сначала,       Но плавно надежда моя умирала.       Ландграф, слышишь, сволочь? Я скоро умру.       Ты рад? Тебе этот финал по нутру?       Я знаю, ты ждёшь, когда в муках я сдохну,       Бранить перестану, навеки умолкну,       Мой лик будет бледен (бледней, чем сейчас),       Я навеки закрою оставшийся глаз,       Сгнию под землёю, бесславно я сгину.       Не терпится всем мою видеть кончину.       Ландграф, я ведь тоже, когда ты погиб,       Был рад. Но воскрес ты почти в один миг,       Скажи, как ты это тогда провернул?       Я тоже хочу. Караул, караул!       Мне больно, мне плохо, дышать не могу…       Мне снилось, что я на цветущем лугу,       Вокруг меня птицы, деревья, трава,       А с веток летит золотая листва…       И ты там, ландграф! Веришь? Нет? Ну и пусть!       Принёс ты в мой сон сожаленье и грусть.       Зачем ты пришёл? Ну вот честно, зачем?       Теперь ты — герой многих легенд и поэм,       А я что? А я — так, злодей-неудачник.       В честь смерти моей вы устроите праздник.       Пошли вы все, вот что. Кошмар, как же больно!       Ландграф, я, признаться, подумал невольно,       Что мы бы с тобою могли подружиться…       Нет, это так, просто в мыслях двоится.       Какой же ты всё-таки дурень, ландграф…       Эх, прав был мой бедный отец Ризенкампф,       Когда говорил, что с тобой шутки плохи.       Давно не бывало такой суматохи.       Ландграф, погоди же, останься со мной!       Мне страшно и холодно, сам я не свой.       Цветы проросли, рвётся плоть, скрипят кости,       И, кажется, скоро свихнусь я от злости.       Это ты… Это ты в этом всём виноват!       И после всего это я — психопат?!       Да если б не ты, я ведь был бы здоров…       Мой недуг — от того, что влюбляюсь в врагов!       Не хочу тебя видеть… Нет, стой, не иди!       Я боюсь, у меня сама смерть впереди.       Возьми мою руку, ландграф, я прошу…       Ты слышишь, уже я почти не дышу.       Минута осталась. Не две — так одна.       За всю мою жизнь настрадался сполна,       Я многое видел, отца пережил,       Пытался властителем стать тёмных сил,       А теперь всё равно мне. Вот вечный покой.       Спасибо, что стал ты моею мечтой,       Моим ненавистным душевным проклятьем…       В покоях у принца повисло молчанье.       Ландграф его руку холодную сжал,       Но принц лишь безмолвно в постели лежал.       В его волосах, на губах, на ладонях       Чёрных цветов распустились бутоны.       Цветы пахли розой и кровью немного,       Их были десятки на теле худого,       Измученно-бледного мёртвого принца.       Последняя жизни несладкой страница.       Не думал никто, что он может любить.       Как и всех, его может любовь погубить,       И слишком опасен его был недуг.       Мёртвый лик озаряет луны полукруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.