ID работы: 11188370

Не он такой, жизнь такая

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
ты увлекся кокаином, донося себе им яркость и осмысленность в жизнь. ты какой раз, под влиянием наркотика, воруешь, пытаясь утолить голод. какой раз твоя сестра вновь тебя спасает, обжигает спиртом кровавые царапины. какой раз она тебя жалеет, будто ребёнка. вспомни, сколько раз ты просил у неё денег? раз, два? у твоей сестры проблемы и ты учишь ее своему методу их решения — кокаин. она начинает замечать осмысленность и яркость в жизни, также как и ты. ведь, ты помнишь, как было в первый раз? впервые выходишь на сцену, из-за твоей картавости все только смеются, уходишь ты обиженным, как мальчишка. новая партия кокаина красит жизнь вновь. твоя сестра уладила все проблемы, теперь ты ее проживаешь с молодым человеком в другой конец города, обещая, что при первой же возможности навестишь ее. с женщинами ты строить отношения не умеешь — так подытожили твои друзья, от чего ты теряешь смысл жизни во всем. вскоре, узнаёшь, что твой друг стал галлюцинировать от кокаина и делаешь себе заметку о том, что пора бы завязывать, но забыл о том, что ты научил сестру кокаину. из психбольницы ты идёшь на крутицкий, от куда тебя просят отнести важные документы в мед-вагон на ярославском. находясь в поезде, понимаешь, ты отправляешься на войну. сейчас тебе все равно, ты забыл буквально обо всем. тебе все равно, куда ты едешь, останешься ли жив. ясно одно, терять уже нечего. во время дороги, ты учишься оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, знакомишься с коллективом и закуриваешь сигарету. станция война. перед твоими глазами кучу окровавленных тел. какие то живые, какие то нет. сначала в вагон попадают пострадавшие первой степени. стоя у операционного стола, ты практически теряешь сознание. придя в себя: бинтуешь, вытираешь отравную рвоту, оперируешь и все по кругу. кто бы знал, что белоснежная медицинская рубаха станет краснейшей спустя считанные минуты. тем временем у твоей сестры появляются проблемы, кокаин давно закончился, тебя нет рядом, она сходит с ума из-за нехватки наркотика. покупает дозу. наркотик выполнят своё дело, добавляет яркости к жизни. говорит сама с собой у прохожих на виду, стреляет в бывшего, вскоре она прыгает с четвёртой лестничной площадки и на этом жизнь кончается. наркотик сделал свой вердикт. самоубийство. на одной из станции тебя солдат просит передать письмо жене в москву, ты соглашаешься. садишься в вагон и отправляешься обратно. ты засыпаешь над больным с мыслью «самое страшное окончено». некоторое время спустя, тебя будит медсестра, ты резко отталкиваешься от холодного трупа, медсестра сообщает, что пришла телеграмма, где сказано, что сестра умерла. весь мир рухнул в одно мгновенье. ты свариваешься в клубок, чтобы заставить себя думать о том, что это всего лишь страшный сон. прибыв в москву, ты при первой же возможности идёшь домой, там тебя ждёт друг, который давно выписался из психбольницы. ты кричишь на него, кричишь из-за того, что даже креста на могилу поставить не смог. запоминаешь одно, ее могила шестнадцатая. придя к могиле, ты не видишь ни креста, ни имени. только столб с таблицей, где выделяются цифры. ты стоишь над могилой и осознаешь, кроме сестры у тебя не было ближе родственников. а теперь ты и ее потерял. во всем виноват ты, ты ее приучил к кокаину, если ты был рядом, этого бы не случилось. кто бы знал, что тогда, провожая ее с молодым человеком в новую жизнь — окажется их последней встречей. ты знаешь, что ведь виноват во всем этот молодой человек, который язвит тем, что он мог и в милицию обратиться. ты уходишь от него. передаёшь то самое письмо от солдата жене. она приглашает тебя на чай, ты отказываешься, та пытается поблагодарить и ты приглашаешь ее в театр на своё выступление. к вечеру ты выходишь на сцену в костюме пьеро. ты начинаешь петь кокаинетку, стараясь сдерживать слёзы, ведь ты понимаешь, что посвящаешь это своей покойной сестре. по окончанию ты получаешь бурные авиации, которые уже никак не вернут тебе родных людей. спустя несколько дней, ты начинаешь приходить к жене солдата, к вере холодной. к шикарной женщине, у которой две дочки. ты так сдружился с этой семьей, что и не заметил, как влюбился в женщину, которая отвечала взаимностью. но в один день у тебя вновь все перевернулось. ты вышел за пирожными на улицу, а после оказался в храме, где просишь вписать батюшку за здравие веры и за упокоение своей любимой сестры. в храме начинается отпевание расстрелянных юнкеров в кремле. ты выходишь из храма и ото дня до ночи сидишь на лавочке в жуткий мороз. осознаешь, что этой женщине с детьми в москве не безопасно, надо их отправить от сюда куда более безопаснее. к ночи возвращаешься домой, на тебя кричит женщина, что поздно вернулся. на следующий отправляешь их в одессу, а сам идёшь домой. по дороге тебя схватывают солдаты, и ведут на расстрел. ты сумел их подкупить, отдав им дорогие вещи. ты бежишь куда глаза глядят. добегаешь к друзьям, те говорят, мол, что на тебе лица нет, а ты из последних сил выговариваешь, что тебя чуть не расстреляли. спустя пару дней ты едешь в одессу, как можно дальше от москвы и как можно ближе к вере. с тобой едет твой друг, который стал жертвой наркотика. по дороге ты видишь солдат, которые расстреляны, кровавые трупы, и вспоминаешь недавний фронт. приехав в одессу, сразу стараешься найти веру, но та тебя уже бросила, так как вновь стала верна своему мужу. ты возвращаешься домой. одеваешь костюм, который тебе выбирала когда то сестра. стоишь перед зеркалом, и понимаешь, как же ты себя ненавидишь. ты не оказался с сестрой рядом, когда та так в тебе нуждалась. ты как слепой котенок веришь каждой женщине, что та тебя любит и итог как всегда один. ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, какая же ты тварь. отведя взгляд от зеркала, в глаза бросается лезвие. ты берёшь его дрожащими руками. идёшь, запираешь дверь, и ложишься в ванную, проводишь лезвием по вене. кровь. много крови. ты включаешь кран и покидаешь реальность, в надежде покинуть этот жалкий мир. к этому времени возвращается твой друг, который напился коньяка. он проходит в квартиру, и видит, что потоп, ванная закрыта, тебя нет. он резко выламывает дверь. видит тебя. ты потерял сознание от потери крови, лежишь в наполненной ванне и хлебаешь окровавленную воду. он тебя быстро достаёт из ванны и пытается все уладить. к вечеру ты просыпаешься от шороха. твой друг сидит у твоей постели, в надежде, что ты очнёшься и все улажено. да, он замечает, что ты пришёл в себя. твоё тело ноет, рука болит, в голове все шумит. ты пытаешься что-то сказать, но твой друг даёт понять, что лучше помолчать, и закуривает сигарету. ты последний раз смотришь на друга, крепче вжимаешься в подушку и проваливаешься в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.