автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

⋋✿⋌

Настройки текста
Впервые он замечает это в душе, когда моет Сереже голову. Сережа сидит, чуть наклонив ее, уже очень уставший и сонный, держит ладошки на острых коленях, а в ладошках молчалку. Кажется, еще пару минут в пропаренной жаркой комнатке душевой и он правда уснет, совсем наплевав на обстановку. Поэтому Олег и помогает ему, зная, что если не помоется, на утро друг будет в преотвратном настроении. Он массирует кожу головы, пропускает шелковистые прядки сквозь пальцы и крутит-вертит из них пучки, когда подушечками натыкается на какой-то странный комочек. Он дергает за него, недоумевая. Мусор какой что ли? А может опять Женькины прихвостни бумагой плевались. — Ау! Олеж, ты чего дергаешь, больно же, — скулит Сережа, оборачиваясь, чтобы другу стало стыдно. — Прости, я нечаянно. Но тут бумага, кажется. Надо вытащить, — виновато погладив Сережу по голове, улыбается Олег и снова дергает белый комочек, едва-едва показавшийся сквозь волосы. — Ну хватит! Правда. Откуда бумага? Она давно уже должна была размокнуть и смыться, — жалобно говорит Сережа, хватаясь за пульсирующие участки головы. — И то правда, — бурчит Олег, уже серьезнее задумываясь о том, что же это может быть. И вдруг лицо Сережи меняется. Он как может быстро смывает пену и расставляет прядки в разные стороны, подходя к зеркалу и поворачиваясь боком, чтобы иметь возможность рассмотреть инородный предмет. Олег подходит тоже и сразу видит, что и правда вовсе это была не бумага. Цветы. Белые ландыши. «Ландыши означают верность и любовь», тут же мелькает в голове с уроков воспитания. Олег вздыхает, всматриваясь в оживившегося радующегося Сережу, что-то весело щебечущего, и усиленно подавляет зависть. У него еще много времени, чтобы тоже зацвести. Все не так плохо.

⋋✿⋌✿⋋✿⋌✧⋋✿⋌✿⋋✿⋌

Цветы в волосах Сережи похожи на неуверенные, но прекрасные оленьи рожки. И сам он похож на неуверенного прекрасного олененка. Олег смотрит на него, а потом на сверстников с их нелепыми желтыми одуванчиками и клевером, и снова переводит взгляд на Сережу. Всегда только на него. Он не хочет, но думает о том, что сам он никчемный, ведь ему уже пятнадцать, а все еще не зацвел. У всех сверстников, да даже у подростков помладше, уже есть цветы. И пускай они банальные и самые распространенные, но есть. Олег и не мечтает о таких редких цветах, как у Сережи. Или у их преподавательницы по физике. Ему бы хотя бы сирень, или те же одуванчики. Но ничего нет и он вынужден как-то с этим мириться. Пока он усиленно крутит шестеренками в голове, Сережа читает любимый томик стихотворений, пальцами легко водит по строчкам вслед за своим взглядом, и время от времени заводит выпавшие прядки обратно за уши. Белые, словно фарфоровые, бутончики ландышей аккуратно падают ему на пальцы, бросая хрупкие тени. Сережа едва заметно улыбается и Олег гадает: прочитанному или своим любимым цветам, щекочущим пальцы. Тут никогда не угадаешь. — Олеж, я прочту? — тихо, на грани шепота. — Читай, — вторит ему Олег. Ты вянешь и молчишь; печаль тебя снедает; *** Безмолвно любишь ты Грустить. О, я знаток в девической печали; Давно глаза мои в душе твоей читали. Любви не утаишь: мы любим, и как нас, Девицы нежные, любовь волнует вас. Счастливы юноши! Но кто, скажи, меж ими Красавец молодой с очами голубыми, С кудрями чёрными?. Краснеешь? Я молчу, Но знаю, знаю всё; и если захочу, То назову его… Сережа читает тихо, чтобы не потревожить спящего соседа, взгляд его бегает по строчкам под длинными ресницами, губы шевелятся, повторяя букву за буквой стихотворение. Он читает, а у Олега в груди замирает сердце. Неужели Сережа захотел прочитать именно это стихотворение, чтобы намекнуть Олегу на то, что он знает — Олег влюблен. Но правда в том, что давно и безответно. Олег на Сережу не смотрит, но догадывается, что его волнение не укрылось от цепкого взгляда. Он не хочет признаваться, даже, если это стихотворение и что-то значило. Нет. Ведь у него нет шансов. Зачем же бередить сердце этой болью ответа, если ответ и так лежит буквально на ладони. У него ведь даже нет цветов, а у Сережи есть. Красивые. Он носит их с той же гордостью, что олень свои рога. Сережа знает — он уникальный. И уникальный во всем. Его цветы означают верность, а это значит, что с большой вероятностью Сережа со своим соулмейтом навсегда. А навсегда — это на всю жизнь. И зачем же счастливому Сереже Олег? Всего лишь Олег, который даже не зацвел.

⋋✿⋌✿⋋✿⋌✧⋋✿⋌✿⋋✿⋌

Они сидят вместе с самого их знакомства. И этот урок не стал исключением, да и с чего бы? Олегу почти физически больно находиться рядом с цветущим и до одури вкусно пахнущим Сережей, но он не может Сережу разочаровать и расстроить, поэтому покорно сидит рядом. Словно верный пес у ног своего хозяина. Он с ним до тех пор, пока Сережа в нем нуждается. Олег знает: стоит только на горизонте появиться какой-нибудь столь же прекрасной, как и Сережа, девушке с белыми ландышами в волосах, он сразу станет не нужен. И у его сердца уже даже не хватает сил болеть из-за этого. — Олеж, — мурлычет Сережа, ластясь плечом к его плечу. Ну точно котёнок. Олег мычит ему вместо ответа и записывает уравнение за отвечающим у доски. — Ты у меня такой хороший, знаешь? — продолжает шептать Сережа, улыбаясь, словно кот, наевшийся сметаны. Смотрит хитро, чуть склонив голову к плечу Олега, будто хотел устроить ее на нем, но тут же выпрямляется, ловя предостерегающий взгляд преподавательницы. Сердце снова заходится от столь близкого контакта, от вкусного запаха, исходящего от Сережи, а руки начинают дрожать. Олег делает над собой усилие, чтобы продолжить записывать решение, все-таки уже десятый класс, нужно быть серьезнее. Стоит только прозвенеть звонку, а Олегу скинуть учебные принадлежности в рюкзак, Сережа тут же хватает его за руку и они вместе одними из первых выбегают из класса. Сережа тащит его под лестницу, где они обычно сидели, когда ему было плохо. Олег хорошо помнит, как легко Сережа успокаивался в его объятиях. Это приятно щекотало сердце нежными чувствами. Неужели Сереже снова плохо? Но что успело случиться в его умной голове за столь короткий срок, ведь буквально минут шесть назад он игриво улыбался Олегу. Сережа, стоит им встать в тени лестницы, близко притирается к нему и обнимает, поднимая голову, чтобы взглянуть Олегу в лицо. Он все еще улыбается и выглядит вполне себе довольным и радостным. — Олеж, а помнишь, как ты дергал меня за цветы, тогда, в душе? — хитро растягивая гласные, спрашивает Сережа, наматывая прядки волос Олега на палец. — Помню, — отвечает Олег, настораживаясь именно такому выбору темы. Это ведь было около двух лет назад, с чего бы Сереже вообще об этом сейчас вспоминать? — Ну вот, наконец пришла пора мести, — улыбается еще хитрее и тут же дергает его за волосы. — Эй, — шипит Олег, потирая болезненное место. — Ты чего? — Дурак ты, Олеж, — бурчит Сережа и еще раз дергает, уже гораздо сильнее, словно хочет вырвать ему всю прядь. — Цветы у тебя тут. Знаешь, просто говорю. Раз ты совершенно не понимаешь намеков, — обиженно бурчит и достает маленькое побитое зеркальце, протягивая ошарашенному Олегу, чтобы посмотрел. И Олег смотрит. И глупо-глупо улыбается, потому что в душе теплеет. Ландыши. Верность. Вечность. Вместе. И всё это с Сережей. Сережа улыбается тоже. Уже не хитро, а радостно. И Олег ловит его улыбку своей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.