ID работы: 11188494

История о сломанных судьбах

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Повествование от лица Лины.

Настройки текста
Уже через пять минут, после прямого попадания сковородой в голову, нам удалось связать Бэна, так что мы сидели с Сэмом глядя в стену, отказываясь понимать происходящее. — Прости, что втянула тебя в эту историю. — А.? — он будто не расслышал, застряв в мыслях. — А, ну да. Забей, твои проблемы — мои проблемы. Зачем еще нужны друзья? — он улыбнулся, но как-то печально. У меня на душе камень так и не сдвинулся после слов Сэма. Просто я ведь действительно я только и порчу всем жизни последние сутки: сестра, отец, Сэм. Кто же дальше пострадает от меня? Может, к черту это все, можно же сдаться Бэну и суициднуться? — Знаешь, Лина, о чем бы ты не думала, пожалуйста, не опускай руки. Мы справимся. Я узнаю, что с твоим отцом, вместе найдем Ноэль, избавимся от этого чела и все наладится. — внезапно Сэм начал меня успокаивать. И это действительно помогло. Не столько от самого смысла его слов, сколько от теплоты, которая была вложена в речь. Слезы бесконтрольно побежали из глаз, а мой лучший друг начал меня успокаивать, окружив объятьями. Он ласково гладил меня по макушке, периодически добавляя успокаивающие фразы. Это могло бы длиться вечно, если бы не голос Бэна: — Ну давайте, пососитесь еще здесь. — сказал он извиваясь, как червяк, в веревках.- Голова болит, очень болит. Нет бы извинился, патлатый, стоит смотрит. Знаешь, я думал, что ты — порядочный человек, со спины не нападаешь. А оно вот как оказалось, ндаа, я разочарован. — говорить он мог бы еще долго, если бы я его не перебила. — У меня есть к тебе предложение. — лицо бурчащего парня переменилось. — Не, не, не, не, не. Нет. Не втягивай меня в эти свои аферы, даже не пытайся. Единственное актуальное предложить — сыграть со мной по ту сторону экрана. — С чего она вообще должна в этом учавствовать? Она же ничего не подписывала. — к разговору присоединился Бэн. — А тут и подписи не нужны. Запустил игру — в нее тут же попал. — Изначально я нашел эту игру. Так что давай ее ты освободишь от участия, а игру проведешь со мной. — Не, ты не слушаешь что ли? Мне кристаллически похую, кто и когда что-то где-то нашел. Важнее — кто включил. — Хорошо. — перебила я их диалог. На меня тут же уставились две пары глаз: серые и голубые. — Я сыграю с тобой, но лишь на неких условиях. — Становится интереснее. — он уже не лежал на полу, а сидел, все так же связанный. — Мы тебя освобождаем, а ты находишь мою сестру. Говоришь, где она, после чего игра начнется. — Договорились. — мне показалось, будто у него сверкнул красный огонек в глазах, но моргнув, все было нормально, кроме излишне довольной улыбки. Надеюсь, он ничего не замышляет. — Лина, ты уверена? Может лучше не надо? — мой друг взял меня за плечи. — Это мой долг, Бэн. — я скинула с себя его руки и стала развязывать эльфа. Так что вскоре он стоял потирая запястья. Еще через несколько секунд он уже нагло подъедал печенье на столе. — Какого черта ты ешь мое печенье?! — встрепенулся серо-глазый. — Ну а ты не стесняйся, присоединяйся. Печенье то вкусное. Напоследок у меня было ощущение, будто эти двое сдружились. Сидели, шутили. Как будто ничего не произошло. Ярость начинала во мне бурлить. Благо эльф, будто почувствовав это, решил таки уходить: — Вы только не пытайтесь сбежать или ловушек понаставить. Лина, и без меня помнишь, чем это оборачивается. — он усмехнулся, а я была готова кинуть в него что-нибудь тяжелое. так что игру и я внезапно стала ожидать. — Кроме того, это тебе впервую очередь необходимо знать, что с Ноэль. — после этих слов Питер Пэн удалился в телевизор. Мы еще некоторое время стояли в тишине, каждый думал о своем. Лично у меня мысли скакали из стороны в сторону: Что с отцом? Что с Ноэль? Не обманет ли меня этот наглый недоэльф? Почему Бэн и Сэм поладили? Что в голове у Бэна? Мне надо прятаться от правительства? Что за игра меня ожидает? Тишину разбавил звук воды — Хозяин дома начал мыть посуду. — Сэм? — Да? — Пизда. Что общего ты нашел с этим психопатом? — он перестал мыть посуду и повернулся ко мне лицом. — Он неплохой парень, на самом деле. Это ощущается. — он странно жестикулировал. — Да ну? — я была грани. — Тебе по новой рассказать, что с ним не так? — Ну из всего, что ты рассказала, я могу сделать вывод, что Бэн не так уж и опасен, в отличие от Д. Джека? — Джефф. — Ну вот, значит Джефф — это главная опасность. Да и не для тебя, а для Ноэль. А этот блондинчик просто поиграть хочет. А ты играть умеешь и любишь, значит проблем с выживанием не возникнет. Главное — наладь с ним отношения, чтобы, в случае чего, он тебе помог непроизвольно. — я решила ничего не отвечать, просто обдумывая все сказанное. Поверить не могу, что это именно со мной происходит. Мои обычные легкость, наивность и жизнерадостность почти исчезли внутри меня. Зато все заполонила пустота, давящая изнутри. Бэна не было достаточно долго. За это время успели приехать копы. Тогда меня в срочном порядке спрятали в шкаф, а Сэм изображал ничего не знающего человека. Вышло крайне правдоподобно, так что со временем мы снова сидели, теперь в гостиной, ожидая одного единственного человека — Ноэль. Ну и Бэна с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.