***
Прошло около полутора часа, как мотор автобуса, наконец, заглох. Небольшой носик Райана выглянул за автобусную дверь, и парень вышел из кабины. Перед собой он увидел то, что действительно можно назвать красотой — белые стены обшарпанной колокольни, утопающих в слое снега; когда-то золотой, но уже такой потрёпанный колокол высился на втором этаже здания и переливался цветом серебряно-медной проволоки; голубые фонарики заигрывали с белым снегом и придавали капельку жизни этому месту. Неужели он в…?Не может быть. Как такое возможно?
Ровно под стенами здания лёгким шагом прогуливался Рэй, держа в руках венок из цветов, почти высохший и уже превратившийся в труху, но всё такой же сияющий и чуть ли не горящий в руках, словно он держал огонь. Райан чувствовал — если сейчас не прижмёт его к себе, весь мир разобьётся на части. — И всё-таки, это был сон? Слишком непоследовательно всё происходило, несвязно даже. Райан осторожно поцеловал парня и надел венок ему на голову, мягко поглаживая чёрные волосы и держа за руку. — Ты что-то пережил? — Был странный сон… — Тебя что-то тревожит, Райан? — То лето навсегда закончилось… — Ну да, и что?… «Ох, точно, он же не знает о моём сне», — промелькнуло в сознании парня. Но если не знает, то почему ничего не сказал про поцелуй? А может… — Оно было чудесным. — Да. Помню, мы гуляли с друзьями в деревне. Они не отвечали сегодня почему-то, наверно заняты были… На этих словах Райан ушёл в себя. Он понимал, что друзья ушли его навещать в больницу, в которой он понял, что всё, что произошло с ним — сон. Осознанный сон. Не более. «Ты просто не знаешь, что мы связаны, Райан. Будто действительно не замечаешь тот факт, что ты мне тоже нравишься», — думал сейчас Рэй, в тайне от парня. — Райан, я проведу тебя туда, куда ты хочешь сам. Сделай выбор, и будешь свободен. Райан ничего не ответил, только сжал его руку сильнее и пошёл в сторону, на которую указывал Рэй. На этом холодном лугу произрастали довольно чудесные виды растений и обитали некоторые небольшие животные, будто полярные. Всё вокруг цвело и порхало; казалось бы, снег и ничего более — единственное, что увидит здравомыслящий человек тут, но всё же, если присмотреться, можно заметить всё, что здесь находится. Местность опять была незнакомой и, возможно, нереальной. Иногда непонятен переход из реальности в сон, это слишком далеко от сознания. — Будь осторожен, Райан.