ID работы: 11188550

Сегодня прекрасный день, чтобы умереть

Слэш
NC-17
Завершён
232
.Кофиёк. соавтор
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 170 Отзывы 67 В сборник Скачать

Серия первая

Настройки текста
Он проснулся. На самом деле, каждый раз, когда Ичиго закрывал глаза, он надеялся, что открыв их не увидит уже ставшего привычным белого потолка больницы. Но он всё равно был вынужден видеть его. Он здесь уже нескольких дней, на протяжении которых его всё больше и больше поглощала апатия. Это не его мир, эти люди не его знакомые, пускай и крайне похожи, каждый прохожий может оказаться маньяком или сумасшедшим… Возможно, Ичиго и утрировал, но первый встреченный им человек сразу же задушил его, поэтому немного, но у него развилась некая антропофобия. Ичиго бы и хотел уйти оттуда, но Ишшин очень беспокоился об его эмоциональном состоянии и, после некоторого обсуждения с Рюукеном, оставил сына в больнице. Ичиго не хотел отпускать его не только из-за того, что этот Ишшин сильно походил, нет, он был точь-в-точь, как его настоящий отец, но и потому что оставаться наедине с Рюукеном было слишком страшно. И что, что он взрослый на самом деле, Ичиго боялся Рюукена, как кролик удава. И нельзя было его за это винить. Человек перед ним убил ребёнка голыми руками из-за неосторожных слов, на что он ещё способен — неизвестно. Потому Ичиго вёл себя тише воды и ниже травы, не рискуя привлекать много внимания. Но Рюукен вёл себя крайне корректно. Как и другие пациенты больницы. Ичиго действительно первые дни искренне беспокоился, что всё живое будет пытаться его убить, но, кажется, это было ошибочное мнение. Просто были моменты, эпизоды, когда он находился в опасности, но они не были постоянными. Хуже было то, что Рюукен поселил его в своём кабинете. Поддавшись уговорам Ишшина, как говорил сам Исида, но его индикатор раскрывал намного больше правды, чем его лицо. — Если тебе интересно, то у нас появилось несколько Зрителей. Больше играться Deus ex machine без последствий не получится. Конни не могла скрыть радость в своём голоске. Ичиго бы радовался с ней, если бы его смерть не была причиной увеличения потока. Наверное, со стороны это действительно весело, наблюдать за тем, как кто-то умирает, воскресает и пытается выжить. Он бы посмотрел такой сериал. Если бы не был главным персонажем этих ужасов. — Мне от этого какая радость? — вяло поинтересовался он. — Ну… Это… — смутилась Конни. — Это радость для тебя. Для меня они, как система наблюдения, только хуже делают. — Они не наблюдают за тобой постоянно. Только во время интересных моментов. Напротив, благодаря им ты сможешь ориентироваться на опасности! — Замечательно. Хоть какой-то плюс… Рюукен прошёл мимо него, окатив льдом взгляда, и Ичиго невольно замер, опустив голову и взгляд в пол. Он часто так делал, словно испытывая какое-то внутреннее удовлетворение от послушного и тихого ребёнка, а его индикатор вспыхивал зелёным каждый раз чуть ярче. Ичиго мысленно проклинал его, но если зелёный цвет — семейные отношения, то этот сумасшедший не должен больше хотеть убить его, верно? Но молчать всё время было нельзя, индикатор начинал терять цвет. Чтобы не совершить ошибки, Ичиго начал аккуратно, когда Рюукен был более свободным, интересоваться своей матерью, которую тот знал намного лучше отца. Отчасти, потому что это была единственная тема, которая точно не затрагивала никаких триггеров, отчасти потому, что ему была действительно интересна эта женщина, что так легко пожертвовала собой ради сына. Он не помнил своей настоящей матери, и испытывал слабую грусть по неизвестной ему женщине, пожертвовавшей собой зря. Но в этот раз вместо того, чтобы уйти на обход, как обычно в это время, доктор внезапно развернулся и сел на постель Ичиго, прямо перед ним. Ичиго ощутил, как его сердце начинает ускорять своё биение. — Как твоё самочувствие? «В доброго доктора решил поиграть, ублюдок?» — Всё хорошо, дядя!.. — выпалил радостно Ичиго, а после резко смутился. — Ой, то есть, доктор Исида… Ичиго уже вычислил, что индикатор Рюукена становится всегда чуть более зелёным, если он совершал вот такие оговорки, и обязательно счастливо улыбался. Вот и сейчас индикатор стал чуть более насыщенного цвета зелени, но Рюукен недовольно нахмурился. — Так сложно запомнить? Постоянно забываешь, памятью весь в Куросаки. «Будь это обычная игра, тебя бы назвали цундере, но я назову тебя грёбанным психопатом» — Простите, доктор Исида… Главным было не переиграть. Пока он ребёнок — ещё ладно, но когда Ичиго подрастёт такое работать перестанет. Ичиго постепенно учился, пускай и невольно, актёрскому мастерству. — В любом случае, твой отец планирует забрать тебя завтра. Руки Ичиго сжались в кулаки от радости. Он покинет обитель сумасшедшего доктора?! О, наконец! Он слегка поднял голову и едва не вздрогнул. После того, как Рюукен заметил радость ребёнка, его индикатор стал чуть серее, потеряв в цвете, а взгляд стал не менее острыми, чем лезвие скальпеля. Ичиго понял, что совершил ошибку. Серьёзную ошибку. Нет, нет-нет, только не снова! — А… — Ичиго судорожно думал, как ему поступить. — Ичиго, прямая трансляция включена как последние четыре минуты, — воскликнула недоумённо Конни. — Что ты сделал?! — А ты не в курсе? — Я не могу следить за тобой постоянно! Ичиго внезапно понял, как погиб его предшественник. Он закусил губы и посмотрел на доктора взглядом брошенного щенка. Он не хотел оставаться в этой больнице, но, видит Ками, умирать ему нравилось ещё меньше. — Кажется, я ошибся! Мне очень-очень плохо! Голова болит и… и живот! И ноги! Ичиго остро захотел врезать ему, когда он увидел, как индикатор разгорелся изумрудно-зелёным до яркости, почти доходящей уровнем до отцовской. Рюукен показательно недовольно вздохнул, приподняв очки, чтобы потереть переносицу. — Мне не надо, чтобы здоровый пациент занимал больничную койку. Ичиго, внутри уже раз пять покончивший в Рюукеном несколькими самыми разнообразными способами разной степени жестокости, открыто расстроился, сильно поникнув. Попытался бы выдавить слёзы, но этим навыком он не успел овладеть. Рюукен раздражённо цыкнул. — Ещё один день. Только один. — Да! Спасибо, дядя Рюукен! Исида молча взглянул на него. — То есть, доктор Исида… Ичиго от самого себя тошнило, так на задних лапках бегать, но жить уж очень хотелось. Очень. Поэтому он вёл себя так, словно очень хочет побыть наедине с доктором, намного больше, чем вернуться домой, послушать о матери, которой он не знал, и получить хоть немного ласки. Но Ичиго поклялся, что когда-нибудь лично придушит этого ублюдка, собственными руками. Либо придумает что-нибудь, но заставит его страдать так же, как страдал он сам. — Неплохо, — задумчиво подметила Конни, когда Рюукен ушёл. — Что именно? — Твоё поведение. Быстро сориентировался. — Жить захочешь — откроешь в себе много талантов. — Тогда советую открыть новый талант поскорее. Зрители, которые пришли посмотреть на твою смерть, негодуют. И… Руководство уже отдало приказ. Ичиго застыл, ощутив, как сердце замерло в груди. Он мог почувствовать холод, сковывающий его тело. Конни делала очень жалостливый тон, но Ичиго почему-то совсем ей не верил, и ужас пробирал его нутро всё больше. — О чём ты?.. Какой приказ? — Открыть систему квестов. Мне… жаль. «Ничерта тебе не жаль, система!»

Открыта система квестов!

Хозяин должен выполнять один из квестов в течение 24 часов.

При отказе/невыполнении: смерть с полным стиранием данных и возвращением к первой точке сохранения.

Конни молчала. Молчал и Ичиго. Он чувствовал, как отчаяние начинает поглощать его с головой. Первая точка сохранения… это тот Пустой? Или же ещё раньше?! — Конни, почему этот мир такой жестокий?.. — Ну… Проблема в тебе. — Во мне? — подавился вдохом Ичиго, ощущая разливающийся по венам гнев. Но эта злость помогла согнать страх, что окутывал его последние дни, сжигая его в своём пламени. Ичиго остро захотел разорвать плюшевое тельце Конни. — Мир всегда будет подстраиваться под Главного Героя, а мы, Системы, под Зрителей. Проблема в том, что последние и самые яркие эмоции прошлого гг — страх смерти и боль. Потом появился ты, и сразу же ощутил тоже самое. Вот мир и подстроился. — Значит можно его заставить подстроиться по-другому! — Можно было до открытия трансляции… Где ты видел сериал, что меняет жанры во время эфира? Ичиго подумал, что лучше бы он вернулся в свой мир, прозябать много лет в морге, а после умирать под грузовиком. В такой жизни было меньше безнадёги, чем в этой.

Доступные квесты:

Повысить отношения с «Рюукен Исида»

Начать отношения с «Пересмешником»

Начать отношения с «Другом детства»

Для выполнения некоторых квестов будут созданы особые условия

— Конни. — Да? — Почему в двух «начать отношения», а в первом — «повысить»? — Ты ведь знаешь ответ, просто не хочешь его воспринимать. Ичиго задумался над другим вопросом. Только имя этого психа было написано, в остальных вариантах — прозвища. Плюс, насколько он помнил новость, которая определила жанры этого мира, в них было сказано о смене ролей. Выходит, эти люди не те же самые, что и изначальные варианты. А значит… «Они наверняка тоже попытаются меня убить…» Ичиго хотел заплакать от мысли, что он так апатично реагирует на мысли о собственном убийстве. Всего несколько дней сломали его, даже недели не прошло… Самым простым вариантом казался Рюукен, потому что Ичиго уже знал, как на него влиять, чтобы выжить, и повысить отношения. Но Ичиго уже мог предвидеть, что не может быть всё так просто. Предложение насчёт «особых условий» всерьёз напрягало его. Э-эй… он ещё ребёнок… ему всего девять лет… В этом мире случаем нет Общества защиты детей? Защитите его. Пожалуйста. Умоляю… — Конни, дай мне совет. — Это небольшой секрет, но если ты умрёшь во время выполнения квеста, то окажешься в его начале, а не в точке сохранения. И квест не провалишь. Мне это нашептала другая Система, у неё тоже отомэ-игра и ужасы одновременно, разве что вселенная другая. Ичиго некоторое время молчал. — А можно более жизнеутверждающий совет? — Это и есть жизнеутверждающий совет! Точки сохранения, если ты не заметил, появляются не часто! Последняя была в момент встречи с Ишшином Куросаки. Пять дней назад. Ичиго честно пытался проследить логику. Но не видел. — Скидку на возраст сделай. Мне девять. — Тебе почти тридцать на самом деле! — Сейчас я ощущаю себя на девять. Это мой внутренний возраст. Попробуй поспорить. — Ладно, давай совсем для… детей. Если ты сейчас встретишься, к примеру, с тем же Пересмешником, без квеста, и он убьёт тебя, где ты окажешься? — На… точке сохранения… пять дней назад… — Вот! А если ты возьмёшь квест, встретишься с ним, и умрёшь, то окажешься здесь, в моменте, когда ты уже выбрал квест. Ичиго промолчал, комкая в маленьких ладошках одеяло. — Я не хочу умирать, Конни. Снова. Конни молчала, но Ичиго и так знал, о чём она хочет сказать. У него не было выбора. Местные персонажи могут попытаться убить его от неосторожного слова и даже взгляда, не было никаких шансов ни разу не умереть до финала. Ичиго ощутил, как его тело дрожит. Пальцы ощущались очень замёрзшими, маленькие ручки были совсем белыми. Ичиго медленно поднял одеяло и спрятался под ним. Стало темно. Он подышал на ледяные пальчики, пытаясь их согреть. Постепенно под одеялом стало очень жарко, но Ичиго не хотел выбираться. Может и по-детски… но ему девять. Имеет право. — Конни, я хочу шоколадку. — Какую? — с готовностью поинтересовалась Конни, не протестуя. — С ягодами. А тебе какая нравится больше? — Я больше люблю с орешками. Давай возьмём тебе шоколадку, как выйдем отсюда? — Угу.

Желаете принять квест?

Квест принят!

Начать отношения с «Другом детства»

Повысьте отношения с персонажем «Друг детства» на один уровень

Почему именно «Друг детства»? — Потому что я ребёнок. Моё детство — сейчас. Мне нужен друг, — Ичиго блекло усмехнулся. — Разве не во всех паршивых гаремниках есть персонаж — друг детства? Насколько я помню это один из самых безопасных и тёплых персонажей. В моём случае… надеюсь, триггеры убийства будут не такими легковыполнимыми. — Понимаю. — А я не понимаю. Что значит повысить отношения на один уровень? — Упс… — Что значит «Упс»?! — Ичиго вскочил, скинув одеяло. — Я з-забыла включить тебе числовое обозначение привязанности… Когда Рюукен вернулся в свой кабинет, то замер в дверях, непонимающе наблюдая, как Ичиго ожесточённо режет игрушку его хирургическими ножницами, которую ему оставил Ишшин. Ичиго повернулся к нему, от злости позабыв о своём страхе. В индикаторе зелёного цвета отображались цифры — 46%. Это число вскоре изменилось на 49%. Рюукен забрал у него рваную игрушку, безжалостно бросая её в мусорку. Ножницы он тоже забрал, положив на стол. — Кажется, тебе действительно стоит остаться в больнице ещё на пару дней. Ичиго счастливо улыбнулся. Рюукен бы никогда не поверил, что в этот момент в голове ребёнка проносилась настолько нецензурная лексика, от которой Конни поспешно закрыла уши, резонно опасаясь, что ей ещё рано такое слушать. — Дядя Рюукен! — Доктор. — Доктор Исида, а чем лечится потеря памяти? — В случае твоего отца — исключительно могилой. После того, как этот доктор убил Ичиго, сарказм Рюукена прозвучал несколько зловеще. — Намёк ясен, Конни? — Я честно случайно забыла… Я впервые связана с отомэ-играми, Ичиго, я не могу знать всего сразу… К слову, один уровень в квесте означает 10%... — Дядя Рюукен… — Отец! Маленький вихрь пронёсся, и Ичиго едва успел отойти, прежде, чем его грубо оттолкнули. Будь это прошлая жизнь, он бы уже вспылил, но сейчас он смог сохранить благоразумие, бранясь мысленно. Рядом с Рюукеном стоял мальчик возраста Ичиго. И его взгляд, подобный лезвию ножа, напрягал Ичиго не меньше, чем тёмно-серый индикатор и цифровое значение в -35%. Они даже не знакомы, а этот мелкий пацан его уже ненавидит?! Да что Ичиго сделать-то успел?! — Отец, это из-за него тебя не было дома?! — воскликнул разъярённый мальчишка. А. Ичиго понял. Повышение отношений с Рюукеном автоматически понижает отношения с его сыном. Сказочно. Не сдохнуть от рук сумасшедшего родителя, чтобы помереть от ручонок его не более адекватного дитя… Ичиго незаметно сравнил их телосложения. Нет, в открытом противостоянии с этим ребёнком у него было больше шансов. Но этот мир направлен на страдания исключительно Ичиго, поэтому он не удивится, если мальчишка найдёт способ умертвить его как-нибудь креативно. Отец был цундере. Возможно, и сын тоже? — Я не ждал тебя, но мама так и не проснулась… Да, он точно был цундере. Ичиго искренне ненавидел себя за то, что он планировал сделать. — Привет! Ты сын дяди Рюукена? — Ичиго схватил мальчишку за руку. Он старательно сделал восторженный взгляд. Словно он рад видеть родственника… Чёрт, они действительно родственники? Этот сумасшедший доктор мог бы и пожалеть убивать племянника, пускай и дальнего! — Кто твой дядя?! Он мой отец! — мальчик вырвал свою ладонь из рук Ичиго. — Прости… Ичиго постарался как можно искреннее расстроиться, так что на всякий случай вспомнил о своей прошлой жизни. На душе стало настолько погано, что выглядел он так, словно вся его семья вместе с любимой собакой только что умерли на его руках. Ичиго мог услышать восторженные аплодисменты Конни. Индикатор Рюукена вновь поднялся на пару процентов, достигнув 51%, а вот индикатор его сына стал чуть темнее, снизившись до -38%. Стало ещё печальнее, но Ичиго постарался успокоиться, а то процент снизится настолько, что мальчишка его на месте разорвёт. Ичиго серьёзно не мог бояться ребёнка, потому мысли о смерти от его рук перемешивались с неким сарказмом. — Урью, это Куросаки Ичиго, сын доктора Куросаки. Ичиго, это мой сын Урью Исида. Урью, не будь груб. Он не знает манер, но это неудивительно, зная его отца. Ичиго широко улыбнулся, представив, как собственными руками сдавливает чужое горло, как открывается рот в попытках вдохнуть хоть немного воздуха, и как выкатываются глаза, и синеет кожа от недостатка кислорода. Улыбка вышла крайне радостная. Он протянул ладонь Урью, строя из себя взрослого. -44% Какого чёрта?! Ичиго ощутил холодок, поднимающийся по спине. Он старался быть хорошим и светлым, но, видимо, то, что работало с Рюукеном, с его сыном никак не проходило! Тот смотрел на Ичиго мрачным, препарирующим взглядом, остро напоминая своего отца пять дней назад, в ту дождливую ночь. Ребёнок… не должен смотреть таким взглядом. Ребёнок не может желать чьей-либо смерти так сильно. Точно не смерти другого ребёнка, что просто посмел приблизиться к его отцу. Ичиго молча смотрел на Урью, но мог ощутить, как тот начинает искренне ненавидеть его. -52% — Мне нужно совершить обход. Пообщайтесь пока. Надеюсь, — Рюукен поочерёдно смерил мальчишек взглядом, — проблем не будет. Дверь за ним закрылась, погрузив кабинет в мрачную тишину. Ичиго с трудом разомкнул губы, но что сказать — не знал. Страшно. Пускай перед ним всего-навсего ребёнок, но в этом чёртовом мире есть монстры, а отец этого ребёнка использовал странную магию! Ичиго не знал, на что может быть способен этот ребёнок. Он даже со страхом не мог справиться, не то, чтобы думать о том, как исправить ситуацию. — Эй… — Урью смерил его взглядом. — Ты что, боишься меня? — Нет. Твоего отца. Это вырвалось случайно. Но это было правдой. Ичиго научился общаться с Рюукеном, но не с Урью. И всё-же он боялся Рюукена, разумно боялся, поэтому старался поддерживать его индикатор зелёным, как он теперь понимал, в безопасном диапазоне. Он примерно понимал, что чем ниже опускается показатель, тем выше шанс для Ичиго быть убитым вновь. И этот мир не волновало, кто перед ним. Монстр, взрослый, ребёнок… он может умереть от рук каждого. -50% — Отца? Когда он был тут, по твоему лицу особо не было заметно, чтобы ты кого-то боялся. Серьёзно?! Уголок губ Ичиго дёрнулся. Этот мелкий… Этот мальчишка серьёзно стал чуть меньше ненавидеть его после того, как Ичиго признал, что боится его отца? «Они все ненормальные… Все!» — Я очень боюсь его… У меня постоянное жуткое ощущение, что он хочет убить меня… Это была наполовину правда, наполовину ложь. Сейчас только чёрт знает, чего хочет Рюукен, но явно не убить его. Но трудно вытравить из головы сцену собственной смерти. Стеклянным взглядом смотря в стену, в его голове снова пронеслось воспоминание о холодных огромных руках, сжимающих его тощее горло, и взгляд, напоминающий лезвие скальпеля. Ичиго ощутил, как по спине прошёл холодок, словно он вновь под дождём. Ичиго определённо отныне ненавидит дождь. -44% Этот мальчик… неужели он тоже ненавидит и боится Рюукена? Поэтому, он скачет перед ним, прямо как Ичиго, разве что с поправкой на цундере-характер? Этот псих даже к собственному сыну относится, как монстр! Ичиго ощутил тепло в груди. Урью такой же, как он! Ичиго искренне захотел подружиться с ним. Вдвоём-то они точно смогут вывесть этот театр на уровень, когда этот урод не захочет их убить. А потом и не сможет! — Он очень жуткий… Ты тоже его ненавидишь? — Ненавижу?.. -98% Ичиго не успел испугаться. Ножницы, что так заманчиво блестели на столе, которыми ранее он кромсал игрушку, представив на её месте Конни, торчали в его животе. Он молча смотрел на них, ощущая, как изо рта начинает течь кровь. Он аккуратно вынул ножницы, не ощущая ожидаемой боли. Адреналин. Урью отошёл от него на несколько шагов назад, испуганно мотая головой. Его индикатор бешено скакал от -100% до 0%. Ребёнок был чертовски перепуган своими собственными действиями. В его глазах собирались слёзы. «Да, ты тоже ненормальный, но, кажется, тебя не поздно исправить…»

Вы умерли. Причина смерти: Исида Урью — Колотая рана.

Желаете вернуться к последней точке сохранения?

— Конни, я хочу выпить. — Тебе девять. — Мне почти тридцать на самом деле. — Но сейчас твоему телу девять. Попробуй поспорить. — Не используй моё оружие против меня. Ичиго использовал шуточную перепалку с Конни, чтобы успокоиться. Его тошнило оттого, насколько привычной стала смерть, и как быстро он пришёл в себя. Но с другой стороны, это было наиболее верным решением. Чем быстрее он адаптируется — тем лучше для него же. Урью нравилось, что он боится его отца, но когда речь зашла о том, что Ичиго ненавидит его — тот сразу убил его. Значит нужно было продолжать линию жертвы, а не стоить из себя революционера. Это был верный вариант. Самым важным было то, что Урью испугался. Он испугался того, что убил Ичиго. Разумеется, Ичиго не простит его, пускай пока ребёнок, но он действительно убил его! Но страх может помочь Ичиго…

Возвращение к последней точке сохранения…

. . .

Ичиго пришёл в себя под одеялом, в момент, когда он принял квест. Конни была права. Если бы он вернулся на пять дней назад, Ичиго бы вцепился в Ишшина, умоляя забрать его домой, не стесняясь рыдать у него на груди. Стыд? Гордость? Ичиго слишком не хотел умирать, чтобы думать о таких бесполезных вещах. Для начала он спрятал хирургические ножницы подальше. Во избежание. А игрушку можно и руками рвать — Ичиго не хотел терять свои 3%, отделяющие его от смерти. События развивались точно так же, но теперь, перед появлением Урью, Ичиго не стал лезть к Рюукену, а спокойно сел на кровать. — Отец! Урью пронёсся прямиком к Рюукену, не заметив Ичиго. Он даже удивился. Индикатор Урью был более светлого оттенка, чем в прошлый раз, и висел всего на -21%. Выходит, чтобы его не злить, достаточно не трогать Рюукена? Немного трудновыполнимо, учитывая, что отношение Рюукена падало, если Ичиго к нему не лез долгое время. — Отец, почему ты не возвращаешься домой?! Я не ждал тебя, но мама так и не проснулась… — Мне нужно было работать. Ичиго старательно не привлекал к себе внимания, но Урью всё равно заметил его, и нахмурился. Да начнётся театр! Ичиго сделал лицо, словно на мгновение испугался чужого взгляда, но одёрнул себя. Он опустил лицо вниз, начав бегать глазами в поисках чего-то, за что можно было зацепиться. Руки стали комкать одеяло. — Переигрываешь. — Более конструктивные советы будут? — Одеяло просто сожми руками. И лучше останови взгляд на них. Потом очень медленно поднимай взгляд. Ичиго решил последовать совету Системы. На него смотрели два крайне похожих взгляда. Ичиго остро захотел вырезать их глаза теми хирургическими ножницами, когда заметил числовые значения их индикаторов. 54% Рюукена и -14% Урью. Ему достаточно строить жертву? Вот же ублюдки, что взрослый, что ребёнок… — Это кто? — Урью, это Куросаки Ичиго, сын доктора Куросаки. Ичиго, это мой сын Урью Исида. Урью, не будь груб. Ичиго ожидал оскорбления, как в прошлый раз. — Он недавно пережил нападение… Прояви сочувствие, Ичиго едва смог выжить. Не пугай его ещё больше. -11% О, так этому ребёнку свойственна жалость. А Рюукен, видимо, обратил внимание на то, как Ичиго шугался его и других пациентов первое время, и закономерно решил, что у него развился страх новых людей. Может и урод, но доктор всё же хороший… — Мне нужно совершить обход. Пообщайтесь пока. Надеюсь, — Рюукен поочерёдно смерил мальчишек взглядом, — проблем не будет. Не будет, учитывая, что отношение Урью уже на 40% выше, чем в прошлой попытке. Но расслабляться было рано, в тот раз тоже казалось, что всё закончится хорошо. — Эй… на тебя кто-то напал? — М… монстр… — Ичиго старательно задрожал, вспомнив Пустого. — Монстр? — Урью резко приблизился, отчего Ичиго отшатнулся. Урью нахмурился, оценив, как его испугались. -7% — Ты про… Пустого? Ичиго склонил голову к плечу, будто не понимал. Внутри же он был в шоке. Даже дети этого мира в курсе о тварях… — Наверное? Он был большим… очень большим… -5% — У него была маска белого цвета? — требовательно интересовался Урью, но отошёл, видимо, пожалев психику Ичиго. — Маска… — Маски и дыры в теле — отличительные детали Пустых. — Да. Маска. Такая страшная и зубастая. -2% Урью пренебрежительно фыркнул. — Тебе повезло, что ты выжил! Тут тебе бояться нечего, мой отец не позволит ни одному Пустому приблизиться к больнице. «Твой отец страшнее любого Пустого…» Ичиго доверчиво взглянул на него, словно очень хотел перестать бояться и поверить его словам. Его пальцы, комкающие одеяло, подрагивали, и белели от холода. Да, он старательно передавал образ раненого зверёнка. 1% — Конни, мы вышли в плюс! — Поддерживай процент! Урью фыркнул и сел на кровать рядом с Ичиго. Она была большой, потому на ней вполне поместился бы и третий ребёнок их возраста. Какое-то время они молчали, пока Ичиго рассматривал своего нового товарища. Особенно его привлёк крест, висящей на цепочке на запястье. «О, серьёзно? Урью, вы с папашей точно отправитесь в ад…» — Это другое… — Что уставился?! 2% Этот ребёнок определённо странный… Но проценты зарабатывались достаточно легко, когда Ичиго понимал, как нужно себя вести. Поэтому он поспешно отвёл взгляд, показательно смутившись. — Н-ничего, прости! — Тебе интересно это? — Урью потряс запястьем с крестом. — Прости… — Хватит извиняться, бесишь! 4% Ичиго искренне ненавидел этого ребёнка, его отца, этот мир… Но он всё равно поник, строя из себя щенка. — Прос… То есть… — Чёрт, ты такой жалкий… На, можешь посмотреть. Урью протянул свою ладонь. Ичиго, которому вообще не сдался его крест, начал преувеличенно заинтересованно рассматривать его, не рискуя трогать. А то чёрт знает, вдруг Урью его на месте за него прикончит… — Это называется крест квинси… — пробубнил Урью. — Он источник сил квинси. — Квинси? — Третья сторона. Квинси, лучники. Ты видел их силу, Рюукен убил ею Пустого. — А ты тоже можешь, как твой папа, убивать Пустых? Взгляд Ичиго был восторженным, но сейчас это отнюдь не было ложью. Если этот щенок способен убивать Пустых, то Ичиго вполне может использовать его для своей защиты! Рюукен не пойдёт, его не так легко использовать, да и контролировать тяжело, а вот его сын — вполне. — Ичиго, в будущем ты сам сможешь убивать Пустых! У тебя будет настоящий меч и… — Зачем мне самому марать руки, если я могу надрессировать себе пса, который будет рвать их за меня? Урью гордо выпятил грудь. Его индикатор поднялся ещё на пару процентов. — Разумеется! Я ведь настоящий квинси! «Ты мой настоящий милый щеночек!» — Ты такой крутой! Урью забавно покраснел, смутившись. Ичиго уже поймал его, разобравшись в том, какие слова нужно говорить, чтобы мальчишка радовался и не желал его убить. Чудо, что он такой предсказуемый. Нет… Здесь все предсказуемы… Ичиго внезапно задумался об этом. Слишком просто. Это всё слишком просто. Ошибиться было тоже просто, но, если подумать, разве люди бывают настолько картонными? Ладно, Урью, он ребёнок, они просты сами по себе, но отношение Рюукена поднималось слишком быстро. Ещё несколько дней и достигнет 100%. Отомэ-игра с ужасами не может быть так проста, если только это не низкий уровень сложности. — Ты прав. Зрители тоже заметили, после твоих слов. Руководство готовит ответ. В голове Ичиго исчезли все мысли, кроме одной… «Блять» Зачем он начал размышлять об этом?! Сидел бы и не выделывался, но нет, слишком просто ему показалось. Идиот… Ичиго мог ощутить, как неизвестное ему Руководство меняет сложность мира с «Easy» на «Nightmare», чтобы порадовать Зрителей. — Жанры и сложность нельзя менять после начала трансляции, — опровергла Конни так, словно занималась чем-то другим в этот момент. — Так, Ичиго, новости плохи. Для тебя. — Говори. — Это обучение. Знаешь, начало игры, позволяющее ознакомиться с механиками. Потому и просто. Ичиго промолчал. Значит, станет хуже. Намного. Хуже. Он не выживет. Он точно будет умирать и умирать. Раз за разом. Его будут жрать, душить, колоть, резать… Ичиго не хотел, но знал, что его мнение никого не волнует. — Эй… — заметил Урью его состояние. — Что случилось? — Мне страшно… Я так боюсь умереть… Я так не хочу умирать… — шептал Ичиго дрожащим голосом.

Квест выполнен!

Начать отношения с «Другом детства»

Повысьте отношения с персонажем «Друг детства» на один уровень

Награда: друг, который с вами с детства, всегда будет на вашей стороне…

Ичиго ощутил объятия другого человека. Его прижимали к тёплому телу, такому мягкому… и не скажешь, что ранее этот же человек пырнул его ножницами в живот. Поэтому тепло совсем не грело. — Н-не бойся. Давай будем друзьями? Я не дам Пустым убить тебя! — Да, давай будем друзьями… Защити меня, пожалуйста… «Верно, щеночек мой… Будь добр, оскаль свои крохотные клыки, и защищай меня, чёрт возьми, пока я не найду способа убить всю твою сумасшедшую семейку…» Вернувшийся вскоре Рюукен дал Ичиго ещё 2% отношений, когда увидел, как дружно ведут себя дети. Ичиго наметил линию поведения, строго следуя ей, и это приносило плоды. Проценты отношений стремительно капали. Но индикатор Урью имел синий оттенок дружбы. Ичиго искренне плевал на цвет, пока это не чёрный. — Не особо радуйся, — мрачно поведала Конни. — Руководство решило законно усложнить тебе жизнь. — В каком смысле?.. — Они прояснили, что будет после обучения. Помимо того, что отношения будут повышаться намного тяжелее, чем сейчас, ты не будешь видеть процент расположения. Только цвет. А ещё появятся некоторые… кхм, флаги смерти. Это будут особые фразы или действия, которые моментально заставят персонажей любым способом тебя убить. Неважно, какое у них к тебе отношение. Ичиго считал, что никогда не будет никого ненавидеть так сильно, как семью Исида. Он ошибался. Неизвестное ему Руководство почётно заняло первое место в списке ненависти. — Из хорошего, после обучения у тебя будет некоторая возможность ответить и защитить себя. Руководство спорило по этому поводу, но решило, что если оставить тебя в позиции жертвы, то, учитывая оригинал, это будет совсем не канонно. Да и некоторые Зрители начинают слишком тебе сочуствовать. — А я в оригинале тоже подыхал от всего? — Были плохие дни. Когда Ишшин пришёл забирать его домой спустя два дня, Ичиго пришлось окончательно отказаться от гордости, вцепившись руками в Урью, едва не со слезами на глазах умоляя остаться. Наградой стали новые проценты, добившие индикатор Рюукена до 87%, а Урью — 62%. По совету Конни Ичиго старался набрать проценты, пока это было относительно легко. — Не грусти, Ичиго. Вы ведь с Урью в одной школе учитесь. Пригласи его к нам поиграть! «Знал бы ты, папа, как сильно я грущу…» — Да! — воскликнул Ичиго радостно. Индикатор отца был равен 100%, не больше, не меньше. Видимо, это и есть родительская любовь? Дом… Ичиго не ощущал себя дома в этом незнакомом месте. Ишшин отвёл его прямо в комнату, но там не было ничего, отчего бы он ощутил хоть немного тепла. Ичиго равнодушно переставил игрушки, перебрал книги и вещи, но ничего не цепляло взгляд. Грустно как-то. — Ичи-нии! — Ичиго! Ичиго вздрогнул, когда на него налетели две маленькие девочки. Их индикаторы горели ярко-зелёным и тоже были равны 100%. От взгляда на них Ичиго резко ощутил себя так умиротворённо и спокойно… — Это твои сёстры. Тёмненькая — Карин, светленькая — Юдзу. Милые, правда? Были бы, если бы Ичиго не пришлось весь вечер играть с ними в куклы. Ему тридцать лет на самом деле, а он всерьёз играет в игрушки… Но девочки так радовались. У Ичиго не было сестёр в его мире, но сейчас он захотел, чтобы эти девочки действительно были его родными. Когда отец уложил его спать, Ичиго какое-то время смотрел в потолок тёмной комнаты. Он больше не в больнице. Он больше вынужден бояться засыпать. Он ведь… в безопасности? — Ичиго, загляни под подушку. Ичиго послушно сунул руку и ощутил пальцами что-то твёрдое. Он вытянул предмет из-под подушки. Это была плитка молочного шоколада с ягодной начинкой. На обёртке были странные слова, аналога языка которого Ичиго никогда не видел. — Я потратила немного своих баллов, чтобы достать её и переместить к тебе. Ну, пока Трансляции нет, никто не заметит… — Конни чем-то зашуршала. — Так что всё хорошо! Только обёртку спрячь потом, а лучше сразу сожги, чтобы особо внимательные Зрители не заметили… — Спасибо, Конни. — Эхе-хе, я же твоя самая лучшая Система!

Создана новая точка сохранения!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.