ID работы: 11188552

Семья - это...

Джен
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

«&»

Настройки текста
... это разбудить его мягким голосом и кружкой теплого напитка. Ведь глубокий древесный цвет кофе так чудно сочетается с его, словно выгоревшими на солнце, золотыми волосами. ... это запустить в него колчан новых, только появившихся в письменном столе и еще ни разу не использованных, перьев. В благодарность за утренний кофе. ... это случайно закрыть дверь перед его носом, чтобы напомнить, как важно смотреть не только на неожиданно преобревшие способность летать перья, но и на пол, по которому ходят не только его, обутые в кожаные сапоги, но и чужие, изящные и мягкие, одетые в легкие летние гэта, ноги. ... это потирать ушибленный лоб, выслушивая шутливые и самую малость колкие замечания по поводу своей неосторожности и невнимательности, и думать, что слабительное в супе - случайность. И не важно, как именно эти таблетки перекочеватли из медотсека в кухню. ... это добавить побольше овощей в его суп, как и просили сестры, проклинающие на чем свет стоит все хоть сколько-нибудь градусосодержащие напитки. Знают, что сколько бы они не прятали алкоголь, Отец все равно найдет способ достать еще. ... это рассмеяться после очередной провалившейся попытки дочерей забать у него его тыкву, в которой и спиртного то нет, одна вода, но не показывать виду, задорно скалясь на их надутые щечки и приговаривать, что в сдедующий раз получится. ... это выйти на палубу и вдохнуть свежий морской воздух, удивляясь той тишине, что завладела их кораблем и томит вздорных новичков своей неопределенностью. А нет, показалось. Вот и надсадные крики первых жертв дорогого младшего брата , что так усердно изо дня в день не дает нам помереть от скуки. ... это возмущенное пучить глаза, уповая на его здравомыслие, понимая, что оно - редкий гость в этой юной и ветреной головушке. Проще уговорить морского короля съесть перец, чем отговорить юного командира от задуманной им шалости. ... это сделать мудрый взгляд и с долей пофигизма ответить, что жизнь не постоянная и что настанет день и их обидчик ответит по заслугам. Естественно, когда к их брату нагрянет карма и накостыляет ему по самое небалуй, ответить уже некому. Запах с камбуза был столь манящим, что пришлось оставить их связанными на палубе, с загадочной ухмылкой убеждая, что скоро за ними кто-нибудь придет. ... это заставить отмывать палубу в наказание за глупые и несвоевременные шалости лишь за тем, чтобы уже через час подскользнуться на мыльной и, что самое удивительное, чистой палубе, умудрившись при этом прокатиться по ней пятой точкой и снести пару тройку одиноко стоящих и ничего не подозревающих братьев. ... это ощущать затылком взгляд его пронзительных голубых глаз и предпологать, что выкрашенные в розовый и старательно смоченные в меде перья все же были лишними. ... это ни секунды не раздумывая броситься за борт, стараясь разглядеть его в морской синиве и молиться успеть всплыть с ним на поверхность раньше, чем у обоих закончится воздух. ... это едко похвалить за хорошее погружение, ни секунды не сомневаясь, что выпади за борт он, его тоже успеют выловить, так же одарив своим вниманием и шуточными колкостями. ... это накрыть их теплым, вязанным пледом, чтобы эти глупые пьянчужки не замерзли во время ожидаемого ночного похолодания. Учитывая, что одна из этих пьянчужек и предсказала это похолодание. ... это увидеть в его глазах точную уверенность, что не имей он срочных дел, самолично уложилбы в кровать и старательно утромбовал в матрац, грозясь завтра прийти с кастрюлей и половником, если он сейчас же не уснет, дав опьяненному телу долгожданную передышку после многочисленных танцев и оригинальных конкурсов, из которых оно мистическим образом выводило своего обладателя победителем. ... это проснуться в темноте своей комнаты лишь для того, чтобы вновь, с улыбкой на губах, погрузиться в мир грез, уместив голову на недописанных строчках, ощущая тяжесть мягкого одеяла на своих плечах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.