ID работы: 11188553

любовная физика.

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Номер Пять с усталым вздохом отодвигает от себя книгу о квантовой физике и смотрит на часы. Два ночи. Пора бы лечь спать, но ему ещё хотелось изучить несколько теорий о перемещении во времени, чтобы до конца понять свои способности. Парнишке давно хотелось научиться перемещаться в прошлое или в будущее, на сотни лет или даже на тысячи. Но отец запрещал об этом даже думать. Поэтому Пять решил втайне от него тренироваться в одиночку, дабы в какой-то день смело всем заявить, что его способности развиты в полной мере. Потерев сонные и уже слипающиеся глаза, мальчик вновь углубляется в чтение, даже не замечая того, что почти не вдумывается в смысл предложений и строк. Такое чувство, будто он просто читал набор букв и цифр, не содержащих абсолютно никакого смысла. Понятно же, что сейчас ему следовало уйти спать, но... Ещё одна причина всё ещё заставляет его сидеть над учебниками. Файв просто-напросто хотел быть самым умным среди своих братьев и сестёр (в принципе, так оно уже и было), поэтому и тратил бесконечное количество своего свободного времени на прочтение какой-нибудь книги. В три года он был самым любопытным, поэтому вечно задавал вопросы своему отцу. Почему так всё устроено? Почему мы живём? Почему кто-то летает, а кто-то плавает? И вечное почему-почему-почему...

Почему?

Подперев щёку рукой, юноша тяжело вздыхает, быстро пробегаясь глазами по бесконечным строкам учебника. — Не надоело ещё, умник? Ехидный и такой знакомый голос отвлекает Пятого от чтения, хоть и бессмысленного, и он тут же поворачивается в сторону, заметно раздражаясь. В метре от него стоял никто иной, как Клаус. Номер Четыре, если говорить о именах, которые им всем давал отец. Его тупой брат, заметно пренебрегающий учёбой и уже в девять лет попробовавший алкоголь. — Что ты сюда пришёл? Уйди с глаз, я тебя, кажется, сюда не приглашал, – фыркнув, Пятый отворачивается от Клауса, заметно заволновавшись после его прихода. Но в ответ на его просьбу брата Четвёртый лишь усмехается, подходит к его кровати и плюхается на неё с тихим вздохом. — Ты совсем офигел, придурок?! – рычит Пять, мгновенно материализовавшись рядом со своей кроватью. — Встань с неё! Уйди к себе и лежи на своей кровати сколько тебе влезет! И вообще, какого хрена ты тут забыл? Я думаю, что отцу было бы интересно узнать, что ты делаешь в моей комнате, да ещё и ночью! Сеанс лениво приподнимается на локтях и склоняет голову набок, посмотрев на брата с хитринкой в глазах. — А я думаю, что старику будет интереснее узнать, по какой причине ты не спишь ночью! Зло поджав губы, мальчик хватает Клауса за голубую пижамную рубашку и тянет на себя, оказываясь к нему прямо лицом к лицу. — Если ты расскажешь ему хоть что-то, то я выбью мозги из твоей тупой башки, ты меня понял?! – шипит он, буквально прожигая своим взглядом дыру на парне и, если бы это действительно было возможно, то в семье уже давно стало бы на одного брата меньше. — Ладно-ладно, угомонись уже! Четвёртый со вздохом встаёт с его кровати и смущённо кладёт руку на плечо Пятого. — Я не расскажу всё отцу, если ты сейчас ляжешь спать и перестанешь грызть гранит науки, жертвуя своим здоровьем и сном. Почитаешь завтра, когда наберёшься сил, – вновь произносит он, наблюдая за нахмурившимся братом. Разумеется, Клау никогда бы не сдал отцу кого-то из своих братьев или сестёр, нарушивших правила. Не в его это характере. Он искренне беспокоился за Пятого, прекрасно зная и понимая, что тот пополняет «новым запасом» свои знания каждую ночь, а для сна выделяет лишь некоторый промежуток времени. — Ладно, – соглашается Файв, немного подумав. Правда ведь... Почитать он успеет и завтра. — А теперь проваливай. Он выключает свет от настольной лампы, после чего ложится на кровать, укрывается одеялом до самого носа, и демонстративно отворачивается от брата. — И тебе спокойной ночи, ворчун, — слышит Пятый голос Четвёртого. Юноша молчит. Через какое-то время он приподнимается, тут же понимая, что Клаус уже ушёл. Странно, но... После его ухода у Пятого остался странный осадок на душе. Интересная мысль о том, что бестолковый брат о нём беспокоится, заставляла мальчика почувствовать странное, но приятное покалывание в груди. Необъяснимое чувство. Вздохнув, парнишка касается головой подушки и закрывает глаза, стремясь как можно скорее погрузиться в царство Морфея. Остаток ночи обещал быть спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.