ID работы: 11188576

Отблеск

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть...

Настройки текста
Примечания:
Это происходит снова и снова. Каждый день одно и то же: Подъём ранним утром, пробежка, идти на работу, подписывать кучу документов, возвращаться домой. Единственное, что скрашивает вечер — это поход в таверну. Это то место, где я могу расслабиться и почувствовать тот самый глоток воздуха, которого мне так не хватает. И, если честно, я скучаю по тем временам, по беззаботному детству, когда было всё хорошо. Держать всё в себе довольно сложная задача. Но я справляюсь. Пока что...

***

      — Капитан Кэйа, я принёс те бумаги, что вы должны были ещё пару дней назад подписать, — юноша с грохотом опустил большую стопку на рабочий стол.       — Благодарю тебя, можешь быть свободен, — мужчина вяло трёт виски и принимается осматривать бумаги. Рутина напрягает, давит тяжестью и постепенно превращается в сплошную скуку. Цикличность ритмом отдаётся повторно и каждый раз.

***

Ну наконец-то, — мужчина сладостно зевнул, подтягиваясь, спиной упираясь о спинку стула.

«Я так устал за сегодня, Джинн спихнула большинство своих бумаг на меня, так и ещё сегодня праздник ветряных цветов», — Кэйя тяжело вздохнул, прибираясь на рабочем месте.

Закончив с уборкой рабочего стола, Альберих прикрыл за собою дверь кабинета. В полупустом коридоре слышался стук каблучка и трение одежды. Мужчина взмахнул волосами, томно вздыхая и выходя из штаба Ордо Фавониус.

***

      — Какие знакомые лица, — Кэйя ухмыльнулся, присаживаясь за барную стойку. Перед кем же я поздоровался? Хм, думаю и так очевидно. Конечно же перед господином Рагнвиндром. Мы так давно не виделись, а он даже не удосужился поздороваться в ответ? Довольно-таки обидно.       — Неужто братец не рад меня видеть? — Мужчина гортанно посмеялся, закидывая ногу на ногу.       — Сколько раз я по вашему должен повторять вам? Прекратите называть меня "братцем", господин Кэйя.       — Не будь таким хмурым, Дилюк, всё-таки праздник.       — По правде говоря, плевать я хотел на этот праздник, — произнёс винодел, тяжело вздыхая.       — Дилюк, ты знал, что ты, словно луч света во тьме, что окружает меня? — Кэйя прислонил руку к голове, слегка улыбаясь.       — Лучше бы этого не знал, — парень слегка нахмурил брови, протирая бокалы салфеткой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.