ID работы: 11188585

Пазл цвета печали

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чёртов Голубой Метеор! Что ж он такой сильный-то? — джойстик с глухим хлопком приземлился на мягкую обивку и подпрыгнул, чудом не оказавшись на полу. Гейб на мгновение прикрыл возмущённое лицо ладонями и откинулся на спинку дивана. Посмотрел в потолок.       — Ой, а у тебя что, тоже контроллер сломался? — хихикнула Стеф, придвигаясь чуть ближе и тыкая пальцем в одну из кнопок. Вроде цел — по крайней мере, не издавал подозрительного скрипа, как её собственный, замученный многочисленными часами игры в «Dinoracer».       Тем временем её друг уже нашаривал рукой припрятанную между диванными подушками бутылку горячительного.       Вообще-то Стеф не планировала сегодня напиваться. Хотя бы потому что в последний раз они перебрали, а утром она с неподдельной растерянностью изучала в зеркале ванной комнаты багровый засос на шее.       «Он был моим лучшим другом»       Она встрепенулась, моргнув несколько раз, когда освещение в комнате на пару секунд приобрело синеватые оттенки, от которых моментально стало не по себе.       Синий — цвет печали. Иногда скорби.       Захотела спросить у Гейба, что это были за фокусы, но он сидел как ни в чём не бывало. Возможно, она просто провела слишком много времени за игрой и переутомилась.       — Короче, — одну руку он закинул на спинку, — играем, пока я не выиграю.       Иногда складывалось впечатление, что видеоигра была лишь поводом. Задержать её. Побыть вместе чуточку дольше, чем приемлемо для друзей.       — Видно, придётся мне тут заночевать…       Мелькнувшей на его губах удовлетворённой улыбки было достаточно, чтобы сложился пазл.       А после в одно мгновение сломался, скатываясь слезинками по её щекам и затуманивая обеспокоенный силуэт его сестры у неё за спиной, отразившийся в окне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.