ID работы: 11188642

Параллельная вселенная Гарри Поттера

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джеймс Поттер умер или счастье Снейпа вернулось

Настройки текста
Примечания:

***

      Это было самое обычное утро в семье Поттеров. Лили не жалеет, что вышла замуж за Джеймса, родила ему сына, её жизнь была идеальной. Только они не знали, что 31 октября 1981 они умрут от рук Лорда Воландеморта. Но сейчас не о об этом...

Утро того дня

- Джимми, вставай я приготовила твои любимые блинчики с вареньем! - прощебетала у мужчины над головой Лили. - Так вот почему, в комнате так вкусно пахнет, - сонно пробормотал Поттер, после увлекая свою жену в ленивый утренний поцелуй. - Так. Все, Джейми, заканчивай, - рыжеволосая отстранилась с явной неохотой, - Гарри уже заждался, - выпускница Хогвартса вышла из спальни. - Встаю я, встаю, - всё ещё сонно произнес он.       Мужчина пошел делать утренние процедуры, после них он спустился на кухню завтракать. - О, Джеймс, вот и ты, - услышав шаги позади себя, Лилс, как называли ее муж и остальные Мародёры, - садись рядом с Гарри.       После того как они все сели, улыбающаяся Лили пожелала всем приятного аппетита.

После обеда

- Джеймс, достань коробку из кладовки, - растянув имя мужа, сказала Лили. - Держи, Лилс, - передал он коробку жене. - Джим, не можешь помочь с украшениями, - проговорила Лили спустя минут 10 самостоятельных попыток прикрепить небольшую гирлянду с тыквами, хотя знала ответ. - Конечно, для тебя все что угодно, - сказал Джеймс, посылая любимой воздушный поцелуй и принимаясь за работу.       Небольшой таймскип. Прошло около двух часов, однако чета Поттеров только заканчивала с украшением одной из комнат второго этажа. - Ну, вроде все... Джейми, можешь поиграть с Гарри? - задумчиво глянув на стену, а после на лестницу спросила бывшая Эванс, - Я пока приготовлю праздничный ужин, хорошо? - не дождавшись ответа она пошла к лестнице. - This is Halloween This is Halloween, Pumpkins scream in the dead of night...- напевая себе песенку, из недавно просмотренного мультика, и направляясь к сыну, который все два часа усиленно выстраивал что-то из кубиков.(прим. Бета(которая собственно и вставила эту песню) :Я знаю, что "Кошмар на рождество" вышел в 1993, но тут он вышел в 81.)        Тем временем на кухне зеленоглазая женщина, которую терзало ощущение, что она что-то забыла, перечисляла что уже сделала. - Так. Индейку поставила, картошка сварилась, торт испекся и стоит в холодильнике, морс сварился и стоит там же, - перечисляя, загибая пальцы говорила Лили, однако резко воскликнула, - Яблоки!

***

      День у Римуса Люпина не задался с самого начала. Проснувшись из-за кошмара, он упал, запутавшись в одеяле, потом разбил чашку, вместе с этим облившись кофе, потом были ещё пару не особо приятных казусов. Однако весь день у оборотня в голове вертелась одна мысль : "Что-то должно случится. И это что-то будет плохим..."       Рем уселся в кресло, накрываясь одеялом. У него и правда было дурное предчувствие...

Рем не знал на сколько, он был прав...

***

- Так все готово, нужно накрывать на стол, здесь картошка, тут индейка, а здесь будет стоять торт, - любуясь своим произведением кулинарного искусства, Миссис Поттер. А после она крикнула, немного увеличив громкость голоса заклинанием "Сонорус" - Мои дорогие, все готово. - Уже идем, милая, - Джеймс, держа на руках Гарри, спустился на первый этаж и сел за стол. - Ну все, кому что положить? - спросила хранительница домашнего очага. - О, мне картошки с грибами, а Гарри картошку с индейкой, - проговорил хозяин дома. - Хорошо, Джейми, - Лили ласково улыбнулась своим мужчинам.       Прошло какое-то время, и Лили начала убирать посуду, ведь скоро нужно уложить Гарри спать. Пока женщина прибиралась на кухне, мистер Поттер играл с сыном.

Он слышит скрип калитки, и палочка моментально скользит в руку...

       Джеймс смотрит в окно, держа палочку на изготовке. Фигура в темном балахоне чинно скользит по тропинке в их дворе, а в голове бывшего грифа складывается два и два. - ЛИЛИАН, ОН ТУТ! БЕРИ ГАРРИ И УХОДИТЕ, Я ЕГО ЗАДЕРЖУ, - выкрикивает Джеймс, а напуганная Лили моментально бежит к сыну, забыв палочку в другой комнате.        Женщина слышит звук падения тела. Становится ещё страшнее, а на глазах наворачиваются слёзы.Нет! Её Джеймс не может умереть! Тело цепенеет, забыв обо всем, она останавливается. Лили слышит шаги, и думает, что это конец, крепче прижимая к себе Гарри. - Отойди, девчонка! - голос тёмного лорда хриплый и шипящий, почти змеиный. От него по телу матери пробегают мурашки. - Нет! Ты забрал моего мужа, однако сына я тебе не отдам, - кричит Лили, зажмуривая глаза, крепче прижимая плачущего мальчика к себе. - Ты сама выбрала свою учесть...- как-то странно выдохнул Редлл, после громко крикнув, - Авада Кедавра! Все, что видит Лилиан, это - зеленая вспышка.       В это время у Гарри все по сценарию, Волан-де-Морт исчезает, выкрикнув непростительное, а к мальчик, почти мнгновенно, прилетает Хагрид.

***

       Сириус Блэк нервно дёргал ногой. Мужчине казалось, что что-то происходит. Что-то очень нехорошее. - Черт! - бывший гриф чертыхнулся, вставая с кресла, - Я не могу так сидеть! - Мужчина верил своему чутью, а оно говорило срочно ехать к Поттерам!       Накинув куртку, Блэк вылетел из своего дома, запрыгивая на мотоцикл со скоростью кометы. Шатен завел своего зачарованного железного коня и помчался в Годрикову впадину.

Через 30 минут

      Приехав, Сириус сразу видит разрушенный дом Поттеров, а в его голове сразу мелькает множество вариантов событий. - Нет-нет-нет - Блэк шепчет это в бреду, даже не замечая, что он уже в доме, - это не правда...       На глазах Бродяги выступают слёзы, когда он видит труп Поттера. - Нет... Нет, Сохатый, только не ты... - он начинает трясти его за плечи, - ты не можешь меня оставить!       Из горла шатена вырывается звериный вой... Как же больно! Превозмогая себя он встает и идет на второй этаж. Кто-то может быть жив... Осмотрев другие комнаты, Блэк видит тело Лили и рыдающего Гарри, лицо и шея которого залиты кровью.        Мужчина слышит шаги и машинально достает палочку, однако почти сразу обирает ее , видя перед собой Хагрида. - Сириус, мне так жаль, - по лицу полувеликана стекают крупные капли, - потерять подругу, друга и крестника - это так грустно, - лесничий высморкался в большой платок. - Подожди,- до него начал доходить смысл сказанных слов, - Почему я должен потерять крестника!? Я же могу забрать его! У меня есть средства, что бы вырастить его! - Дамблдор узнал о случившемся... Он отправил меня забрать Гарри и передать его сестре Лили... - Он опять высморкался в платок. - Нет... Нет, Хагрид, только не Гарри, - печально говорит Сириус, у которого было ощущение, что его размазали по стенке. Он прижал крестника к груди, пачкая куртку кровь. - Извини, Сириус, такой приказ, - полувеликан взял у Блэка ребёнка, попросту уснувшего от пережитых эмоций, - я возьму твой мотоцикл? - Да... Да бери, - Блэк уходит из этого дома с пустыми глазами. Глазами в которых, теперь, наврятли можно будет увидеть смех...

Междомирье

- Где я, черт побери? - спросила зеленоглазая, оглядываясь по сторонам. Везде был плотный туман, а сама она стояла перед железными резными воротами. - Ты в междомирье, смертная, - ответил незнакомый голос. Он был бархатным, успокаивающим. - Как это, в междомирье ? - бывшая Эванс опасливо осмотрелась. - Ты жива и мертва одновременно, - голос прозвучал прямо возле уха молодой женщины, - выбирай, пойдешь ли ты дальше, - ворота скрипнули, - ...или же вернешься в мир живых...       Лили думала. О сыне, который остался один. О муже, который наверное ждет ее там... Спустя пару минут молчания начавшую густеть тишину прервал голос Лили : - Я вернусь на землю, - уверенно произнесла она. - Что ж будет по твоему, - голос опять раздался над ухом, а после где-то в пространстве послышался хлопок.

Лилиан Мария Эванс(Поттер) : Вернулась в мир живых

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.