ID работы: 11188859

Лëгкая винтовка

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Сладких снов, подружка!

Настройки текста
И вот, Пайпер едет одна в пустом автобусе, наслаждаясь видом из окна. Она разглядывала летние степные пейзажи и, поскольку окно было открыто, наслаждалась дуновением прохладного ветерка. Блондинка была погружена в свои мысли, не замечая ничего вокруг себя. Спустя длительный промежуток времени транспорт наконец остановился около старой деревянной остановки. Пайпер вышла из автобуса, взяла с собой вещи и пошла искать место встречи с работодателями. Это было маленькое одноэтажное здание, находившееся посреди степи. Блондинка постучалась для приличия, и когда та вновь услышала разрешение войти, она прошла в здание. Девушка оказалась в крохотной, еле освещённой комнатке, где судя по всему стоял один единственный стол и два стула рядом. На столе находилась лампа, собственно она и была тем самым источником света в данном помещении. За столом сидел человек, который по ходу и был основателем данного парка. Пайпер выслушала историю о том, что проект ещё в разработке, но компания ищет рабочий персонал заранее и т. д. В итоге он рассмотрел её оружие и, подумав, устроил девушку на работу, предварительно отдав ей какой-то конверт в руки и ключи от квартиры. Она, бывши уже на седьмом небе от счастья, вприпрыжку вышла из этого здания. Поначалу та просто двигалась вперёд в надежде найти жильё, которое ей предоставили. Однако девушка услышала какой-то грохот неподалёку, а затем и силуэт человека. Пайпер конечно была напугана, но когда она подошла поближе, то увидела рыжую девочку лет 13, которая тащила крупный железный бидон. Блондинка решила с ней познакомиться, кто знает, быть может это её единственная возможность наладить с кем либо хорошие дружеские отношения. Итак, девушка не много осмелела, глубоко вздохнула и решила первой начать диалог. - Здравствуй, юная леди, можно узнать где тут находиться дом номер 26? - Приветик! Ты здесь я так понимаю новенькая да? Я могу проводить тебя до туда. - Я не откажусь. А как ты узнала, что я новенькая? - Просто всё работники парка живут сейчас в 26 доме, я кстати как раз и возвращаюсь туда. - Хорошо, можешь тогда представиться, если тебе не трудно. - Я Джесси! А тебя как зовут? - Пайпер, приятно познакомиться, - ответила та, улыбнувшись своей новой знакомой - А зачем ты домой эту железку тащишь? - Ну, понимаешь, я - изобретатель. Это моё хобби, а для него нужны всякие детали. Для моего нового изобретения как раз не хватало этого подобной формы бидона. - Слушай, Джесс, у меня к тебе конечно столько вопросов, но я боюсь, что тебя они как-то заденут... - А ты не бойся. Говори, я на всё отвечу. - Даже не знаю. Ну, вот допустим, сколько тебе лет? - Мне 13, а что? - Просто это как-то странно, что ты уже имеешь работу в таком возрасте. Обычно первую работу люди получают не раньше 16. - А тут могут взять с любого возраста. Хоть в 3 года приходи и устраивайся. Конечно это не совсем легально, но тут в принципе всё не так просто как кажется на первый взгляд. - Что ты имеешь ввиду? - А, точно! Я же тебе забыла сказать об этом месте. Да у нас тут шестеро дурачков месяц назад в офис пробрались, вот и стали по документам шариться. Нашли какую-то бумажку, где было написано, что нас всех в заложники взяли, а оказалось, что это было чьё-то сочинение, ну знаешь, как черновой вариант книги. Они же ради этой бумаги ещё и некоторых вышестоящих людей поубивали. Короче говоря, банда идиотов. - Это же ужас какой-то! А с чего началось то всё? - Просто у изначального варианта руководства было плохое к нам отношение, вот они им и устроили французскую революцию 2.0. Но сейчас всё нормолизовалось. - А до этого как было, и в чём собственно это плохое отношение выражалось? - Ну смотри, видишь вон те развалины от здания? - Да вижу, а что это? - Месяц назад это был наш дом. Точнее это остатки старого общежития, которое на тот момент и так прогнило до невозможности. А 2 недели назад тут мы вечеринку устроили, вот оно и развалилось к чертям. Сейчас мы все теперь живём в городе, как ты уже наверное догадалась. Хотя до этого нам сюда соваться нельзя было, ни ногой. К тому же на первом собеседовании на нас наорали и заявили об отсутствии прав, но благо всё изменилось в лучшую сторону. - Жесть.. - И не говори. Кстати ты заметила, как темно стало на улице? Нам следует поторопиться. Пайпер действительно была увлечена рассказами Джесси. Для неё это было что-то с чем-то. Благо она не застала тот период формирования действительно благоприятных условий. Аристократка и изобретатель ница уже приближались к городу. Он действительно был красивым, но сейчас девочки не особо обращали на это внимание. Они были заняты разговорами друг с другом. Каждая говорила об определённой ситуации из их жизней, а затем они вместе это обсуждали, высказывая свою точку зрения. И вот 2 девушки уже дошли до нужного им дома. В нём было всего 9 этажей, но всех всё устраивало. Смеясь над чем-то, они вошли в подъезд и поняли, что здесь походу разойдутся. - Слушай, Джесси, а ты не знаешь 64 квартира на каком этаже находиться? - Вроде на 7. - Хорошо, спасибо, я пойду тогда. - Стой, я хотела у тебя кое-что спросить! - И что же? - Извини если покажусь слишком навязчивой, но можно ли мне называть тебя подругой? Я пойму если ты откажешься дружить со мной, ведь мы мало знакомы, но вдруг... - Всё хорошо, конечно я буду рада дружить с тобой! - Правда?! - Ну конечно. - Тогда сладких тебе снов, подружка! - И тебе тоже! На этой весёлой ноте, девочки разошлись по своим квартирам. Пайпер поднялась на лифте на 7 этаж, нашла дверь с нужным номером и открыла её. Это была милая однокомнатная квартира с ванной и кухней. Девушка по-быстрому разобрала свои вещи, приняла душ и легла спать, ведь она очень устала по этому конверт оставила на завтра. Всё равно ей придётся встать с утра пораньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.