ID работы: 11189002

cottagecore

SHINee, Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Тэна искрит теплом, искрит так, что заряд этот заполняет собой километры пространства в радиусе. Возможно, именно его батарейка, заполненная в максимум, не дает унывать во время такого скрупулезного процесса как выпечка, а может просто так сильно вдохновение зарядило его? Нет времени размышлять об этом - Тэн слишком занят извлечением свежих синнабонов из духовки. В нос ударяет приятный, мягкий аромат выпечки, корицы и лаванды. На улице застыло умирающее лето, плавно перетекающее в более холодный сентябрь.Где-то ноют одинокие цикады, ветер шумит в кронах деревьев, окруживших этот дом, словно надежные телохранители. Тэну беззаботно и легко вдали от шума машин, бесконечных рекламных билбордов, сотен прохожих. Этот загородный домик - его sweet escape подальше от городской суеты. И, конечно, такое времяпровождение возможно лишь благодаря Тэмину. Скоро время обедать, возможно, пора позвать его? Тэн заканчивает с выпечкой и высовывается в окно. Тэмин виднеется в деревянной беседке, за ноутбуком и в наушниках. Наверняка, у него какие-то важные переговоры по работе, потому отвлекать его от дел не хочется. В таком умиротворении Тэн становится на удивление милым и менее раздражающим, так что просто окидывает хёна трепетным взглядом и снова прячется на кухне, чтобы убрать весь хаос, возникший в процессе готовки. Тэмин появляется на кухне сам спустя минут десять, когда Тэн уже почти закончил намывать посуду. На нем все ещё надет фартук, кое-где испачканный в муке, волосы взъерошены - суетился, глаза самодовольно блестят. Он так-то никогда не умел готовить ничего сложнее яичницы или рамена в стаканчике, но в такой обстановке было сложно не вдохновиться, увидев по телевизору кулинарное шоу. - Я приготовлю тебе самый вкусный десерт в мире, - уже засыпая, заявил тогда Тэн, тыкаясь носом в тэминову подмышку. - Вот увидишь. И не то, чтобы Тэмин многого ожидал. Он прекрасно помнил, что происходило в прошлые разы, когда Тэн готовил - катастрофа уровня атомной войны, не меньше. Заканчивались такие эпизоды стыдливой капитуляцией и заказом на дом курочки или пиццы в ближайшем ресторане. Но обрезать крылья воодушевленному птенцу - это самое худшее, что можно сделать. В конце концов, заботливые парни так не поступают. И когда Тэмин появляется на кухне, удивление на его лице совсем не поддельное. Выпечка выглядит аппетитно, а Тэн ещё и постарался украсить её маленькими веточками лаванды и корицы. Как для дилетанта в готовке, это был большой успех. - Скажи, что тебе хотя бы нравится, как это выглядит. - Ты шутишь? Тэмин лениво потягивается, одним глазом поглядывая на волнующегося Тэна, разминает затекшую спину. Он ничего не спешит говорить нарочно, чтобы младший поволновался в ожидании комплиментов, но не желает слишком мучить его и затягивать паузу. - Пахнет божественно, и выглядит так же. - Тогда достойно тебя. Тэмин закатывает глаза от таких слащавых комплиментов, и оба они смеются над этим. После Тэн заваривает травяной чай и сервирует стол для двоих. За окном все ещё ноют одинокие цикады. Солнце взошло в зенит, но греет уже значительно меньше, чем месяц назад, так что жара не ощущается, словно снизошедший адский огонь, а ласковый ветер, время от времени врывающийся в кухню сквозь приоткрытое окно, то и дело проходится по затылку, добавляя мурашек по коже. Тэн в просторной футболке, которая когда-то была белой - до момента, пока не была постирана с модным красным пиджаком и стала нежно-розовой; в коротких спортивных шортах и босиком. Тэмин одет похоже, разве что на нем шорты до колен, и футболка пастельного-мятного цвета. Отдых за городом есть отдых за городом, в конце концов, даже если рабочие вопросы все ещё нужно время от времени решать через видеозвонки. - Давай сегодня наденем кимоно и устроим пикник под луной, - вдруг предлагает Тэн в тишине. Тэмин, успевший устроиться за обеденным столом, замирает, наблюдая за своим парнем, и пытается представить себе, насколько это может быть интимно и трепетно. У тайца иногда идеи удивительные: поехать в Японию зимой, а не весной во время ханами, делать суперсырный рамен в пропорции 1:2 или ходить дома без белья по средам. Или вот… испечь синнабоны, абсолютно не умея готовить. - Тебя сожрут мошки в первые же полчаса, и ты будешь плакаться, что хочешь домой, - Тэмин пытается быть реалистом, и отмахивается от мысли о том, как было бы красиво. Вполне вероятно, что Тэн рассчитывает и на дальнейшее предложение пикника со снятием кимоно и… Лунный свет на его коже, блестящие в полумраке глаза, отражающие все подсматривающие за ними звезды... Тэмин тяжело сглатывает. - Возможно, - Тэн даже не отрицает утверждение старшего. Сев за стол, он тянется к блюду с синнабонами и хватает один на пробу. - Зато ты сможешь вспоминать мне это годами. А ещё это будет одним из самых красивых свиданий для нас, пока мы здесь. Тэмин вместо ответа берет синнабон следом и аккуратно откусывает кусочек. Мягкое тесто со сливочным кремом и пряностями тут же заполняет рот, дразня рецепторы. На удивление, это даже вкусно, хотя точно не переплюнет роскошные десерты, которые Тэмин пробовал в разных странах во время семейных поездок. Тэну он этого, конечно же, не скажет. - Хорошо, - ему хочется быть хорошим парнем. Впервые за многие годы хочется искренне, потому что Тэн тоже старается, и даже если у них не всегда выходит, никто не запрещает им пробовать снова и снова. В конце концов, они повязаны одной меткой, рассыпанной звездами по плечу, так что впереди целая жизнь вместе. - Давай попробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.