ID работы: 11189216

Коля в блокадном Питере.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город, в котором нет связи.

Настройки текста
Примечания:
      — Где я?... — Голос парня эхом разлетается по узкому переулку. — Эд?... — Он ничего не понимает. — Ребята, это не смешно! Если это какой-то челлендж, я отказываюсь в нём участвовать! — Никто не отозвался. — Чёрт...       Спустя несколько бессмысленных попыток позвать свою команду, Коля вспоминает про свой телефон. Ну точно, он же может просто кому-то позвонить!       — Телефон абонента занят или находится вне зоны доступа. — Устройство в руках Карася завибрировало, а сам парень наконец заметил то, чего боялся сейчас больше всего.       — Нет... Нет связи?... — Коля схватился за голову, не зная, что ему делать. Мыслей о том, что его похитили становилось всё больше и больше. — Так, Коля, спокойствие, ты найдёшь отсюда выход, но сначала нужно определить, где я... — Парень начинает разговаривать сам с собой, как будто он сумасшедший. — Люди. Тут точно должны быть люди!...       Коля решил всё же выйти из этого узкого переулка, чтобы найти хоть кого-то, кто мог бы ему всё объяснить. Вдалеке парень заметил какую-то девушку.       — Э... Здрасте! — Карась направился к той незнакомке.       — Вы кто!? Идите в дом быстрее, сейчас будет бомбёжка! — Обеспокоенно говорит девушка знакомым голосом. Парень смотрит на неё, не понимая, кто она. Внешне похожа на Аню Минаеву, но это явно не она.       — А-э... Девушка, какая бомбёжка!? Я даже и не понимаю, где я!       — Просто бежим отсюда, идиот! — Незнакомка схватила его за руку, побежав подальше от этого места вместе с парнем.

***

      — Ты не можешь даже объяснить, где я!?       — Ты не знаешь, где ты? — Уже более спокойно спросила девушка. Сейчас они были в какой-то старой избе — странно, что такие ещё есть.       — Я не понимаю совсем ничего. Ты можешь мне хоть что-то объяснить? — Вздохнул Коля, вновь посмотрев на свой телефон. — И почему тут нет связи?       — С.связь?.. — Как будто ничего не понимая, проговаривает девушка. — Что ж, меня зовут... Э... – Сделала паузу, словно пыталась придумать ответ, — Анна. Меня зовут Анна. А тебя как звать?       — Коля, — Говорит парень, протягивая руку для рукопожатия. В его голове появились странные мысли. «Аня... Не может быть, что это она! Она не похожа на ту Аню, которую я знал...» — проносится у Карася в голове. И правда, эта девушка, в отличии от Минаевой, была значительно ниже, да волосы у неё были длиннее и темнее. — Ты не знаешь, в каком мы городе?       — Коль, ты серьёзно? Ты даже не понимаешь, в каком ты городе!? — Вежливая, милая девушка оказалась не совсем такой. Её манера общения очень удивила Колю, ведь только минуту назад эта Аня была доброй незнакомкой. Она разговаривала совсем как... Как бывшая Карася, Картофаночка!       — Да, не знаю, но может ты мне объяснишь?       — Мы в Ленинграде. Тут сейчас война, поэтому на ужин не рассчитывай, сразу предупреждаю!       — А.. А какой сейчас год?       – Не, ну ты вообще походу ненормальный! Тысяча девятьсот сорок четвёртый, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.