ID работы: 11189255

За гранью жизни

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Безразличие

Настройки текста
      Гарри стоял на белой мраморной лестнице и явно был сбит с толку. Обрывки испытания проносились перед глазами, мысли путались, а тело не могло сделать и шага вперед. Северус и Сириус стояли на пару ступеней ниже и обеспокоено смотрели на юношу. Первым не выдержал Блэк: - Гарри, ты в порядке?       Гарри отмер и закричал, срывая голос: - Я… Нет. Не в порядке! Мой лучший друг меня убил! После всего что было! После всего что мы прошли! И даже не скорбит обо мне? Чем я это заслужил? Чем? Что я такого сделал? И единственный, кому оказалось не насрать, это гребанный Малфой...       Парня затрясло, и с каждым словом Поттер говорил все тише и тише, пока не затих окончательно. Блэк молча подошел и обнял крестника, прекрасно зная, что никакие слова не смогут усмирить ту бурю, что рвет сердце гриффиндорца на части. Обман и предательство это всегда ужасно, а от любимых и близких тебе людей, вдвойне.       Гриффиндорец не мог успокоиться, по лицу текли слезы, оставляя яркие горящие дорожки на щеках. Отстранено Гарри подумал, что раз у него нет тела, значит что, это плачет его душа? Снейп же смотрел на парочку неподалеку с затаенной грустью в глазах, и не выдержав, сказал: - Именно за этим мы и здесь, мистер Поттер. Каждое испытание будет больно бить по Вам, а мы следим за тем, что бы Вы смогли продолжить свой путь. Я понимаю что Вам … Больно. Но подумайте о тех, для кого Ваша кончина равна собственной смерти. Такие же есть, я прав? Магия показала Вам? - Зельевар оторвал юношу от Блэка и пытливо заглянул в глаза. - Да… Показала. И как не горько это осознавать, единственные кто на самом деле жалеют о моей смерти это Гермиона…. И Драко Малфой. Я не понимаю почему, но, кажется, что ему на самом деле было плохо. - Еще бы… Поттер, вы ничего не видите дальше собственного носа, и даже могила Вас не исправила.       Как ни странно, грубость Северуса и сердитый взгляд Сириуса помогли Гарри взять в себя в руки. Возможно, дело в том, что когда смотришь на собственные похороны, смирение со своей судьбой приходит быстрее? Или Гарри просто осознал в тот момент, что несмотря на эти испытания, он все равно двигается куда-то вперед? А может дело в том, что невыносимый Северус Снейп найдет как уколоть Поттера даже на том свете? Как бы то ни было, Гарри вытер лицо руками, сделал пару глубоких вдохов и, вскинув голову, сделал новый шаг вверх по ступеням.       На этот раз долго идти не пришлось. Через пять минут уже знакомый туман заволок все пространство, и новое зеркало висело перед лицом Гарри. От него веяло холодом, по краям рамы сверкал белый иней, а по гладкой поверхности плыла надпись “Безразличие”.       Сириус только хмыкнул и сказал: - Это испытание ты пройдешь с легкостью. Тебя можно назвать каким угодно, но не безразличным, Гарри.       Слова крестного немного успокоили отчаянно бьющееся сердце и Гарри шагнул навстречу ледяному отражению.

***

Дверь, перед которой он оказался, оказался входом в Визжащую Хижину. Ледяной ветер бился о неплотно стоящие доски, снег кусал голую кожу, а белоснежный покров резал глаза. Гарри особого холода не чувствовал, но все же открыл дверь и проскользнул в глубь хижины. - Интересно, что будет на этот раз… - пробубнил под нос Гарри и огляделся.       Все было точно так же, как в его воспоминаниях. И опять, как в предыдущем испытании, дверь с противоположного конца комнаты открылась, и к Гарри приблизился человек. А точнее, его собственный отец, Джеймс Поттер. - Ну привет, Гарри. - Отец - юноша помнил, чем закончилась его встреча с существом, выдающим себя за его мать. - Чем обязан? - Хех, - Джеймс улыбнулся. - Разве что жизнью, не находишь? И именно поэтому ты забыл кем ты был рожден? Кем были твои родители, какая история у твоего рода? Отвечай! - Я не забыл. - О нет, дорогой мой сын, - Джеймс принялся нарезать круги вокруг Гарри, не в силах скрыть свое раздражение. - Ты забыл. Ты ни разу не посетил нас с мамой за последние годы, ты не попробовал узнать о нас что-то большее, чем просто рассказы знакомых. Ты не затребовал у гоблинов книгу рода! Ничего, из того что следовало сделать хорошему наследнику, ты не сделал! И я надеюсь, ты не будешь отрицать, что и со своим окружением ты не всегда был честен?       Перед Гарри опять появились большие и маленькие сферы, но на этот раз воспоминания были совсем другие. Его ссоры с друзьями, маленькие тайны, о который знал только Гарри, его фанаты и партнеры, с которыми он обошелся не лучшим образом. Каждое видение рождало в Гарри чувство вины, которое он не мог побороть. С каждой секундой дышать становилось тяжелее, и Гарри с ужасом увидел, как его руки начали превращаться в камень. - Вина парализует, ты не знал? - Рассмеялся Джеймс. - Ты останешься здесь, Гарри. Навсегда, сраженный чувством вины от своего безразличия. Добро пожаловать к нам, сынок.       Джеймс растворился в воздухе, и уже знакомый замогильный голос произнес “Испытание провалено”. В голове зашумело, и Гарри закружился на месте, пытаясь найти выход, но все двери пропали, и холодный камень начал обволакивать его ноги, постепенно все ближе подбираясь к сердцу. Непонятно откуда, но Гарри знал, что как только камень доберется до сердца, все, это конец.       Шум в ушах нарастал, пока Гарри не смог разобрать чьи-то голоса. Десятки, сотни голосов говорили в унисон. “За Гарри”, “Ты нужен нам…”, “С уважением...”, “Ты спас меня, спас мою семью…”, “Я не смогу без тебя, Поттер…”, “Ты этого не заслужил…”, “За Гарри…”,”С любовью…”,“Мы скорбим…”,“Я люблю тебя…”. Чем дольше Гарри вслушивался, тем теплее становилось на душе. Столько людей, знакомых и незнакомых, оплакивали его в этот момент, переживали и страдали из-за него. Он не может позволить себе провалиться прямо сейчас. Не может, иначе он предаст их всех. Гарри сосредоточился, и стал искать в этой какофонии знакомые голоса. “Гарри, я очень скучаю. Я не могу так больше. Без тебя нет нас, нашего Золотого Трио. Нет меня…” - Гермиона “ Ты сильный. Не смотря ни на что ты все равно сильный. И я безмерно уважаю и люблю тебя. Покойся с миром, друг” - Невилл. “ Я знаю что это еще не конец. Ты всегда был Избранным. Это же шутка, правда Гарри?” - Полумна. “ Поттер. Гарри. Я докопаюсь до правды. Я отомщу за тебя этому рыжему семейству. Даю тебе слово Малфоя!”       Гарри вздрогнул и открыл глаза. К рукам и ногам постепенно возвращалась чувствительность, шум в голове затих, а перед ним опять появилось серое существо без лица. - Испытание пройдено. Ты поборол безразличие к себе, дитя моё. Не без помощи своих близких. Что ты хочешь увидеть дальше? - Покажи мне как… как они там, без меня? - Да будет исполнено.

***

      Туман застелили Гарри глаза и он очутился в темном и сыром помещении. В центре стоял стул, к которому был привязан Рон Уизли. Его лицо осунулось, некогда яркие рыжие волосы свисали как пакля с худого лица. - Вы признаетесь в содеянном? - Нет! - зло выплюнул гриффиндорец. - Вы совершаете большую ошибку! Я не убивал Вашего Святого Поттера! Его убил Маркус Лойд десять лет назад! - По Вашему заказу? - Да, по моему! Но мне незачем находиться здесь! Я только забрал то, что мне причиталось по праву! - Конечно, конечно. Заводите дементора...

***

      Белый свет снова закружил Гарри, и он оказался в доме Уизли. Дом выглядел обшарпанным и старым, кругом мусор и разбросанные вещи. На покореженном диване сидела Джинни и горько плакала, прижимая что-то к груди. Подойдя поближе, Гарри увидел, что Джинни выглядела куда старше, чем при их последней встрече. Перед ним сидела взрослая девушка и сжимала в натруженных пальчиках свежий номер газеты. - Мама, папа… Простите… - Джинни подняла заплаканное лицо и посмотрела в сторону. - Мы думали так будет лучше. Для нас, для всех нас… Мы не думали что так получиться...Простите… Газета выпала из бледных пальцев, и Гарри смог прочитать: “Убийца Гарри Поттера казнен в Азкабане. Суд над последним представителем семейства Уизли в Англии состоялся в эту субботу. Только в Ежедневном Пророке…”

***

      Гарри снова обволокло белесым облаком, и он очутился перед трибуной преподавателей на квиддичном поле в Хогвартсе. Матч был в самом разгаре, но Гарри мало интересовало происходящее на поле. Перед ним были его друзья. Гермиона Грейнджер сидела на месте декана гриффиндора с маленькой русой девочкой в руках. По правую руку Невилл что-то оживленно рассказывал незнакомому Гарри мужчине и улыбался. Слева на трибуну поднялась Полумна, и подойдя к бывшему гриффиндорцу, звонко поцеловала его в губы. Гермиона посмотрела на это, и только крепче прижала дочь к своей груди.

***

      Миг, и картинка вновь поменялась. Теперь это была небольшая уютная гостиная. В камине потрескивал огонь, обстановка выглядела дорого и явно была создана со вкусом. В кресле, рядом с камином, Гарри заметил чью-то фигуру и подошел поближе. Это был Малфой. Он сидел, смотря пустыми глазами в стакан с огневиски, и казалось, не замечал ничего вокруг. Драко тоже выглядит старше, чем Гарри его помнил. Длинные белые волосы спадают на спину, в уголках глаз появились морщины, и сам он стал как будто тоньше. Выпив стакан залпом, Малфой встал, и взмахнув палочкой, трансгрессировал. Гарри засосало за ним.       Через мгновение они стояли на небольшой поляне среди деревьев. Солнце уже село, и только волшебные фонари освещали небольшую тропинку вглубь леса. Гарри узнал это место. Это была тропа к могиле Дамблдора. Драко огляделся, не видел ли его кто, и быстрым шагом пошел вперед, Гарри же последовал за ним.       Гробница Дамблдора сияла даже в вечерних сумерках. Но рядом Гарри заметил еще одну, которую не видел прежде. Драко на миг остановился, проговорил что-то себе под нос, и направился прямиком к небольшому белому зданию левее от могилы директора. Гарри подошел ближе и замер. Это была его гробница. Над входом возвышалась красивая живая статуя феникса из белого мрамора, и в лапах он держал свиток с надписью “Гарри Джеймс Поттер.” Драко остановился перед ним и сказал: -Здравствуй старый друг. Впустишь? Феникс пристально посмотрел на блондина, и склонил голову в приветствии, а двери в склеп разъехались в стороны с легким скрипом. Внутри тот час зажегся свет, освещая чистую комнату с мраморным гробом посередине. На стенах Гарри смог разобрать множество надписей, написанных разными почерками и выбитыми в гладком мраморе. - Ну привет, Поттер, - сказал Драко и сел на стул, недалеко от тела Гарри. - Я это сделал. Пусть на это ушло десять лет, но я это сделал. Я отомстил за тебя. Теперь никто во всем магическом мире не усомниться в том что ты умер как герой. - Драко огляделся, и достал из-за пазухи фляжку, на ходу снимая крышку и делая глоток. - Есть повод выпить, не находишь? Я ждал этого дня с нетерпением, думал что меня наконец-то отпустит. Что я отомщу, я верну тебе все долги и смогу, наконец, жить дальше! Но нет же. Ты засел в моей голове и не собираешся меня отпускать! О Мерлин, как я жалок… Драко сделал еще один большой глоток и опустил голову на руки. Тишина давила на Гарри, поэтому он подошел к Малфою вплотную и попробовал дотронуться до плеча в черной мантии. Как только его рука коснулось ткани, Драко вздрогнул и резко встал на ноги. - Зачем ты мучаешь меня? Зачем приходишь во снах? Ты ненавидел меня, Поттер! Ненавидел! Я потерял все что у меня было с твоей смертью! Я один, ты понимаешь это? Один! Помоги мне, Гарри. Я не могу… Не могу перестать любить тебя… Гарри задохнулся от этих слов, голова закружилась, вспышка перед глазами и … Гарри опять оказался под пристальным взглядом Северуса Снейпа, а рука гриффиндорца крепко держалась за золотой метал.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.