ID работы: 11189318

Рыцарь и дракон

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимый рыцарь короля Отправился в поход. Со всем злом мира, не шутя, Неравный бой ведёт! Он был начитан, очень смел — Удар держать мастак, Гуманен и в бою умел. Ну что пойдёт не так? Он шёл вперёд и на пути Немало дел свершил. И вот — устал, и у реки Решил набраться сил. Как вдруг на берег вполз Дракон — Устроил водопой! И Рыцарь меч схватил — ему Сражаться не впервой. Но тот Дракон вдруг возопил: «Ну что же за напасть! Я ведь и мухи не убил, Не стал принцессу красть, Я никому не делал зла, На что моя вам смерть? Моя пусть шкура и страшна, Но надо вглубь смотреть! Зачем судить по чешуе, С которой я рождён? И пусть добро в моей душе, Чужого я лишён…» Ответил Рыцарь: «Бедный зверь! О, как ты одинок! Унижен ты судьбой своей… Но грусти вышел срок! Я увезу тебя домой, В те земли, где живу, И будет люд добрей с тобой, Я всё им расскажу!» Пустив слезу, дал слово он, И меч его упал. «Дурак!» — сказал, смеясь, Дракон И Рыцаря сожрал. ___________ Мораль у сказки такова: Не будь наивен, друг, И меч, увидев зло в глаза, Не выпусти из рук. Не зря ему даны клыки, Рога и грозный взгляд. А если драться не с руки, Зверь притвориться рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.