ID работы: 1118934

Когда небеса падут.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
      Умирая, я видел твое лицо.       Оно немым укором стояло перед моими глазами - с таким по-детски открытым, доверчивым взглядом, печальной улыбкой и россыпью золотых веснушек на щеках. Ты ненавидела свои веснушки, говорила, что они мешают тебе из ребенка стать взрослой девушкой. Но я всегда считал, что они придают тебе свой собственный, неповторимый шарм.       Ты никогда не узнаешь моих мыслей. Как и то, что я не верил Кастиелю. Я помогал Винчестерам...       Ты уже никогда не узнаешь этого...       Ты так доверяла мне, а я?       Играл с тобой?              Ах, моя малышка, я так и не успел сказать, что твои чувства взаимны. Ты тогда пришла ко мне и открыла сердце, сказав, что без меня не можешь даже дышать.              А я... Бесчувственный дурак, рассмеялся тебе в лицо, бросив, что мне не нужен твой детский лепет. Я хочу твое тело - не более.       Куда я попаду после смерти? Надеюсь, там меня хорошенько поджарят за такие слова...       Ты была моей поддержкой и опорой, той, к кому я возвращался всегда, не зная, что за неведомая сила тянула меня обратно к тебе, той, которая зализывала мои раны и ободряла после неудачных сражений.       И ты никогда ничего не просила взамен. Вернее, просила о том, чего я не мог тебе дать...       Тогда я впервые увидел тебя, небесное создание, изрядно выпившей. Мне пришлось буквально на себе тащить тебя до дома и укладывать спать. Почему мне? Потому что меня бесило, если кто-то другой хоть пальцем касался твоей белоснежной кожи, я был готов разорвать любого, кто приблизился бы к тебе ближе черты, установленной мною, но она, почему-то, всегда менялась в зависимости от моего настроения и внешности того, кто посмел возжелать тебя... И в тот вечер, плача в подушку, ты шептала:       - Почему, Бальтазар? Неужели так трудно было полюбить меня?       Моя принцесса...       Ты без остатка отдавалась мне, подарив столько бесконечно счастливых ночей. Что дал тебе я?...       Усмешки. Выпивка. Женщины. Измены.       А потом ты снова принимала меня, когда я приходил, не спрашивая, где я был и с кем...              Принимала в любом состоянии.       Где ты сейчас? В каком раю? Меня туда уже вряд ли примут, но, надеюсь, ты сохранишь там мой образ.       Видишь, и сейчас я, как последний эгоист, хочу, чтобы ты любила меня даже после своей смерти.       Ты погибла по моей вине, моя маленькая, доверчивая девочка...       Я помню твои глаза, когда ты умирала. Они врезались мне в память, как насмешка над той жизнью, которую я вел. Как приговор всему хорошему, что происходило со мной.       Бог забрал у меня последнюю надежду на спасение моей души - моего личного ангела-хранителя. Мне был дан самый чистый из людей, с открытым сердцем и незапятнанной грехами душой. Что я сотворил с тобой, малышка?!...       Ты погибла по моей вине. Я не успел остановить того демона, и он нанес смертельный удар тебе, хоть и охотился на меня...       Рана была несовместима с жизнью. Когда ты умирала, я был рядом - и ты была счастлива. Ты шептала о любви, а я и тогда молчал, не в силах ответить...       Ты умерла с улыбкой на устах. Но так не должно было быть!!       Я не знаю, куда попаду после смерти...       Там не будет тебя, и этим я буду наказан.       Прости меня, малышка.       И...       Я       Люблю       Тебя...

***

      Куда попадают ангелы после смерти?       Распадаясь на мириады частиц, растворяясь в ослепительном свете?...       Становятся звездами?       Присоединяют свой свет к свету солнца?       Где, в каком раю есть местечко для их заблудших душ?       Когда он умирал, небо плакало дождем. Это ее душа ждала его, все равно ждала, любого, только бы он был рядом.       Куда попадают ангелы?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.