ID работы: 1118940

Немёртвая тишина

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...пройдёт... ...да... ...прощай... Тендо распахнул глаза, пощёлкал пальцем по наушнику и ошалело взглянул на монитор. Ровные неоновые линии нейроактивности отключённых три часа назад "Егерей" рвались единичными короткими всплесками. Тендо протёр глаза и потянулся к клавише экстренной связи, но рука замерла на полдороге. ...помнить... Тендо вдавил наушник так глубоко, что уху стало больно, но тихий шелест уже исчез. Мелькнула и пропала искорка на треке "Бродяги". Оператор "Егерей" Тендо Чои слышал от пилотов легенды о "призрачном дрифте", когда вошедшие в дрифт слышали голоса погибших. Он коротко перекрестился, поднёс к губам розарий и поцеловал образок, не заботясь о том, что запись происходящего ведется круглосуточно. В суеверности мало чести, но когда имеешь дело с чудом слияния двух живых тел с третьим - рукотворным, отношение к некоторым вещам меняется само собой. Остаток ночной смены Тендо просидел, не отрывая взгляда от мониторов, но в эфире царила тишина. Мёртвая тишина, такая же, как двенадцатью часами ранее, когда погиб "Чёрный Воин", не выдержав схватки с кайдзю. Утром его сменил напарник, неунывающий Джейк. - Хэй, Тендо, ты тут чем всю ночь занимался, старый развратник? На тебе лица нет! Тендо бросил короткий взгляд на Джейка. - Если заметишь что-нибудь странное - буди меня. - Странное? В каком смысле? - В любом, - отрезал Тендо, снял наушник, повесил на стойку и вышел из рубки, перебирая зёрнышки чёток, крепко вжимая каждое в костяшку указательного пальца. *** ...слышит нас... Тендо вздрогнул, уже привычно хватаясь за наушник, и сощуривая глаза, словно так будет проще уловить биение нейросигнала. ...он помнит... ...как мы... Он сжал кулак, сглотнул, подавил желание прокашляться и шёпотом, внутренне содрогаясь от смеси страха и презрения к самому себе за этот страх, произнёс: - Оператор Тендо Чои на связи. Назовитесь. Линии на мониторе вновь выровнялись. Тяжёлая тишина, нарушаемая редкими писками таймера, накрыла рубку. На следующее утро Тендо наведался в медицинский блок, где обычным совершенно спокойным тоном потребовал провести полное обследование. Врач не отказал, он знал, что Тендо предпочитает перестраховываться. На вопрос, что именно беспокоит невозмутимого оператора, тот ответил, что заметил за собой признаки переутомления. Но почему Тендо, раздеваясь перед осмотром, не оставил в шкафчике вместе с остальной одеждой чётки, медик спросить постеснялся. Результаты обследования не выявили никаких отклонений. Тендо поблагодарил и отправился в рубку: сегодня у рейнджеров намечались тренировочные бои. Он занял привычное место перед контрольным пунктом, привычно отжал нужные рычаги и тумблеры — и поймал себя на мысли, что боится. Каждый дрифт — это риск, но сегодня Тендо чувствовал, что самым нестабильным элементом системы является он сам. "Слияние установлено", - возвестила установка. - "Защитник", отзовитесь! - Отзываемся, Тендо. Куда мы денемся! - как обычно, не по форме раздалось с "Защитника". А Тендо Чои вслушивался в лёгкое потрескивание помех, и хотел и не хотел услышать там ещё один голос. *** ...я знаю тебя... ...ты всегда с нами... ...ты слышишь нас... - Кто — вы? - собственный голос оглушил Тендо после едва различимого шёпота. ...Золотой Дракон... …Морской Титан... ...Бродяга... ...мы... - Я схожу с ума, - пробормотал Тендо, больно прижимая татуировку между большим и указательным пальцем правой руки. - И я не сплю. Сигнатуры ещё выспыхивали короткими биениями, но, как ни вслушивался Тендо, голоса смолкли. В эфире воцарилась тишина. Только Тендо знал, что отныне она никогда не будет для него мёртвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.