ID работы: 11189438

Третий лишний

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс рос активным ребёнком. В Тихой гавани Томасу нередко приходилось вытаскивать сына из разных передряг. Однажды мальчик чуть не утонул, на следующий день свалился в овраг, а через неделю вообще заблудился в лесу. А ведь ему было каких-то десять лет. Время шло, и Ньют понял, растит буквально второго Томаса. Алекс любил играть в войнушки вместе с папой Томасом, обожал плескаться в воде под строгим взглядом Ньюта и никогда не прослушивал ни одного диалога родителей между собой. И как оказалось, его бушующий характер не давал покоя Ньюту. Томас старался огородить сына от этой проблемы, но Алекс все прекрасно слышал и понимал в свои года. Его папа Ньют сильно волнуется, и это плохо отражается на его организме, где всплывают проблемы давно минувших лет. Вирус и работы ПОРОКа сильно ослабили здоровье Ньюта, и теперь мужчине тяжело во второй раз забеременеть. Но через несколько недель папы снова были рады играть с сыном, и мальчик почти забыл те разговоры родителей на кухне. Почти — потому что в свои восемнадцать парень стал ощущать холодность по отношению к себе. Когда его папы достигли этого возраста, у них уже был годовалый ребёнок на руках, и Алекс начал думать, что возможно отцы недовольны его жизнью. Тогда он начал встречаться с доброй девушкой Эмбер и даже предъявил папам, что хочет от неё детей, на что оба мужчины нахмурились. — Слишком рано, — сурово произнёс Томас, а Ньют только поддакнул и ушёл в другую комнату. Брюнет тогда кинулся замужем, и Алекс смог лишь услышать, как отец что-то заботливо шепчет папе. Парень всегда хотел быть похожим на отца. Его накаченное тело, широкие плечи, тёмные волосы — все это идеально сочеталось с его характером. Ньют даже рассказывал сыну, как в свое время за Томасом бегали все девчонки. — Хотя сейчас тоже бывает, — усмехнулся Ньют и встал с кровати. — Зайчонок, сходи погуляй, я скоро вернусь. Алекс вздохнул. С папой что-то происходит, но никто ничего не говорит. В такие моменты он больше походил на самого Ньюта, а не Томаса. Те же светлые волосы, хрупкая внешность и потерянный взгляд. — Пап, что случилось? — парень держится стойко, но из глаз так и катятся солёные дорожки. Томас сдержанно улыбается, хлопает сына по плечу и уходит. Алекс допустил одну безумно страшную мысль, что скорее всего вирус начал прогрессировать, и папы может скоро не стать.

***

— Папы! — он ворвался к ним в спальню рано утром, даже не задумываясь, что родители могут быть не одеты. Ньют стыдливо прикрыл плечи одеялом. На его лице сегодня была странная улыбка. Алекс рыкнул. Маленькая копия Томаса. — Что происходит? — брюнет недовольно потёр глаза. — Почему ты не спишь? — Потому что вы что-то от меня скрываете! — ноздри блондина сейчас были расширены до предела. Томас вскочил с кровати и строго посмотрел на сына. — Раз скрываем, значит надо. Не маленький уже, — прохрипел отец. — Но я все равно советую подумать над своим поведением! Парень, униженный до предела перед отцом, выбежал на улицу, попутно срывая с лица капли слез. Забежав в лес, он опустился возле толстого дерева и от истерики быстро уснул.

***

— Идиот, дурак, — сердце Ньюта разрывалось. Они ищут Алекса который час. — Кто тебе мешал закрыть рот?! Томас был хмурее тучи и шёл, оглядывая каждый куст. — Он ворвался в нашу спальню, хотя мы всегда просили этого не делать. — Боже, Томас, он наш сын, — на глазах у Ньюта стали наворачиваться слезы. — И он задал вполне правильный вопрос. Алекс уже не маленький и имеет право знать, что происходит в семье. Томас даже не посмотрел в сторону мужа, продолжая идти чуть впереди. — Маленький, — отрезал брюнет. Ньют понимающе улыбнулся. — В свое время у нас он был уже на руках, — он подошел к Томасу. — Ты такой хороший отец, Томми. Брюнет задрал голову, незаметно смаргивая воды в глазах. — Ты правда так считаешь, малыш? — Правда, правда, но давай все же найдем нашего сына.

***

Алекс нашелся через несколько минут. Он сидел, скукожившись, и испуганно глядя по сторонам. Томас собрал все свои силы в кулак, не показав ни капли радости, грубо схватил пацана за шкирку и поволок домой. Ньют только взволнованно ходил за ними, незаметно гладя сына по плечам. — Чем ты думал, идиот?! Твой папа чуть с ума не сошел, — Ньюту показалось, что эти крики были слышны во всем поселении. — А мне плевать! Вы скрываете правду от меня! — Алекс не остался в долгу и хлопнул со всей силы по дивану. Взгляд Томаса мгновенно поменялся, и из строгого отца он превратился в потерянного бегуна много лет назад. — Мы не знаем, — выдохнул мужчина, присаживаясь рядом с сыном. — Ньюту плохо который день. Жуткие головные боли, тошнота. Алексу становится стыдно, когда отец начинает перечислять признаки болезни папы, ведь родители его любят и заботятся таким образом, а он только психовать и умеет. — Вы пробовали сходить к Мэри? — тихо спросил Алекс, пытаясь не думать, как сейчас Ньюту тяжело на него смотреть. — Завтра сходим, Зайчонок. А сейчас тебе пора спать, — Ньют по-теплому улыбается и ерошит волосы сыну. Последний с довольной ухмылкой уворачивается. — А можно с вами? — Мы тебе все расскажем. Беги спать, Алекс, — устало потирая глаза, отвечает Томас. Парень не стал спорить, уходя в свою комнату. Этой ночью он заметил, как Томас крепко сжимал в объятиях Ньюта, ни на секунду не закрывая глаза.

***

Утром Ньюта выворачивало на изнанку, и Томас даже несколько раз незаметно глянул на руки супруга, проверяя их на наличие чёрных вен. — Пап, может папочка просто беременен? — произнёс свою догадку Алекс и сразу затих. Томас перестал мешать сахар в кружке и посмотрел на сына. — Это невозможно, — покачал брюнет головой. — ПОРОК. Создавал таких как Ньют с надеждой на одну попытку продолжения рода. — Но его же тошнит. Да и я знаю, чем вы занимаетесь по ночам, — фыркнул сын, заставляя Ньюта подавиться утренним напитком. — Томми, а может у нас все же будет второй?.. — блондин робко посмотрел на супруга. — Ц, малыш, сколько раз просил тебя не пить эту гадость. Кофе очень вредный, — Томас полностью проигнорировал вопрос Ньюта и забрал у последнего чашку. Ньют громко отодвинул стул, посмотрел на свою семью и скрылся в спальне. Неприятные чувства, будто бы ему никто не верит, переполняли его полностью. Он хорошо знал, что Томас очень хотел второго ребёнка, а появиться тот никак не мог. Блондин давно подозревал что-то неладное в себе, поэтому, достав единственный тест на беременность из стола, отправился в туалет. За время ожидания результата к нему чуть не вломился напуганный Томас, а сзади были слышны переживания сына. Ньют по-детски прикрыл глаза и взял в руки тест. Он поднёс ближе к себе полоску и резко оторвал руку с глаз. Почти прозрачная вторая палочка въелась ему в память, вплоть до рождения второй партии. Теперь к Мэри нужно было идти обязательно. И не один раз в год. Выйдя из туалета, Ньют почувствовал крепкие объятия мужа. Тот испуганно оглядел блондина, пока последний чувствовал сильную дрожь в спине брюнета. — Маленький, что случилось? Почему так долго… Что ты себе сделал? — беспорядочные догадки так и вываливались на Ньюта, пока он не достал тест у себя из-за спины. Хитрому взгляду Алекса тогда не было предела, а Томас обрадовался настолько, что донёс до комнаты Мэри Ньюта на руках. Правда в будущем Алекс был не очень доволен, ведь приходилось делить родителей ещё с двумя сестрёнками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.