ID работы: 11189453

Boku No Tale

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мицуки и Масару были против этой затеи, они умоляли сына послушать его и не делать глупостей.       За все это время Заточения через Барьер никто живым не проходил. Но Кацуки невозможно было остановить. Если была какая-то призрачная надежда, хоть какой-то мизерный шанс спасения Изуку, он воспользуется им не раздумывая.       Готов ли он умереть ради него? Несомненно.       С каждым днем Изуку становилось всё хуже, Кацуки не мог сидеть и смотреть на то, как жизнненные силы покидали любимого.       Мицуки не знала, что ей делать. Она хотела запереть Кацуки в тюрьме, но Масару был против этой идеи. Они в любом случае потеряют сына, ведь если они не дадут ему спасти Изуку, он никогда не простит своих родителей. Им оставалось только надеяться на чудо.       Тошинори, по какой-то причине верил, что Кацуки сможет вместе с Изуку пройти через Барьер. Возможно, дело было в решительности Кацуки, возможно, сам врач хотел в это верить.       Он сказал, что как только они выйдут на Поверхность, Изуку должно стать легче, и что им незамедлительно надо будет найти волшебника-целителя.       Единственное о чем беспокоился Тошинори, это как встретят их люди, если Кацуки и Изуку все-таки сумеют преодолеть Барьер.       Кацуки это вообще не волновало. Он думал только о том, как спасти своего любимого. Черт, он вспомнил как много лет назад смеялся над тем монстроволком, что погиб от тоски.       Теперь он ясно понимал чувства убитого горем монстроволка. Если Изуку умрет, то Кацуки не сможет жить в мире без него.       Время пришло. Кацуки зашёл в комнату, где находился Изуку и присел рядом с ним на кровать, сжимая его руку. Изуку приподнялся на кровати и вымученно улыбнулся своему любимому. Самостоятельно ходить у Изуку уже не было сил. Кацуки заговорил: – Изуку, нам пора. Изуку тяжело вздохнул. Он знал, что задумал Каччан и был против этой идеи. Каччан не должен жертвовать своей жизнью ради него, он должен продолжать жить дальше. Но каждый раз Кацуки упрямо отказывался. – Если бы на твоем месте был Я, как бы ты тогда поступил? – Каччан прав, Изуку не раздумывая, сделал бы тоже то же самое. – Ты ведь не сдашься? – Никогда.

***

      Новость о том, что Кацуки и Изуку собираются пройти через Барьер взбудоражило все Подземелье.       Большинство обитателей считали, что они сошли с ума, но были и те, кто действительно думали, что те смогут пройти. Среди них, как ни странно, был Тенья. – Кто, если не Вы! – размахивал он руками из стороны в сторону, – ведь через Барьер не проходили с тех пор как королевой стала твоя мать, Кацуки! Она издала указ, запрещающий всякому проходить через Ядро к Барьеру. Другим новость дала надежду. – Если вы пройдете через Барьер, – радостно произнесла Яойорозу, то вы можете спросить у людей как он действует или как его снять.       Кацуки сомневался. Даже если им удастся пройти через него, не факт, что они смогут вернуться обратно, да и опасно будет Изуку снова возвращаться в Подземелье.       Толпа из монстров и людей громко кричала им вслед, когда они проходили через все регионы Подземелья, хлопала в ладоши и желала им удачи.       Рядом с ним возникли его родители. Они не сказали ни слова, пока обнимали Изуку и Кацуки.       В глазах Королевы Подземелья застыли слезы. Прощаться всегда тяжело. Никакими словами не описать, что чувствует мать, отправляя детей на гибель. Пройдут ли они Барьер, смогут ли вернуться назад? У неё не было ответов, она лишь отчаянно ждала чуда, как и все обитатели Подземелья.       Один поворот и её сын ушёл навсегда, и сразу же горькие слезы покатились по щекам Мицуки.       В Ядре было жарко, словно в аду. Кацуки усмехнулся. Если учесть, что ад находился под землёй, то да, в каком то роде они находились в аду. Изуку спал у него на руках, у него едва хватало сил, чтобы оставаться в сознании. Кацуки надо торопиться.       В этой части Подземелья было жарко, темно и пыльно. Впереди виднелась массивная серая дверь, окутанная ржавыми цепями. На посту стоял охранник. – Эйджиро? – не поверил своим глазам Кацуки. Он то все время считал, что тот работает охранником в Водопадах. Вот почему того не было среди провожающих. – Привет Кацуки, – он бросил взгляд на спящего Изуку, – всё-таки ты решился на это. Не буду тебя отговаривать, но ведь ты понимаешь, что тебя ждет за этой дверью? Кацуки не знал. Он понятия не имел как выглядит этот Барьер. Он просто хотел спасти Изуку. – Мне все равно, я должен спасти Изуку. Эйджиро положил свою руку на плечо Кацуки и сжал его. – Знаю. Удачи вам обоим.       Кацуки достал сложный механизм, отпиравший двери к Барьеру, который дала ему его мама.       Дверь со скрипом отворилась, и Кацуки с Изуку на руках вошёл в дверь, та с грохотом закрылась позади них. Назад пути нет, только вперёд.       Впереди них шёл длинный белый коридор. Зоркий глаз Кацуки вдалеке заметил стену, окутанную лёгкой мерцающей дымкой. «Словно иллюзия» - подумал про себя Кацуки. Изуку на его руках начал сильно дрожать и стонать, слово ощущал на себе действие магического Барьера.       Сам Кацуки тоже чувствовал зловещее влияние, исходившее от него. Ему становилось тяжело дышать, идти стало труднее. Как будто Барьер пытался придавить их своей силой к земле. – Каччан – с трудом прошептал Изуку, – Каччан, подожди.. – Что такое, любимый? – Кацуки опустился на пол вместе с Изуку. – Я… не могу… Каччан, больно, везде больно, – плакал Изуку. – Потерпи, нам осталось ещё немного. – Кацуки нечем было дышать. – Каччан, давай вернемся назад, мы все равно не сможем пройти через него, – умолял его Изуку. – Нет, если мы вернемся, то ты умрёшь. – Ну и пусть! – с жаром воскликнул Изуку, – зато я умру в теплой постели и в объятьях любимого. Ты ведь тоже умрешь Каччан, я не хочу,чтобы ты умирал, пожалуйста!       Их силы были на исходе. Чем ближе они были к Барьеру, тем сильнее он высасывал их жизненные силы. – Нет, я не позволю тебе умереть. Он собрал остатки своих сил, крепче прижал Изуку к себе и приблизился к Барьеру. – Ещё чуть-чуть, ну же. – Я люблю тебя Каччан, люблю больше всего на свете. Люблю, тебя мой Каччан. – Я тоже тебя люблю, мой Изуку. Рывок и вот он проходит через Барьер, но сил больше не осталось, и Кацуки вместе с Изуку падают в Пустоту.

***

      Медленно Изуку открыл свои глаза. Голова все-еще сильно болела, и к его удивлению, тошнота, которая была его спутником вот уже на протяжении двух месяцев, прошла.       Постепенно к Изуку начали возвращаться воспоминания. Каччан, несший его на руках, немыслимая боль, Барьер… Каччан..       Каччан! Изуку резко поднялся. Чья-то мягкая рука несильно надавила ему на голову, заставляя того снова лечь. – Тише, тише, – прошептал мужской голос, поглаживая Изуку по голове, – тебе нужен покой. Изуку не стал сопротивляться и снова провалился в сон.

***

      Кацуки думал что умер. Проходя через Барьер, он ощущал невыносимую жгучую боль, все его внутренности распирало, а голову как будто сдавило в тиски.       Он знал, что успел пройти Барьер с Изуку на руках. Кацуки разлепил глаза и уставился в потолок и попытался вспомнить что с ним произошло, но безуспешно. Жив он или мертв? Где он? Где Изуку? Поток его мыслей прервал стук в дверь.       В комнату вошел старый мужчина. Человек. Кацуки понял, что никогда не видел его в Подземелье. И тут он заметил, что в окно пробиваются лучи Солнца, что означало одно: он на Поверхности и он жив. Человек заговорил: – Признаться, я уже и не чаял увидеть монстра. Кацуки начал внимательно рассматривать человека. Низкий и седой, с узенькими как щелочки глаза. Он легко прошёл в комнату и уселся на стул. – Я на поверхности? Я прошёл? А где Изуку? – Кацуки хотел было встать, но старик, несмотря на свой возраст, среагировал молниеносно, прижимая Кацуки своей палкой к кровати. – Лежи смирно, монстр. Успеешь ещё побегать. С твоим Изуку все в порядке. Он спит в соседней комнате.       Кацуки облегченно вздохнул и ощутил как тяжкий груз спал с его плеч. Изуку жив и с ним все в порядке. Старик крякнул и засмеялся. – Ну, монстроволк, не хочешь ли ты послушать мою сказку? Кацуки кивнул. – Вам, монстрам, рассказывали историю Заточения? Кацуки снова кивнул в ответ. Ну по крайней мере, он знал какую-то часть истории от матери. – А ты знал, что Барьер нужно пройти вдвоем? Человеку и монстру одновременно? – Кацуки от удивления раскрыл рот и хотел было спросить, но старик прервал его: – Человек, который накладывал заклинания на барьер – мой брат. Именно его дочь убили ваши монстры в Подземелье. Глаза Кацуки расширились от удивления. – Разве она не умерла при родах? – Хм, видать, не все тебе рассказали, монстроволк. Старик покачал головой. – Её убили монстры, не желавшие на троне человеческую женщину. Так вот, мой брат тогда сильно возненавидел монстров, ведь он потерял свою единственную дочь.       Как ты знаешь, начался бунт, началось кровопролитие. И мать короля предложила столетний договор. Старик встал со стула и подошел к окну. – Мой брат с радостью принял предложение, но я долго уговаривал его пощадить монстров и тех людей, которые жили в Подземелье. Поначалу он не соглашался, но потом пошел на компромисс.       Он заколдовал Барьер, но оставил лазейку для разрушения Барьера. Он считал, что монстры не способны полюбить людей и заколдовал Барьер так, что через него могли пройти только влюбленные друг в друга монстр и человек. Он считал, что за сто лет никто не сможет пройти через него и радовался этой маленькой пакости. Старик широко улыбался – Я всегда был против этого договора. Но с ним согласились обе стороны и я ничего не мог поделать. Когда я почувствовал колебания силы, то все понял.       Я нашел вас возле Барьера еле живых. Мне пришлось подлатать тебя и твоего спутника. Кстати, ты и твой возлюбленный полностью разрушили Барьер. Кацуки не мог поверить своим волчьим ушам.

***

      Изуку проснулся и услышал голоса. Дверь отворилась и в комнату влетел Каччан. – Каччан! – Изуку протянул к нему руки. Кацуки моментально оказался рядом с ним и зарылся носом в его волосы. – Каччан! С тобой все в порядке? Мы на поверхности? – у Изуку была куча вопросов и ему не терпелось узнать, как они тут оказались. Каччан нежно поцеловал Изуку за ушком. – Изуку, я видел солнце! – глаза Кацуки сияли от радости, – небо, солнце, трава! Тут все такое яркое, не так я представлял себе Поверхность! – Каччан…давай найдём мою маму.

***

Изуку было неважно, на Поверхности они или в Подземелье. Их любовь смогла разрушить Барьер и освободить монстров Подземелья. Пока Каччан рядом с ним, они смогут преодолеть все преграды на их пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.