Часть 1
18 сентября 2021 г., 18:24
Примечания:
Подошла к автобусной остановке, а там девчонка сидит, плачет. И у меня сразу родилась идея. Напишите, кого вы представили.
Рабочий день закончился и ты выходишь на улицу. Летние дни достаточно длинные и солнышко светит еще достаточно ярко, лёгкий ветерок создаёт небольшую прохладу. Впереди два выходных дня и можно наконец отдохнуть от форменной одежды, делающей тебя похожей на всех остальных, а побыть самой собой, красивой девушкой, одетой в любимое платье и туфли на каблуках. Ты зажмуривается и подставляешь лицо под теплые лучи солнца на несколько минут, затем достаёшь телефон и набираешь номер своего кавалера. Женихом ты его ещё не называешь, хотя вся контора уже давно достаёт вас вопросами о свадьбе. Но ты не торопишься, ты пока не уверена. Не столько в нём, сколько в себе.
- Привет, - довольно улыбаешься ты, едва услышав чуть растянутое "аллоу", - я уже освободилась. Заедешь за мной?
- Извини, - слышишь ты довольный голос, - у меня другие планы на выходные. Ты там никак не вписываешься. Понимаешь.
Ты молча сбрасываешь вызов и кидаешь телефон в сумочку. Настроение моментально падает, даже солнце уже не радует. Ты медленно идёшь в сторону автобусной остановки, хотя автобус уходит у тебя из-под носа. На остановке осталась лишь одна девчонка лет девятнадцати, одетая в платье джинсовой расцветки. Она сидит на скамейке, вжавшись в угол, держит в руках фотографию и яростно тычет в неё кулаком.
- Обидел? - присаживаешься ты рядом, и едва успеваешь заметить на снимке симпатичного парня с длинными волосами, как обрывки фотографии летят на асфальт.
- Он меня бросил, - вслипывает она, - не звонит мне сегодня целый день. А я сижу как дура и жду!
- Подруга по несчастью, - усмехаешься ты, затем достаёшь телефон. Осторожно делаешь пару снимков и набираешь номер лаборатории, отходя за павильон.
- Работа без выходных? - раздаётся ехидный голос из трубки.
- И тебе того же, - огрызаешься ты и сразу переходишь к делу. - Я отправила пару фоток. Мне нужно её имя, адрес, номер и нахождение телефона. И тоже самое по её парню.
- Сделаю, - последовал короткий ответ. Ты прячешь телефон в сумку и снова садишься рядом с рыдающей девочкой.
- Это он зря, - сочувственно киваешь. - Хотя, меня вот тоже сегодня бросили.
- Не может быть, - перестаёт плакать девушка и поворачивается к тебе, чуть закусив кончики длинных светлых волос, - таких как вы не бросают.
- Бросают, ещё как, - тяжело вздыхаешь ты, - этих мужчин сложно понять.
- Это да, - всхлипывает твоя новая знакомая. - Я к Гришане переехать хотела, а он сегодня пропа-а-ал! - снова зарыдала она.
- Как у вас всё серьёзно, - качаешь ты головой и тут же отвлекаешься на пришедшее сообщение. Девочку зовут Олесей, живёт она на другом конце города, телефон регистрируется там же. Молодой человек по имени Григорий живёт в паре метров от остановки, на которой вы сидите и названивает Олесе целый день.
- Парень? - всхлипнув, интересуется Олеся.
- Если бы, - морщишься ты, - с работы.
- А мне вот сегодня никто не звонил, - Олеся отворачивается к стеклянной перегородке. - Никому я не нужна.
- Слушай, - внимательно перечитав сообщение, ты понимаешь самое главное в нём, - а позвони ему сама, своему Гришане.
- Вот ещё, - фыркает Олеся, но всхлипывает уже реже. - Больно надо.
- Нет, правда, - улыбаешься ты. - Выскажи ему, всё что думаешь. Что он паразит недоделанный и предатель.
Олеся удивлённо смотрит на тебя, затем снимает со спины рюкзак-сумку и начинает рыться в нём, чуть ли не засунув туда голову. А через несколько минут уже заливисто смеётся. Ты же глядишь на неё с опаской, раздумывая, не вызывать ли скорую.
- А я понять не могу, почему все молчат, - плачет Олеся, но уже от смеха. - А я утром поставила телефон на зарядку дома и забыла про него! Представляешь! - утыкается она в твоё плечо. - Ну не дура!!
- Бывает, - смеёшься и ты, радуясь быстрому решению проблемы. - А мне при моей работе телефон забывать нельзя. Приходится даже спать с ним.
- Слушай, а можно я с твоего позвоню? - утирает слёзы Олеся. - Я недолго, не переживай.
- Да разговаривай сколько нужно, - передаёшь ты аппарат, понимая, что он всё равно молчит.
- Гришуня, это я, - затараторила твоя новая знакомая, едва набрав номер.
- Чудо ты моё морское, ты куда пропала?! - ты сидишь так близко, что слышишь из динамика хорошо поставленный бас. - Я уже обзвонился весь.
- Я на остановке у твоего дома, Гришунь, - счастливо заулыбалась девушка. - Телефон дома зыбыла.
- Ох, чудо ты, - забасила трубка. - Иду.
- И как он меня терпит, такую растяпу? - Олеся возвращает тебе смартфон и крепко обнимает свой рюкзак.
- Любит, - киваешь ты. - Это он? - Через несколько минут ты замечаешь бегущего через дорогу высокого брюнета с длинными волосами и в рокерском прикиде.
- Гришуня! - подскакивает Олеся, но ты вовремя хватаешь её за руку и тянешь на себя, чтобы она не попала под колёса велосипедиста, несущегося мимо остановки. - Гришунечка! - парень подбегает к вам и Олеся с визгом кидается к нему.
- Чудо ты моё морское! - басит он, приподнимая её над землёй, ты же с завистью смотришь на них, в ваших отношениях давно уже нет такой романтики. Да и была ли она? - Ни на секунду тебя нельзя оставить, - негромко выговаривает Григорий Олесе.
- Ребят, - ты всё же решила немного прервать их счастливое воркование, - можно один вопрос? Почему чудо морское?
- Мы летом на пляже познакомились, на Чёрном море, - Григорий гладит Олесю по светлым волосам, крепко прижимая к себе, она же трётся об его руку, как кошка.
- А ты не переживай, - Олеся вдруг подмигивает тебе, - забудь о парне, раз он тебя бросил. Найдёшь другого. Ещё лучше.
- Спасибо, - киваешь ты. - Да, возьмите, - ты достаёшь из сумочки визитку, - может пригодиться.
Ребята направляются к переходу, а ты прикрываешь глаза, понимая, что автобуса до сих пор не было, а тебе надо как-то добираться до метро.
- Ты просила заехать за тобой, - слышишь ты чуть неуверенный мужской голос.
- Что, планы на выходные резко поменялись? - язвишь ты, открывая глаза. - Или характер решил мне показать?
- Да ладно, чего ты, - чуть виновато бубнит он, обнимая тебя за плечи и прижимая к себе.
- Целуются, - улыбаешься ты, глядя на своих новых знакомых, которые стоят на противоположной стороне улицы. Олеся поворачивается к тебе и улыбается, а затем корчит рожицу, показывая на того, кто сидит рядом с тобой. Ты тихо смеёшься, а потом резко встаёшь и идёшь к машине. Садишься на пассажирское сидение и громко хлопаешь дверью.
Твой спутник суетливо бежит к машине, что-то говорит, но ты его не слушаешь и не слышишь. Ты понимаешь, что всё изменилось. Вы уже не вместе. Вы уже просто напарники, в крайнем случае друзья. Но в личной жизни у каждого из вас нет места друг для друга.