ID работы: 11189509

Должен...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Было очень холодно. Он это хорошо чувствовал. Снег мешал быстрому бегу, поэтому приходилось перемещаться частыми большими шагами. Ветер грозно завывал среди ледяных гор, колючие снежинки больно врезались в ничем не прикрытые глаза. Но ему было всё равно. Он должен убежать. Должен спрятать Манускрипт от этих безумцев, называющих себя спасителями человечества, а на деле возомнивших себя богами. Должен спрятаться от ассасинов. Мужчина шёл всё дальше и дальше, надеясь укрыться среди сугробов. Артефакт Предтечей надёжно спрятан в крепких руках. Далеко позади слышались гневные крики и жалобно хрустящий от множества сапог снег. Погоня. За ним гнались. И тут он, словно сама судьба была против побега, добежал до обрыва. Падать было высоко. Но он должен спастись. Пока мужчина думал, куда ему деться, остальные участники погони успели сократить расстояние, разделяющее их. Они были злы. Очень злы. И, кажется, разочарованы. Однако, не было видно удивления. Скорее всего, только этого и ждали от такого никчёмного ассасина, как он. Они все кричали. Звали его, пытались вразумить. Хотя надо было ещё подумать, кого из них необходимо отводить на свидание с разумом. Вместо спокойного разговора у приятно греющего камина приходилось надрывать глотки в ледяной пустыне. Бывшему ассасину порядком надоел этот разговор. Ничего, кроме лжи. Кормак нашёл единственный способ спастись, хоть и было неясно, выживет ли он или нет. Но он попытается. Попытается бороться до конца. Шэй прыгнул. Прыгнул в бездну ночи, в объятия ледяного ветра, словно птица. Сердце ликовало. Но произошло нежданное. Словно гром среди ясного дня, прогремел выстрел. Они хотят его убить. Он потерял контроль над полётом. Теперь шансов выжить почти не было. Боль разрывала плечо, тело свело, но Манускрипт так и остался в стальной хватке предателя. Последнее, что Шэй Кормак запомнил, это снежно-ледяные сугробы в нескольких метров от него. Дальше была лишь тьма. Пути назад уже нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.