ID работы: 11189627

Зависимость

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

У меня есть ты

Настройки текста
— У меня небольшой беспорядок, — Женя вошла в квартиру, бросила рюкзак и сняла кроссовки. — Ничего, — Алина пожала плечами, сняла кроссовки и прошла за Женей. — Мама на работе, вернётся поздно. Чай будешь? Или кофе? — она заглянула в шкафчик на кухне. — Чай, если можно, — Алина села на табуретку. — Тут ещё где-то печенье было, — Медведева пошарила по шкафчикам и нашла пачку шоколадных печенек. — Спасибо, — Алина улыбнулась, вытащила одну печеньку и быстро съела. Женя подошла к окну и глянула на пачку сигарет. Пачка от ванильного «chapman», где лежали все сигареты вперемешку. — Алин, какие твои любимые? — Женя открыла пачку и провела пальчиками по сигаретам. — Я курю любые, — она пожала плечами и съела ещё одно печенье. — Лишь бы помогало расслабиться. — Вишнёвая или ванильная? — Вишнёвая. — Позаимствуем у мамы одну, — она вытащила вишнёвую сигарету, закрыла пачку и положила так, как было. — Вот что-что, а на сигареты мама денег не жалеет, — Женя усмехнулась, разлила кипяток по чашкам и бросила туда пакетики черного чая. Алина внимательно изучала Женю, а пальцами водила по краю чашки. — Прости, что у меня так, — Медведева вздохнула и перевела взгляд на отваливающийся кусок обоев. — Честно, мне без разницы, — Загитова мило улыбнулась и пожала плечами. — Как у тебя дома? — Женя вертела сигарету в пальцах и внимательно смотрела на подругу. — Отстойно, — она выдохнула, прижалась спиной к стене и поймала Женин взгляд. — Приходи ко мне, когда хочешь, — Медведева улыбнулась и кивнула. — Со смертью бабушки в семье начался откровенный трэш. — Понимаю, — Женя зажала сигарету между пальцев. — Зажигалка есть? — Есть, — Алина вытянула зажигалку из кармана джинс и подпалила сигарету. — Спасибо, — Женя улыбнулась и сделала затяжку. На стол запрыгнул пушистый кот, который промурлыкал и потерся головой о Женину руку. — Ты не говорила, что у тебя есть кот, — Алина улыбнулась и забрала у Жени сигарету. — Да, — Медведева выдохнула дым и повернулась к коту. — Мама в один прекрасный день пришла ночью с ним. Шла после работы и увидела его, а он был грязный, голодный и играл на улице с пачкой от винстона, поэтому зовут его Винстон. — Почему она забрала его? — Ей стало его жалко, — Медведева вздохнула и погладила кота по голове. — Я не люблю котов, если честно, но этот заслуживал иметь дом, поэтому он тут. — Держи, — Алина сделала ещё затяжку и вернула сигарету Жене. Кухня наполнилась запахом табака и вишни. — Аль, — Медведева выдохнула и стряхнула пепел в пепельницу. — Да? — Алина допила чай и отставила кружку в сторону. — Какое время года твоё любмое? — Женя сделала ещё затяжку, мягко взяла Алину за руку и вложила остатки сигареты ей между пальцев. — Можешь докурить. — Я люблю осень, — она глянула в окно. — Такую как сейчас, ты только посмотри в окно. Женя обернулась. На стекло прилип желтый лист, а ещё громко шумел дождь и стучал по подоконнику. — Мрак, дожди и такая атмосфера, — Алина улыбнулась, докурила сигарету, затушила её и положила в пепельницу. — Идём в комнату? — Женя встала, убрала чашки в раковину и прошла в комнату. В комнате стоял диван, кровать, рабочий стол и ещё тумбочка, на которой стоял телевизор, а ещё был небольшой стеллаж, где стояли рамки с фотографиями. — Какая милота, — Алина взяла одну рамку в руки и улыбнулась. — Чего там? — Женя подошла к ней со спины и положила подбородок ей на плечо, а рукой приобняла за талию. — Фото милое. — Да, тут мне около полугода и я сижу у мамы на руках, — Женя еле ощутимо ткнулась носом в Алинины прядки волос. По шее Алины побежали мурашки, она вернула рамку на место и взяла другую. — Выписка, — Медведева вздохнула. — Это единственное фото моей мамы с мужчиной, а ещё, я так думаю, что это мой отец. — Ты совсем ничего не знаешь? — Алина чуть отодвинулась, чтобы видеть Женино лицо. — Нет, знаю только его имя и всё. У меня в детстве никогда не было повода спрашивать, да и я не особо обламывалась по этому поводу. Честно, просто боялась с мамой об этом говорить, вдруг ей будет больно, хоть у нас отношения не самые лучшие, но зачем лишний раз говорить об этом. — Злишься? — Загитова глянула на фото, а затем на Женю. — Нет, просто не понимаю. Трудно судить ситуацию, когда совсем ничего не знаешь. Вот тут, на выписке, он держит меня на руках и улыбается, а потом… Пустота. — Мне жаль, — Алина поставила рамку на место. — Плевать, — Женя хмыкнула и уселась на диван. Алина вздохнула и села рядом. Женя подвинулась поближе и прижалась плечом к Алининому плечу. — Как ты? Точно в порядке? — Женя положила ладонь ей на колено и слабо пожала. — Ты делаешь всё лучше, — Загитова посмотрела ей в глаза и кивнула. — Насмешила, — девушка усмехнулась. — Эй, вообще-то я честно. Всё вокруг становится хуже и хуже, но у меня есть ты и это скрашивает всё. На фоне шли новости, за окном дождь, а здесь было спокойно. Алине было плевать сколько тут комнат, насколько ровно наклеены обои, как хорошо прибрано. Рядом была Женя, а остальное сущие пустяки. — Жень, ты сейчас в отношениях? — Алина смущенно улыбнулась и взглянула ей в глаза. — Нет, к чёрту этих мужиков, — Медведева рассмеялась. — Ты вообще любила по-настоящему? — Не знаю как отличить «по-настоящему» и «не по-настоящему», — Женя закусила губу. — Многое с парнями пробовала? — щёки Алины закраснелись, а глаза сбежали от взгляда Жени. — Не смущайся, — она рассмеялась, нежно взяла её за подбородок и приподняла, заставляя посмотреть в глаза. — Дальше поцелуев не заходило. — Понятно, — шепнула Загитова, но не смогла оторвать взгляд от Жениных глаз. — А ты пробовала с девушками? — Медведева хитро улыбнулась. — Я вообще не целовалась, — Алина пожала плечами и нервно усмехнулась. — Почему? Ты же очень красивая. — Не знаю… — Видимо, тебе попадались не шибко умные и вовсе не ценители красоты. Хочешь попробовать? — Хочу, — Алина смотрела ей в глаза. Женя улыбнулась, осторожно обхватила её лицо и коснулась губ. Алина запустила ладони ей в волосы и немного сжала. — Ну как? — Женя отстранилась и облизнула губы. — Хочу ещё, — Алина пересела Жене на колени и оказалась прямо напротив её лица. — Это может вызвать зависимость, ты знала? — Медведева ухмыльнулась. — Хуже, чем сигареты? — Загитова прикусила губу. — Намного хуже. — А что ж ты раньше не сказала? — девушка подвинулась ещё ближе. — Это была ловушка? — Конечно, — Женя запустила пальцы в распущенные пряди Алининых волос и притягнула к своим губам. Алина сжала ноги сильнее, зажимая Женины бедра, пальцами крепче сжала пряди её волос, а губу немного прикусила. Медведева мягко держала её талию и ловила её губы каждый раз, как она хотела отстраниться.

***

Алина оперлась на бортик балкона и потерла плечи руками. — Я позаимствовала у мамы ещё одну, — Женя приобняла её одной рукой и вложила в пальцы ванильную сигарету. — Не влетит? — Алина улыбнулась и прижалась к Жене поближе. — Не влетит, — она подпалила сигарету, спрятала зажигалку в карман и прижала Алину к себе. — Теперь я зависима вдвойне, — Алина сделала затяжку, прижалась к губам Жени и выдохнула дым. — Мне нравится, — Медведева улыбнулась, мягко забрала сигарету у Алины и сделала затяжку. — Что будет нашим символом? — Однозначно вишнёвые сигареты «chapman», — Загитова улыбнулась, подошла ещё ближе и прижалась к Жене, ощущая тепло её тела. — Знаешь, что я поняла? — Женя выдохнула, с губ сорвался пар от холода вперемешку с дымом от сигарет. — Что? — Алина обхватила её обеими руками. — Что ты - мой свет среди этих серых панелек, — Медведева улыбнулась. — Всегда рядом с тобой чувствовала себя иначе, а сейчас поняла. Знаешь, как бы там не сложилось, но… Ладно, я пока не буду это говорить. — Почему? — Алина выхватила сигарету из её пальцев и сделала затяжку. — Не хочу испортить всё своими словами. — А ты знаешь, что с появлением тебя в моей жизни я полюбила эти серые панельки, унылые многоэтажки, обшарпанные стены и ту самую мрачную осень. — Нам, наверное, придется прожить здесь всю жизнь. Надо привыкать, — Женя уткнулась носом ей в волосы. — А я готова сбежать с тобой и одной пачкой сигарет, хоть на край света. — Прекрасная идея, однажды мы точно бросим всё здесь и сбежим. — А по дороге подберём грязную бездомную кошечку, которую назовём Вишня. Женя рассмеялась, крепко прижала Алину к себе и чмокнула куда-то в макушку. Среди серых панелек, кучи проблем и депрессивной осени ещё есть настоящая любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.