Лучше бы мы не встречались.
18 сентября 2021 г., 17:50
И всё-таки они пересеклись. Для них обоих эта встреча была неожиданной, но один жаждал увидеться вновь, другая предпочла прямо сейчас исчезнуть.
Они молча смотрят друг на друга. Голубые глаза, напоминающие цвет неба и золотистый холодный взгляд. Замечая это, Тарталья чувствует сильный укол в области сердца. Он кладёт туда руку и сжимает одежду в кулак. Слишком больно.
- Люмин, я..я хотел поговорить с тобой.
- О чем? - холодно спрашивает она. - О чем нам с тобой разговаривать?
Тарталья делает неуверенные шаги в её сторону. Он хочет быть как можно ближе.
- Я хочу извиниться перед тобой. Пойми, в тот раз..в той Золотой палате я совершил ошибку, ужасную ошибку! - Тарталья пытался подобрать подходящие слова с надеждой на то, что Люмин простит его. Забудет прошлые обиды и тепло улыбнётся, протянув руку, зовя прогуляться по ночному Ли Юэ. Но где - то в глубине души он понимал, что ничего этого уже никогда не будет. - Я безумно сожалею о том дне и молю тебя простить меня.
Выражение лица Люмин не меняется. Она всё так же холодно смотрит на Чайльда и молчит. Молчание убивает парня и, не удержавшись, он падает перед ней на колени. Эмоция на лице сменяется с холода на удивление. Но буквально на секунду, не более.
Тарталья берет Люмин за руку и кладёт её ладонь себе на щёку, в его глазах читается ужасная боль.
- Я люблю тебя..
- Я люблю другого, - отрезала девушка.
Эти слова убили Чайльда внутри. Он с широко раскрытыми глазами смотрит на девушку и не может поверить в правоту сказаных ею слов. Люмин убирает руку с лица парня, а тот лишь тупо смотрит на неё, пытаясь осознать то, что он только что услышал.
- Ты лжешь.. - шёпотом говорит он, - ты просто лжешь! - Кричит Тарталья, подскакивая с земли и сжимая руки в кулак.
Ему больно. Безумно больно. От этой боли хочется кричать, очень громко кричать. Такое чувство, будто прямо сейчас он сойдёт с ума.
Он чувствует что-то мокрое на щёках, это были слёзы. Его слёзы. Он плачет в надежде на то, что боль исчезнет или хотя бы немного утихнет. Но чуда не происходит, становится только больнее. Настолько, что Тарталье трудно дышать и он потихоньку задыхается. В этих агониях он и не сразу заметил то, как Люмин в испуге протянула в его сторону руку, но кто-то отдернул её. Не позволил коснуться его.
Чайльд видел его впервые и не знал его имени. Но он смог немного разглядеть его, прежде чем незнакомец увёл Люмин подальше от сходящего с ума парня: необычное одеяние в осенних тонах, с изображениями кленовых листьев. Пепельные волосы средней длины с небольшой красной прядью были завязаны в низкий хвост.
Этот незнакомец сейчас держал его Люмин на руках и бежал как можно быстрее, видимо, боясь того, что может сотворить Чайльд в таком состоянии.
«Тварь.. - ненависто произнёс про себя Чайльд - ненавижу тебя, всем сердцем ненавижу за то, что забрал у меня Люмин!»
Одиннадцатый Предвестник Фатуи упал на колени, цепляясь пальцами в траву и вырывая её с корнями. Он ненавидел того незнакомца, но себя он ненавидел ещё больше. Ведь именно он был виновен в тех согрешениях, за которые Люмин никогда и ни за что не простит его. Как бы он не умолял.
- Люблю тебя, всем сердцем люблю..
Шепчет он и падает на землю, закрывая заплаканные глаза.