Часть 1
4 октября 2021 г., 21:40
Примечания:
оставлю публичную бету для вас открытой.
Люмин — свет.
Свет в цельнометаллической оболочке.
Каждое её действие высчитывается, каждое её слово подбирается очень чётко, каждый её жест не бессмысленный, а полный определенного смысла.
Потому что она состоит из стали, пусть и кажется наоборот.
Вот только сердце у неё человеческое, живое и пульсирующее усиленно, когда Паймон говорит вслушаться, даже если ей очень хочется спать.
Они лежат вместе под открытым небом — она хороший спутник — и слушают песню, посвященную Люмин.
Мечнице-страннице, одолевшей Ужас бури.
И голос этот почему-то заставляет сердце биться сильнее, словно ему стало слишком тесно в железном теле.
Поражает одно — как ветер так четко доносит его песню? Неужели голос Барбатоса может быть настолько громким?
Но с каждой строчкой восхищение и воспевание её силы, ума и ловкости перетекает во что-то столь интимно-нежное, столь скрытное, что у Паймон уши краснеют, и она спешит растолкать Путешественницу.
В своих мыслях она чувствует его прикосновения — лёгкие, как ветер, и в своих мыслях она чувствует его запах — сесилии всегда были его любимыми цветами. Столь отчётливый запах, что Люмин не хочет глаза открывать — он исчезнёт, стоит ей только очутиться в реальности.
Но Паймон настойчива — и она открывает глаза.
И поток ветряной касается её лица, усиливая запах сесилий — она зажмурится, а бедняга Паймон отлетит в кусты куда-то, не справившись с ветра буйством.
Губ что-то касается — и она распахивает глаза, чтобы замереть.
— Бродяжка! Да как ты смеешь... — берет Венти отлетает прямо в лицо лучшего компаньона, и намекает ей, что стоит исчезнуть — слишком личный это момент, не для её хитрых глаз.
Поцелуй Барбатоса — самый обжигающий.
Или Люмин кажется? Может, дело в её отношении к нему?
Руками обхватывает мягкие щёки, углубляет поцелуй — так долго ждала.
А бард и не против, улыбаясь уголками губ и упираясь руками в прохладную траву.
— Испугалась? — прошепчет тихо, игриво целуя её в уголок губ, словно специально промазывает.
Но ответа не услышит — его утянут в поцелуй, тягучий и желанный.
Люмин — свет.
Свет в цельнометаллической оболочке.
И каждое её действие действительно высчитывается, каждое её словно и вправду подбирается очень чётко, и любой её жест имеет определенный смысл.
Потому что она реально из стали выкована, пусть и кажется кому-то иначе.
Вот только сердце у неё по-настоящему человеческое — и сейчас оно горит, сияет столь ярко, что Венти способен согреть холодные руки, если прислонит их к худой грудной клетке.
И сияет оно так именно для этого — чтобы обогреть барда, преодолевшего этот путь.
И этот свет распространится по всему телу, раздуваемое ветрами — а потом станет новым поводом для песни, которую услышит каждый житель Мондштадта.
Для песни безымянного барда, полной влюблённости нежной и пылкой.
Но это будет потом, когда запах сесилий вновь исчезнет из жизни Люмин ненадолго, давая ей двигаться дальше, следовать за своей целью.
А пока что — пылкие поцелуи, пока губы не распухнут и не начнут кровоточить, да поглаживания нежные, пока кожу не сорвут, потеряв голову от любви.
Ну, или пока Паймон вновь не объявится, и не начнёт зудеть о несправедливости бытия.