ID работы: 11189832

Why'd You Only Call Me When You're High?

Гет
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шистад, почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Сонная Мун, которую выдернули из приятного сна, щурится, глядя на электронные часы, освещающие комнату тёмно-рубиновым цветом. Второй час ночи. Конечно. Крис по-любому сейчас дошёл до стадии "Мне не хватает всех пришедших, давайте позовём кого-нибудь еще?". Типичный Шистад. - Эва-а-а, - нараспев произносит парень, прежде чем громко икнуть. На заднем фоне слышно музыку, но Шистад громче. Явно вышел за пределы дома, чтобы позвонить русоволосой. Только вот Эву это не волнует. - Крис, я сплю, - сладко бормочет она, вызывая ухмылку на его лице. Её влажные волосы сейчас кажутся более неприятной вещью, чем собеседник, что придумывает оригинальный ответ. И раньше она начала бы млеть от того, что сам Кристофер Шистад позвонил ей. Ведь то, что они столкнулись пару раз на вечеринках - ничего не значило. Однако в последнее время Пенетратор звонит не только для того, чтобы пригласить выпить, а потом трахнуться в каком-нибудь закутке. И Эву это чуть-чуть напрягает. - Хватит спать, пора веселиться! Мун, честное слово, не удивилась если бы в конце закричала шумная толпа. Однако она слышит как чиркает зажигалка и подсознание предательски подбрасывает ей картинки курящего Шистада. И как же он очаровательно затягивается крепкой сигаретой. - Нет, - как отрезав, говорит она. - Я спать! Мне завтра нужно сделать много дел! Когда Крис слышит на том конце короткие гудки, улыбка сама появляется на его лице. И почему же он набрал именно ей? Сам не знает. Его же никогда не привлекали правильные девочки, которые лягут пораньше, если им нужно в выходной день сделать слишком много дел. Но если бы Мун изменилась, это уже была бы не его Мун. - Ладно, - тянет он, вдыхая отрезвляющий прохладный воздух. Его взгляд цепляется за короткую ярко-розовую юбку. Но почему-то сегодня это так неинтересно, что Шистад идет играть в пив-понг, чего он никогда в жизни не делал. - Шистад, - чуть ли не рычит Мун. - Ну, почему? Почему? Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Пятница! Ночь еще! Она уже тихо стонет в подушку, ведь с момента первого звонка прошло около трех часов, а она толком и уснуть не смогла. Пролистала уже всю ленту в инстаграме, обнаружила парочку новых знакомых Шистада, которых он подцепил на вечеринке (нет, Эва не следит за ним и не знает всех его подписчиков). Кажется, что яркие снимки с неоном до сих пор пляшут у неё перед глазами. - Потому что мне необходима компания. И, действительно, он тот самый одиночка, что сидит на кухне, когда уже вся вечеринка кончилась, наблюдая за первыми лучами солнца. Стакан из прозрачного стекла красиво отражает солнце в каплях виски. И ему даже хочется запечатлеть этот момент, а еще поделиться им с близким окружением. - Позвони Абель, Туре или Доре. И грозный голос Мун вызывает у него усмешку. Короткие гудки после никакой радости не приносят. Крису остаётся лишь тяжело вздыхать, испытывая горечь тех слов, которые он собирался произнести, но так и не сделал этого. Он находится профиль Мун, который, кажется, уже и не живой. Однако она по-прежнему ставит красные сердечки под фотографиями своих подруг, но только не под фото Шистада. Крис знает, что Эва смотрит его сторис. Ему нравится эта игра, только в последнее время она начала утомлять. В следующий раз, когда Кристофер набирает номер Эвы Квиг Мун, часы показывают раннее утро. Ему самому бы пора лечь спать. Но вместо этого, он сидит напротив её дома на чистом тротуаре, который уже успели прибрать. Рядом с ним закрытая бутылка с газировкой, а пьяные глаза скрывают черные очки. Крис видит силуэт Эвы в окне. Как она, собрав волосы на макушке, медленно наливает себе кофе, качая головой под тяжелый рок. Его это однозначно удивляет. Но это открытие дорогого стоит. Ведь обычно с утра она всегда убегает в тишине, застегивая наспех свои ботиночки в коридоре. А сейчас она такая домашняя и помятая. И это тоже дело рук Шистада, что вызывает у него веселую улыбку. Парню прекрасно видно реакцию на его звонок. Он даже смеется в голос, зная, что его сейчас осыпают самыми худшими проклятьями. Но Эва Мун всё равно снимает трубку. - Почему? - грубо произносит она. А Крис почему-то думает, что у неё небольшие синяки под глазами, помятый вид и дикое желание ему врезать. Он медленно открывает рот, набирая легкие полные воздуха. Однако не произносит то, что хотел сказать. Сам кладет трубку, смотря на тень Эвы в окне с горькой усмешкой. "Потому что я трезвый никогда не признаюсь, что ты мне нравишься".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.