ID работы: 1118988

Театр

Слэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире очень много красивых мест и незабываемых историй. Например, вы когда-нибудь были у водопада? Нет? А слышали историю о рыбаке, что стал королём? Тоже нет? Это не беда, ведь у человека есть фантазия, а с её помощью вы можете побывать где угодно, в любой точке земного шара и не только. На Марсе, Луне, Солнце или даже отправиться в другую галактику. А если вы хотите узнать какую-любо захватывающую историю, то книга - ваш лучший помощник. С ней можно посмеяться или поплакать, она никогда не выдаст ваши тайны. Книга - ваш лучший друг, она может рассказать обо всём. У каждого человека есть свой любимый автор. Каждый хотел бы с ним пообщаться на разные темы. И вы всегда опечаливаетесь, если столь дорогой книги всё нет и нет. Это может значить лишь одно - у автора творческий кризис. Вот и Канда Юу попал в ловушку кризиса. Популярный писатель, славившейся своими детективами и драмами. Он уже долгое время не может написать достойной работы. Вот и сейчас он сидит ранним утром с ручкой в руках, но ничего путного в голову не приходит. И вот когда маленькая крупинка хорошей мысли посетила голову брюнета, её спугнул раздавшийся звонок в дверь. Посмотрев в глазок писатель увидел знакомую рыжую шевелюру. Это был Лави, его друг детства. - Привет, Юу-у-у-чан, - он сразу бросился на шею к другу, как только дверь открылась. - Не зови меня по имени! И слезь с меня! - тут же закричал брюнет. - Ты вообще на время смотрел? Ну что тебе могло понадобиться в шесть утра?! - Ну ты же не спишь, - внес "аргумент" в своё оправдание рыжий. - Это не повод заваливаться ко мне в такую рань! - Да ладно тебе, не злись, - Лави, не обращая внимания на писателя, отодвинул его в сторону и пошёл на кухню. - Ты когда здесь в последний раз убирался? Как можно жить в такой грязи? - Вот и выметайся из моей квартиры! - Нет, - твёрдо сказал Лави. Он ещё раз осмотрел кухню, где повсюду валялись коробки из-под лапши быстрого приготовления. Собрав их всех в один мешок и отчитав брюнета за то, что он портит свой желудок, помыл чайник и кружки, принялся нагревать воду, когда его взгляд наткнулся на открытый ноутбук с чистым листом и мигающим курсором, - Так ничего и не написал? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал рыжий. - Тч. - Так я по этому поводу и пришёл! - Когда вода закипела, он разлил её по кружкам, предварительно налив туда заварки, у брюнета была целая коллекция чая, и протянул кружку другу. - Мы сегодня идём в театр! - радостно объявил он. - Отказываюсь. - Почему? - Современный театр ужасен. Актёры не профессиональны, сразу видно, что все эмоции фальшивы. Играть нужно так, как бы это сделал тот персонаж из пьесы. Иначе теряется весь замысел писателя. А если у актёра плохое настроение, то на его игру вообще отвратительно смотреть. То же касается и фильмов, режиссёры снимают картины не задумываясь, о чём думает автор. Для них главное заработать как можно больше денег, а не передать атмосферу книги. Так же он отклоняется от оригинального сюжета и пишут свой сценарий. Это отвратительно! - Поэтому ты отказался, когда тебе предлагали снять фильм по твоей книге? - Да. - Но ты не переживай, мы пойдем на "Гамлета"! Это произведение проверено веками! К тому же, ты любишь такие мрачные сюжеты. А ещё, в главной роли будет выступать восходящая звезда театра. Говорят, что игра этого мальчишки покоряет с первых минут, его признали многие продюсеры и даже предлагали сняться в фильме, но он всегда отказывался! - Тч. Всё равно не пойду. - Юу, ну, что тебе стоит? - Не зови меня по имени. - Может даже это поможет выйти тебе из кризиса... - Ладно, - сквозь зубы прошипел брюнет. Если это поможет снова начать ему писать, он согласен. - Ура! Начало сегодня в шесть вечера, а сейчас нужно привести твою квартиру в божеский вид. - Тч.

***

Канда проклинал ту минуту, когда он согласился поехать в этот театр. Лави навёл порядок, но теперь в этом "порядке" нечего нельзя было найти. С трудом отыскав свой ненавистный костюм, он посетовал, что нельзя пойти в джинсах. Лави был настолько возбуждён предстоящим событием, что они вышли на час раньше, чем должны были, но именно это и спасло их, ведь они попали в пробку. Канда только и делал, что ворчал, а Лави ёрзал на месте и молился, чтоб они не опоздали. Канда чуть не убил водителя такси, так как тот узнал знаменитого писателя и теперь доставал его вопросами. Они с трудом добрались до здания театра, которое поражало своей красотой. Оно было построено в семнадцатом веке, несколько раз реставрировалось, но не потеряло своей прежней красоты. Внутри здание было так же роскошным, королевским. Всё отделано красивым бархатом, а взгляд сразу натыкался на широкую лестницу. Но Канду эта роскошь абсолютно не привлекала, он безразлично наблюдал за всем, ему был не интересен этот фарс. Они заняли свои места в первом ряду, когда прозвенел уже второй звонок. Как только раздался третий, в зале потух свет, осталось лишь небольшое освещение на сцене. Зал начал аплодировать, предвкушая начало представления. И вот этот волшебный момент настал. Тяжёлый красный занавес медленно поднялся, открывая взору приготовленных к выступлению актёров.

***

Канда абсолютно не следил за представлением, он и так знал сюжет, всё его внимание было приковано к главному актёру. Его игра была настолько профессиональна, что невозможно было отличить, где игра, а где реальность. Юу полностью погрузился в мир этого паренька, каждое его слово, жест, означал что-то своё, особенное. А его глаза, его стальные глаза, выражали только боль. Он жил своим персонажем. Этот человек испытывал то же самое, что произошло на сцене, в жизни. Никто не знает, насколько это больно. Он не фальшивил, в отличие от всех остальных. Канда был уверен, что все в этом зале только и смотрят на этого актёра. Отчего-то, от этого стало противно. Канда даже не заметил, как спектакль окончился. Из глубоких мыслей его вывели громкие аполодисменты. Обернувшись в зал, он увидел, что у многих слёзы на глазах и абсолютно все стоят. Он снова обернулся к сцене, где все актёры кланялись и стал всматриваться в глаза главного актёра, они светились радостью. Брюнету просто не верилось, вот только что его глаза говорили о боли и отчаянии, а теперь они радовались. Значит, это всё же была игра? Нет, в это очень трудно поверить. Когда занавес снова опустился, Канда ушёл в сторону выхода, не дожидаясь Лави. Взглядом отыскал дверь с надписью "Служебный вход" и бесцеремонно зашёл туда. Какие-то люди пытались его остановить, но он не обращал на них никакого внимания, расталкивая их в стороны. Его взгляд наткнулся на дверь и он с ноги открыл её. Не ошибся, это была гримёрка того парнишки. Не дав понять юноше, что здесь происходит, Юу задал интересующий его вопрос: - Это была игра? - Что? - не понял тот. - Кто вы? - Да какая разница, кто я. Я спрашиваю, на сцене ты играл или это были настоящие чувства? - Как только брюнет сказал это, его схватили двое мужчин, работающие здесь охранниками. - Отпустите его, - сказал актер. - Оставьте нас, пожалуйста. - Охранники послушно ушли. - Тч, - только и выдавил из себя брюнет. - Я отвечу на ваш вопрос, если вы представитесь. Вы всё представление смотрели на меня. Моё имя Аллен Уолкер. - Канда Юу, - нехотя ответил писатель. - Канда Юу, - повторил Аллен. - А?! Вы же знаменитый писатель?! - Не об этом сейчас речь. Отвечай, живо! - Хорошо-хорошо, - Аллен поднял руки в примирительном жесте. - То, что вы видели на сцене, это была частичная игра. Мне знакома эта боль. Я знаю каково это - терять близкого человека и желать отомстить. Но я считаю, что главный герой поступил неверно. - Вот как. Ясно. - Канда развернулся намереваясь уйти. - Стой! - Чего тебе? - грубо спросил Юу. - Просто хочу поговорить с одним из любимых писателей. - Не сейчас, мелочь, рыжая бестия наверняка устроила хаос. - Тот рыжий парень, что сидел с тобой рядом? - Да. - А может позже где-нибудь встретимся? - с толикой надежды спросил Аллен. - Завтра в шесть. В кафе напротив главного фонтана в парке. - Хорошо. Брюнет лишь хмыкнул и скрылся за дверью. Странное это чувство, когда вот так разговариваешь с человеком, которого считают знаменитостью. Хотя Аллена безызвестным тоже не назовёшь. Но всё же, приятно осознавать, что твоя игра кому-то запала в душу так глубоко, к тому же этот человек - писатель. Аллен читал его книги, но чувствовал, что каждая из них пропитана одиночеством. Этот человек писал драму, а не романтические истории, что стали так популярны. Он напоминал Аллену его самого любимого писателя-драматурга - Шекспира, работы этого брюнета были так же проницательны, правда, их нельзя было назвать шедевром ...

***

- Юу, так вот ты где был. Я тебя уже обыскался. - Лави как только заметил, что друга нет рядом, сразу отправился на его поиски. Он действительно переживал за этого нелюдима. Канда никак не отреагировал на эти слова и направился на выход из здания. Было лето, поэтому не было необходимости толкаться возле гардеробной стараясь забрать своё пальто. - Даже не будешь возникать, что я назвал тебя по имени? Что же произошло? - Тч. - Как всегда красноречиво. Поймав такси, парни разъехались по своим домам.

***

Брюнет всю ночь не спал, размышляя о словах того актёра "Мне знакома эта боль", фраза, как заведённая, крутилась в голове, а фантазия делала своё дело. Взяв бумагу и ручку, Канда начал писать. Заснуть удалось только под утро. Юу разбудила мелодия звонка, что стояла на его сотовом телефоне. Не открывая глаз, он нащупал источник звука. Просто писатель любил класть эту вещь на свой рабочий стол, чтобы во время работы не искать его по всей квартире если кто-то позвонит, а так же он любил засыпать на этом столе, а на этом "чуде техники" так же стоял будильник, если нужно куда-то уйти. Не смотря на экран юноша поднёс телефон к уху. - Алло, - сонным и грубым голосом начал разговор он. Почему-то он не сомневался, что звонил Лави. - Привет, мой сонный друг, - радостно раздался голос рыжего. - Чего хотел? - Ну, девушка, что я пригласил на свидание не пришла, вот я и решил поплакаться тебе в жилетку. - По твоему голосу не скажешь, что ты расстроен. У тебя каждый день новая девушка, Кроль. Нефиг переживать из-за какой-то курицы. - Вот всегда ты такой грубый. Но ты прав, я не сильно расстроен. А ты чего спишь в такой поздний час? - Не твоё дело. А сколько время? - Его насторожили слова про "поздний час". - Без пяти минут пять. - Что?! Вот чёрт! - Юу, ты чего? - заволновался друг. - Не твоего ума дело. И не зови меня по имени! - прокричал писатель, отключая телефон. Вот ведь, он же опоздает! До парка без пробок добираться сорок минут, а он уверен, что пробки есть. Нет, он никогда не придерживался этикета или правил приличия, но опаздывать почему-то не хотелось. Вызвав такси он направился на место встречи. Канда не любил водить машины. Нет, в общественном транспорте он не ездит, а вот в такси... К тому же он работает дома, так зачем ему машина, если никуда не надо? Как ни странно, но он таки успел доехать вовремя. Зайдя в кафешку он осмотрелся, ища того мальчишку. Взгляд привлёк седой паренёк с татуировкой на левой стороне лица, Канда бы не обратил на него внимания, если бы не так запомнившееся серые глаза. Это и был тот актёр. - Добрый вечер, - улыбнулся парень, как только Канда подошёл к столику, за которым и сидел паренёк. - Да, - ответил он. - Нахрена парик нацепил и татуировку нарисовал? - Я парик не надевал, а снял. И это не татуировка, а шрам. Простите, не хотел вас своей внешностью шокировать, я думал вы знали, как я на самом деле выгляжу, - виновато произнёс парень. - Да мне безразлично как ты выглядишь и прекрати так говорить, от твоей вежливости уже тошнит. Мальчишка даже не нашёл, что ответить. К ним подошёл официант намереваясь узнать, что они будут заказывать. Канда заказал лишь зелёный чай , а Аллен добрую половину всего меню. - А не лопнешь, деточка? - Не лопну. И я не деточка. - И сколько же тебе лет? - Девятнадцать. - Хм. - Да я знаю, что выгляжу моложе своих лет. А вам, то есть тебе? - Двадцать пять. - Да, по твоим книгам видно, что тебе столько. - Да ну? - удивился Юу. - Ага. Тебе не хватает опыта. - ЧЕГО?! - возмущению Канды не было придела. - Того, - спокойно продолжил Аллен.- Книги безусловно хороши, но это не шедевр. - По моим книгам даже фильм хотели снять! - возмущался писатель. - Фильм? Не удивительно. Твои книги популярны, для фильма - в самый раз. Современное кино потеряло то величие, что когда-то имело. А вот в театре, по твоей книге, пьесу никогда не поставят, если ничего не изменить. - Вот, читай, - он сунул под нос седовласому тетрадку где писал новую историю сегодня ночью. Он всегда носил с собой тетрадь, на случай если хорошая мысль придёт не дома, её сразу можно записать. В это время принесли их заказ. Аллен даже не обратил на это внимание погружаясь в чтение. История оказалась довольна интересной, отличающейся от других работ этого автора. Аллен бы даже усомнился, что это написал Канда, если бы не стиль. Это был детектив. Девятнадцатый век. В столице Англии происходит убийство, но его быстро раскрывает знаменитый детектив, а на следующие утро этого детектива находят мёртвым. Теперь его внук старается доказать, что это не самоубийство, а убийство. И всеми силами старается найти убийцу. Прочтя то, что написано Аллен только и смог выдавить из себя восхищённое: - Хочу продолжение! - Хм, - удолетворённо хмыкнул Канда. - Эта история отличается от всех твоих остальных. - То-то же. Остальное время они просто болтали. Канде всё таки удалось "выбить" из Аллена историю про его внешность, а Аллену, в свою очередь, о том как Канда тридцать четыре раза, он считал, носил свои работы в печать, но их не принимали и вот, в тридцать пятый раз, его настигла удача. После закрытия кафе они отправились гулять по парку. Аллен предлагал разные варианты развития сюжета в книге. С тех про эти двое стали много общаться, но никто из их друзей не знал об этом.

***

- Твоя книга пользуется бешеным успехом! Какой же я всё-таки молодец, - хвалил себя Лави, держа в руках новую книгу Канды. - С чего это ты себя хвалишь? - Но ведь писать ты её начал после того как я сводил тебя в театр. И вот, спустя год, у меня в руках шедевр. Видишь, я смог вывести тебя из кризиса! - Хм. Кстати, на счёт театра, мы сегодня туда идём, - заявил брюнет. - В театр? Ты приглашаешь меня в театр?! Да ладно, что с тобой случилось? - Нечего со мной не случилось. Ты идёшь или нет? - Конечно. А что за спектакль? - Потом узнаешь. Чтобы в шесть был готов. - Да я уже готов!

***

Все актёры поклонились, занавес опустился, говоря о том, что спектакль окончен. - Почему ты мне не сказал, что по твоей книге поставили спектакль?! - возмущался рыжий. - Это был сюрприз. - Как вам представление? - откуда-то с боку раздался голос. - Всё было просто замечательно, - ответил брюнет, приобнимая мальчишку и целуя его. Лави же наблюдал за ними с открытым ртом. - Ты сыграл просто отлично. - Это ведь главная роль, я должен был сыграть её идеально. Я рад, что вам понравилось, - улыбнулся парень. - Лави, закрой рот, а то муха залетит. - И как давно вы встречаетесь? - Полгода, - ответил Аллен. - Кстати, я Аллен. Приятно познакомиться, Лави. И спасибо, что привёл его тогда на наше выступление. - А-ага, - заикаясь ответил Лави, пожимая руку новому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.