ID работы: 11189966

Венок, что ты подарил мне

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню то прекрасное утро, когда впервые увидел тебя. Дождь только прошёл и на маленькой зелёной травке оставалась роса, но это тебя не тревожило. В твоих голубых, светлых глазах виднелась грусть и малая тревога. Ты, будто маленький ребёнок потерялся в лесу. Но был ты не в лесу, а на мокром зелёном поле, в котором стояло невысокое дерево, под которым ты и сидел. Я без спросу моего отца оделся и вышел на улицу. Хотя не знаю, можно ли его после этого называть отцом? Было довольно раннее летнее утро, солнце только-только выглядывало из-за далёкого горизонта, который виднелся из окна нашей комнаты. Я побежал на то поле, в котором и находилось то самое деревце. Листва на нём была зеленее, чем у деревьев сейчас, она была мокрой и немного холодной из-за росы, находящийся сейчас на всей зелени вокруг. Я заметил тебя, вернее твой силуэт. Зрение у меня было немного плохое, но это не было поводом больших проблем для меня. Когда я подбежал поближе я увидел мальчика постарше меня, с чёрными, как уголь волосами, и будто морскими глазами. Это и был ты. Мой дорогой УПА. Ты рассматривал цветы, разные цветы, которые недавно нарвал с наших цветочных грядок. Но я не сержусь на тебя, я и сам так иногда делал. Твои тёмные волосы развивались на ветру и мешали тебе и твоему занятию, ты пытался успокоить их, но они были непослушными и все равно залетали тебе в глаза. На это было забавно смотреть, но и немного жалко. Я быстренько подошёл к тебе и начал убирать твои волнистые волосы, с твоего прекрасного личика.А твои глаза были завораживающими, будто я смотрю не в просто голубые глаза, а в целое море. Мы были тогда незнакомыми друг для друга людьми, но ты все равно разрешил мне «покопаться» в твоих волосах. Я улыбнулся, дожидаясь твоего ответа, но ты лишь прикрыв рот начал хихикать.А я улыбнулся ещё шире, подумав, что понравился тебе. А ведь так всё и было. Я попросил у тебя несколько красных цветочков-маков, а ты дал мне их и с большим интересом наблюдал своими морскими глазами за тем как я плету венок. Когда я доплёл это чудо решил подарить его тебе, в знак начала нашей долгой-долгой дружбы. И вдруг мне взбрело в голову посмотреть назад, на наш домик, в котором я проживал с моим отцом и приёмными братьями и сёстрами. Мне очень нравилось там жить, у нас был большой дом, и денег на всё хватало, ну вообщем, не жизнь — а сказка! На крыльце дома стоял тёмноволосый мужчина — отец. Он что-то везде искал, и всматривался в даль. Пока я придумывал самое правдоподобное оправдание, ты своими умелыми пальчиками быстренько повторял движения руками, которые вытворял я, когда плёл подарочек для тебя. И вот я наконец придумал и встал с этой зелёной и мокрой травы. Тяжело вздохнул и быстрым и неуверенным шагом пошёл домой.  — Постой! —крикнул ты и быстренько подбежал ко мне. Я не понял в чём суть этой остановки, но ты быстро протянул руку ко мне. В руке ты держал своё старание — венок, который я ношу до сих пор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.