***
Ромка присел на аккуратно заправленную кровать и осмотрелся вокруг. В комнате было так же идеально чисто как и во всем доме. Пока Антон ушёл искать свою гитару, парень решил рассмотреть комнату. На стенах также висели различные рисунки, которые принадлежали хозяину комнаты. На столе уголочек к уголочку были разложены учебники, рядом с ними лежал альбом для рисования. «Семья художников, ей богу» Подумал брюнет и взял альбом в руки, полистав пару страниц он не увидели ничего необычного зарисовки леса, бытовых предметов, но на предпоследний странице он увидел чей-то портрет. На листке, простым карандашом, был изображён парень, с темными глазами и в чёрной шапке. На нем была белая футболка, а поверх неё олимпийка Адидас. — Стоп, этот парень слишком похож на меня, — он присмотрелся к рисунку получше. — Да точно это я, даже родинка на том же месте что и у меня, — вытянув руки, он начал вертеть работу. В это время Петров нашёл свою гитару в дальнем углу кладовки. Пару раз чихнув от поднявшейся пыли, он побрел к своему товарищу наверх. Глаза парня округлились, когда он увидел как хулиган внимательно рассматривает что-то в его альбоме. Он очень стеснялся кому-либо показывать свои работы, а это был личный альбом, который он даже Оленьке не показывал. — Ром ты что делаешь? Отдай сейчас же! — он потянулся к альбому, но Пятифан вытянул руку и поднял его над головой. — Это же я, да? — ухмыльнулся парень тряся альбомом. — Да, просто у тебя живописная натура, как я и говорил! Давно я это заметил, вот и сделал набросок. Внутри все сжалось, было почему-то страшно, морально парень готовился к осуждению. Но к удивлению брюнет похвалил его и сказал, что это очень красиво. Он так искренне улыбнулся ему, что внутри стало тепло и приятно. Они уселись на пол и Пятифан начал настраивать гитару, Петров внимательно наблюдал за каждым его движением руки. Наконец все струны звучали более-менее правильно. И парень начал перебирать различные аккорды. Пальцы передвигались с лада на лад, бои сменялись один за одним. Наконец-то Рома заявил: — Ну что же, сыграю тебе что-нибудь для начала. Только что, — он призадумался. — А, ну можно и «восьмиклассницу». И не дождавшись ответа, парень начал играть бой знаменитой песни. Он выдохнул и запел: «Пустынной улицей вдвоём с тобой куда-то мы идём, И я курю, а ты конфеты ешь. И светят фонари давно, ты говоришь: «Пойдём в кино», А я тебя зову в кабак, конечно.» Антон сидел и слушал как заколдованный, щас голос друга казался особенно красивым, низким. Он так был впечатлён игрой на гитаре, что даже забывал дышать, а Ромка продолжал: «М-м-м-м, восьмиклассница. М-м-м-м» Пару куплетов и хулиган сыграл заключительный аккорд, тем самым заканчивая песню. Он поднял голову и посмотрел на своего друга, который сидел и смотрел на него с искрами в глазах. — Ну как тебе? — Это просто невероятно! — воскликнул блондин. Хулиган ухмыльнулся и отвёл взгляд. — Что же, будем тебя учить играть. Тут почти нет сложных аккордов. Кроме «F» его надо играть с баррэ. Брюнет взял листочек и быстро набросал как надо зажимать аккорды. И под его руководством начался «урок». Петров на удивление хорошо справлялся и где-то через час, он с лёгкостью зажимал «Am»; «G» и «C», но «F» все никак не хотел поддаваться. Смотря как друг мучается, парень сжалился и решил ему помочь. Обойдя парня, он сел сзади него и взял его руку, помогая поставить пальцы на нужные лады. — Вот так надо, прижимай указательный палец сильнее, — Пятифан провел по струнам и по комнате раздалось чистое звучание аккорда «F». — Понял как надо? Попробуй сам. А Антон тем временем оцепенел. Никогда так близко он не сидел с другом. Какое-то неизвестное, приятное, тягучее чувство наполнило тело. Хотелось сидеть так и забыть о всех проблемах. Не помня себя, парень облокотил голову на плечо хулигана. Тот посмотрел на него недопонимающее. — Ты чего это? Алкоголь в голову ударил и ты осмелел резко? Петров отложил гитару и сел напротив друга. И посмотрел в его глаза, алкоголь и правда начал хозяйничать парнем. В его голову начали приходить не самые светлые мысли. И самое страшное, что Петров решил им поддаться. Он без капли смущения придвинулся к другу и обнял его. Тот был не в восторге от таких «телячьих нежностей». Как только он хотел отодвинуть приятеля от себя. Со словами «что это уже не в какие рамки не лезет». Как почувствовал нежный, короткий поцелуй. Внутри вскипела ярость. Он отпихнул друга вытирая губы кулаком. — Ты совсем прихуел?! Я блять, — у парня просто не находилось слов, чтобы выразить все свои эмоции. — Пошёл ты нахуй. Педрила конченый, чтобы ты сдох! С этими словами Пятифан схватил свою олимпийку и вышел из комнаты, хлопая дверью. Антон сидел в недоумении, но потом подскочил и последовал за убегающим другом. Тот уже почти оделся и начал забирать свои вещи. Заметив блондина тот схватил свой рюкзак и открыл входную дверь, но паренёк успел схватить его под локоть. — Да подожди ты! — вскрикнул он. Брюнет оттолкнул от себя очкарика и быстрым движением достал свою нож-бабочку. Схватив Антона, он прижал его к стене подставляя нож к горлу. — Не подходи ко мне, животное. Ещё одно слово и я вскрою тебе горло, — взгляд у парня был такой, что казалось им можно было кого-то убить. Кинув ещё более серьёзный взгляд, он отпустил Петрова, тот со слезами на глазах смотрел, как он быстрым шагом отдаляется от его дома и уходит в закат.Часть 8,« Не подходи ко мне животное»
13 февраля 2022 г., 14:33
Примечания:
Не прошло и полугода как ваш ленивый еврей дописал главу.
Приятного чтения!
Летнее утро. После вчерашней грозы на молодой, зелёной траве остались капли росы, по воде растёкся туман. Птицы начинают утреннее пение, их голоса сливаются в единую песню, песню-леса. Костёр потух ещё ночью, от него остались лишь насквозь мокрые, обугленные палки, которые не успели догореть. Прохладный ветерок раскачивает деревья и кустарники, заботливо стряхивая с них лишнюю воду, которая осталась на листьях и ветках. Сырой свежий воздух наполнял легкие парней, которые мирно спали в палатке, вставать ещё рано на часах только четыре утра. Торопиться им некуда, а после происшествия ночью, Роме и особенно Антону нужен был долгий, спокойный сон.
Первым проснулся Пятифан, открыв глаза первым делом он увидел спящего друга. Его блондинистые, даже можно сказать белые волосы были глупо взъерошены, очки съехали на кончик носа. А сам нос был немного покрасневшим из-за вчерашних слёз. Парень имел очень милый вид, когда спал, хулиган это давно заметил. Петров был тем ещё соней, поэтому, если где-то есть тёплое место он всегда засыпал, не важно где он находился и какое было время суток.
На удивление блондин все также держал брюнета за руку.
«Неужели мы всю ночь так проспали? Если бы поцаны увидели, точно бы нарекли педиком»
С этими мыслями хулиган осторожно вынул руку и принял сидячее положение, потирая лицо руками, чтобы согнать остатки сонливости. Стараясь не шуметь, он надел свою любимую олимпийку «Adidas» и вышел из палатки, захватив пачку сигарет и спички. Рома зевнул и потянулся, чтобы окончательно проснуться и отойдя на пару шагов от палатки закурил. Нет ничего лучше, чем начать новый летний день с сигареты. Едкий табачный дым заполнил его легкие, медленно выдыхая, он в тоже время любуется красотой природы по утрам.
Тем временем, спросонья Антон начинает искать рукой своего друга, как только до него доходит, что никого рядом нет, его сонливость моментально пропадает и он вскакивает из спального мешка и вылетает на улицу, очки слетают и падают в мокрую траву.
— Рома!!! — кричит блондин в страхе.
— Петров, ты правда настолько плохо без очков видишь?
— Я проснулся, а тебя нет. Думал, что они тебя забрали, я-я испугался ну и.
— Ничего не говори, я понял тебя.
Хулиган подобрал очки с земли протёр их краем олимпийки и заботливо надел их на нос парня.
— Так-то лучше, скажи? — ухмыльнулся он.
— Да, спасибо, Ром.
— Ну не будем тут задерживаться, давай обратно собираться, — сказал брюнет, потирая руки.
— Я кстати провожу тебя до дома, — сказал он настойчиво.
— Как скажешь, — пробубнил очкарик.
Петров вынес вещи из палатки и начал их раскладывать по рюкзакам. А Пятифан тем временем пытался разобрать палатку. Дело это оказалось не быстрое, за спиной блондин слышал много мата и ругани. Но, всё же, брюнет смог разобраться, как все устроено и через некоторый промежуток времени, он сложил все детали от палатки в чехол и повернулся к другу, который уже закончил со сборами.
— Ну что всё? Можем идти домой? — спросил блондин, поправляя вечно съезжающие очки.
Хулиган кивнул головой и подхватил вещи.
Потихоньку начинало теплеть, солнце не спеша ползло все выше. Парни шли молча, брюнет посмотрел на друга, вид у него был тревожный.
«Наверное после вчерашнего не отошёл ещё, надо его отвлечь как-нибудь»
Только Пятифан хотел что-то сказать, как его перебили.
— Ром, я когда у тебя дома был, приметил гитару ну стене, — не успев закончить фразу, хулиган перебил его.
— Это гитара моего отца.
— Понятно, — пробубнил парень, но решил продолжить эту тему. — А ты умеешь на ней играть?
— Ну я конечно не музыкант, но более-менее да, а что? — Пятифан вопросительно поднял бровь.
— Да я вот учился когда-то играть на гитаре и в общем, научишь меня?
— Ну я могу попробовать, если ты так хочешь, но ничего не обещаю, — ответил парень, доставая очередную сигарету.
Петров приободрился, и они продолжали путь разговаривая на различные темы.
Так за разговорами Антон не заметил, как они дошли до его хилого и небольшого домишки. Рома по братски обнял парня и собрался уходить, как вдруг его остановила рука, которая схватила его за запястье, он обернулся.
— Тох, ты чего это? — парень выхватил руку.
Антон ничего не отвечал, вид у него был напуганный и жалостливый одновременно. Он нервно мял свою футболку, видно от вчерашнего происшествия все ещё его не опустило.
Посмотрев на очкарика, брюнет понял, что оставлять его пока что не стоит, да и мало ли что с ним может случиться. Один раз в лес убежал и второй раз может. Он вздохнул.
— Тебе все ещё страшно, не так ли?
Петров кивнул головой, сжимая кончик футболки все сильнее и сильнее.
— Хочешь, чтобы я остался, я прав?
— Д-да, если тебя не сложно, — пробубнил парень.
— Ну и славно, щас посидим с тобой, Антох, ты не ссы! — хулиган старался отвлечь друга от мыслей о вчерашнем кошмаре.
Поговорив ещё с десяток минут, друзья направились у крыльцу домишки. Пока Петров рылся в рюкзаке в поиске ключей, Рома начал рассматривать деревянный дом. С первого взгляда был совершенно обычный домик, но если приглядеться, можно увидеть небольшие царапины и даже какие-то выцарапанные знаки и символы. Это показалось странным, но вспомнив рассказ Антона, что его бабушка была травницей и верила в всякую постороннюю чепуху, не передал этому особого значения.
Бабушка, когда мальчик был совсем маленьким, рассказывала ему, что это особенные знаки, которые оберегали дом и что внутрь «незваный гость» сам не войдёт. Гость может зайти во двор или плутать под окнами, но пока знаки на месте. Всё семейство в безопасности и нечесть в дом не проберется, но, если «гостя» пригласить войти самим, то пиши пропало.
Тем временем Петров наконец-то нашёл ключи и победно поднял их над головой. Пару небольших манипуляций и дверь со скрипом открылась. В доме стоял приятный холод и гробовая тишина, но в то же время Роме дом с первого взгляда показался очень уютным. В прихожей лежал небольшой коврик, сбоку висела одежда. Рядом стоял туалетный столик с небольшим, пыльным зеркальцем, на самом столике лежали различные безделушки. Неподалёку виднелся лестница на второй этаж.
— Неплохие у тебя хоромы.
— Чувствуй себя как дома, — с улыбкой ответил парень. — Чай будешь?
— Нет, спасибо.
Сняв уличную обувь очкарик направился в свою комнату, хулиган перехватив пакет с алкоголем последовал за ним.
— Ну так чем займёмся? — поинтересовался брюнет.
— Даже не знаю, — блондин призадумался.
— Слушай, помню ты говорил, что у вас денди есть. Может вспомним былые времена и порубимся?
— Хорошая идея, молоток Ромка!
Зайдя в комнату Петровой младшей, Антон уселся перед стареньким телевизором и начал возиться с приставкой. А Пятифан сел на кровать Оли, начиная осматриваться. В какую бы комнату он не зашёл, там царил домашний уют и порядок. На полках лежали аккуратно сложенные игрушки и кассеты с мультиками. На стенах были развешены детские рисунки. Девочка во многом подражала старшему брату. Поэтому любила рисовать вместе с ним динозавров, замки и принцев с принцессами. На небольшом столике стоял стакан с цветными карандашами, рядом лежал альбом для рисования, в котором не было уже половины листов. Большую часть комнаты украшал цветастый ковёр, такие ковры можно рассматривать часами, придумывать какие-то образы из узоров или даже целые истории. На кровати лежал большой мягкий медведь, с которым девочка до сих пор спала, он был ей очень дорог, поэтому даже если, он во время игр повреждался, Олечка находила в нем защиту. Когда ей было страшно или одиноко, она обнимала его и утыкалась своим маленьким носиком в его пушистую обивку.
— Ну вроде всё готово, можно играть.
Пятифан уселся рядышком с другом.
— Знаешь Тоха, играть просто так скучно, надо на что-то.
— Ром, опять ты со своими правилами из азартных игр, это же просто видео игра.
— Да ты не понимаешь, так будет гораздо веселее. Отвечаю, слово пацана! — сказал брюнет, прижимая кулак к сердцу.
— Ну и на что ты предлагаешь играть? — с неуверенность в голосе спросил парень.
— Ну, а вот хотя бы на выпивку, — хулиган указал на пакет стоящий рядом с кроватью. — Кто проиграет тот пьет. Правила легче легкого.
Петров засомневался хорошая ли эта идея пить с Ромой. Но подумал, что терять особо нечего, согласился. Ещё минут пять они спорили во что будут играть и поэтому остановились на «Duck Hunt».
Началась первая игра, Петров был близко к победе, но решил поддаться другу, чтобы он не так расстраивался. Спустя некоторое время, на экране высветилась табличка «игра окончена». Рома вскочил с пола и искренне радуясь своей победе. Антон с улыбкой наблюдал за другом.
— Ну что Антошка, теперь время отвечать за свой проигрыш, — Пятифан с ухмылкой на лице полез в пакет, доставая пиво, попутно открывая его. — Прошу, моя миледи, — парень начал кривляться, делая вид, что он джентльмен, протягивая другу бутылку.
Блондин недоверчиво посмотрел на бутылку, затем на товарища.
— Давай, давай. Мы договаривались, — начал подбадривать его хулиган.
Парень выдохнул и сделал пару глотков хмельного напитка, поморщился и поставил бутылку в сторону.
— Ну в этот раз я тебя выиграю! — воодушевленно произнёс очкарик, нажимая на надпись «новая игра».
— Это мы ещё посмотрим!
С этим занятием они зависли надолго. Рома проигрывал немного больше, чем Антон. Хотя тут нет ничего удивительного, у него опыта была намного больше. Но и Пятифану удавалось побеждать. На полу лежало уже три пустых бутылки из-под пива.
Блондин очередной раз выигрывает и Рома допивает, остатки на дне.
— Ты вроде хотел, чтобы я научил тебя играть на гитаре? Пойдем проведу тебе небольшой мастер класс. А то играть в твои стрелялки мне уже наскучило честно говоря.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось, естественно будет ещё одна глава потому что на таком мы заканчивать не собираемся. Самое интересное впереди. Ждите мои маленькие Хатико 😼🤍