ID работы: 11190181

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На Нею нахлынули воспоминания: -Феликс Рихтер... Повисла недолгая пауза. После чего Дуайт расспрашивал новичка о его профессии, и его умениях. Нея, как и некоторые, ушла от костра подальше. Её не интересовал богатенький "красавец", который провалился в их мир. И в своё первое испытание умудрился дважды попасться Анне и первым умереть от её рук, при этом ни сделав ровным счетом ничего для команды. Да, он тут впервые, но чтобы так тупить? Она посмотрела назад и увидев как новенький схватился за голову, а Фейрфилд положил ему руку на плечо, сплюнула в сторону. " Неженка, сейчас ещё небось разревется... " Этим всегда занимался Дуайт или Клодетт, объясняли новичкам что из этого мира нет выхода. Нея не помнила как сама рыдала на коленях Морель когда услышала эти слова, но сейчас ей казалось она всегда все принимала твердо... Она снова повернулась. И он действительно плакал, прикрыв лицо руками. "Слабак... " Он даже через некоторое время пытался выбежать из тумана, но все терпеливо ждали его у костра, и он после нескольких неудачных попыток вернулся, опустив плечи сел рядом с остальными, где Дуайт и продолжил инструктаж... Нея смотрела на него свысока, хотя ростом была гораздо ниже его. Она смеялась над его вопросами, не спасала его с крюка, не помогала советами. Ещё она очень долго ждала когда наконец Кинг задаст ему хорошую трепку. Но была расстроена тем, что драки так и не случилось ближайшее время. -Все Дуайт со своим трепом... "Не надо давить на него... Он же тут недавно... Мы же команда"... Но её отношение начало меняться к нему после нескольких случаев... Так случилось, что они попали в одно испытание, еще и очнулись неподалёку друг от друга. Он ещё осматривал место, когда она во всю чинила генератор. " Как на экскурсии... Убогий немец... " Рихтер наконец сообразил что теряет время, местность все равно была незнакома. Институт Лэри... Место одновременно напоминающее больницу и пыточную. Множество проводов, разбитого стекла, крысы, бегающие под ногами. "Самое то место для тебя... " Немец заметив, хлопающую форточку окна попытался было рукой её открыть, но та не поддалась. Нея не выдержала смотреть на это и в голос захохотала. Рихтер тут же оставил это занятие и молча сел чинить с ней. -Ты может не в курсе, но быстрее будет если каждый будет чинить свой генератор... - процедила сквозь зубы Карлсон. Выживший перестал чинить и огляделся. Коридор вёл в центр карты, откуда доносились пугающие звуки, где моргали разбитые лампы, видны были лужи крови. Он боялся туда идти, но сглотнув ком в горле пошел. -Стой, дебил... Сиди этот чини, я себе другой найду. "Сразу же вернулся... Трус.. Но ладно, так хоть толк будет, а то блуждать тут будет, рассматривать... Ещё опять попадется первым... Потом спасай его... " Он продолжил починку, а Нея направилась в коридор. -Спасибо... -Чë?!? - девушке даже показалось что она ослышалась. -Спасибо - повторил он отчетлевее, не отрываясь от работы. Нея, ничего не ответив ушла. "Не спасибкай раньше времени... " У неё из головы не выходил его облик.. Светло-серые глаза, прикрытые густыми ресницами, такие глубокие... Живые? Широкие светлые брови. Средний с горбинкой нос, красивой формы губы. Подбородок, похожий на волевой. Скулы, изящно очерченные. Ещё и эти светлые, кажущиеся золотыми волосы, густые, будто грива. "Красавчик херов... " *** Они столкнулись в коридоре и продолжили бежать к воротам, оба раненые. Доктор бил разрядами по округе заставляя то и дело вскрикивать и судорожно дергаться. До ворот оставались считанные метры... "Ну же... Ещё немного... " Её чуткий слух уловил колебания воздуха, Убийца сделал широкий замах оружием в её направлении... -Нет, сука, НЕТ! - вскрикнула Нея от отчаяния. Она внутренне понимала что уже труп, но так не хотелось сдаваться, так не хотелось... Опять... Умирать... -Убегай! - успел крикнуть Рихтер и подставился под удар. "Что... Как... Почему?... " Смотря за спину Нея видела как немец падает на землю, как убийца поднимает его на плечо и уносит туда, в зловещие искрящие коридоры, откуда он уже не выберется... Рихтер отчаянно пытался спрыгнуть, широко раскрытыми глазами смотря в сторону выхода... -Нахера... Вот нахера... К глазам почему-то подступили слезы и девушка недожидаясь повешения, убежала за ворота. *** Он сидел у костра в прострации. Умирать от крюка было гораздо болезненнее. А это всего лишь его 3-я смерть... Когда к нему подошла Фенг он немного оживился, они разговорились о чем то... Нея выцепила глазами Дуайта. -Фейрфилд, на пару слов... Когда они отошли достаточно от костра она прямо спросила: -Кто он по профессии? -Ч-что? - не понял Дуайт, и поправил очки -Че не понятного? Кто он там... Был... В том мире? Фейрфилд ещё некоторое время был в ступоре, но потом наконец до него дошло. -Ааа, ты про Феликса... Архитектор... Вроде бы -Феликс... - задумчиво повтрила Нея -Ч-что? -Я забыла его имя... - Карлсон сложила руки на груди. -А, ну пожалуйста... Я пойду, тогда... -Ага иди... -Феликс, э, можно тебя, переговорить кое-что... Рихтер извинился перед Фенг и подошел к Нее. -Что? -Не тут... Пошли за мной... Он следовал за ней, уходя от костра к туману. Карлсон не хотела лишних глаз, поэтому отвела его чуть дальше. Стало прохладнее... -Я, это, хотела спросить короче... Ты, ну, как там... Себя чувствуешь? Феликс приподнял брови. -Я думаю ты это знаешь лучше чем я... -Ну... - Нея не знала как продолжить разговор. На коже от тумана появились росинки, и она слегка поежилась... -Если ты хотела спросить только это - неожиданно продолжил сам Рихтер - то беспокоиться не о чем... Это прозвучало довольно резко. Понятное дело, ведь у них уже точно не дружеские отношения, скорее наоборот. Карлсон думала что сказать дальше, но мысли путались, глаза бегали, и почему то стало быстрее биться сердце... -Если тебя больше ничего не интересует... -Ты ж архитектор да?!? - чуть ли не выкрикнула Нея, понимая что он собрался уходить. -Ну... Да -А... Можешь рассказать что-нибудь про архитектуру? -Что именно? Об этом можно много говорить... -Ну - у Неи дрожали руки... "Чертов туман... " -Ты мерзнешь... -Да не, я это, нормально, просто... Пока Нея подбирала слова, она не заметила как он снял пиджак и накинул ей на плечи. Она от неожиданности дернулась. -Да не, не надо ты че... Я не любитель всех этих штук... Она заглянула ему в глаза. Он немного улыбнулся. -Я тоже не любитель, но стоять и мерзнуть глупо... Мало ли что в этом мире есть... "Умный зараза... " Карлсон было это и приятно и неприятно одновременно. Он ее очень быстро понял, ещё и этот пиджак.... "Блядь... Ну пиздец... " Он остался в рубашке и жилете, что позволило Нее ещё и рассмотреть его фигуру. У него были достаточно широкие плечи. Карлсон даже поймала себя та том, что она начинает засматриваться на него. -Так...что ты бы хотела услышать об архитектуре? -Ну... - она потупила взгляд - про современную архитектуру... Что- нибудь. Они присели на небольшое бревнышко. В беседе с Феликсом Нея узнала множество новых красивых слов, которые она не запомнила, и выяснила для себя ещё одну очень важную вещь. Рихтер любил разные направления в искусстве и не был этаким задротом старых взглядов, воздыхавшим только по классике. Он любил в том числе и уличное искусство... А значит видел и в Нее художника... После этого разговора она все чаще присматривалась к нему. Он начинал ей не только нравиться, а что-то больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.