ID работы: 11190481

Наивная мелодия

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энт часто стал таскаться по барам, чтобы договориться со спонсорами. Каждый раз - новый бар в разных частях Киберфлокса, даже на корабле летать приходилось, так как столько идти было невозможно. Ему попадались всякие, самые безбашенные, где все буквально домогались друг до друга, будто феромонами обдолбанные; очень шумные, где даже в помещении для персонала или туалете поговорить не повышая голоса было нереально. Однако… Приличные и тихие никогда до этого раза ему не попадались. Командир вошёл в аккуратное помещение, оглядел спокойных посетителей и своего будущего собеседника. На душе стало даже как-то легче. Он присел к агенту какой-то компании и приступил к убеждению. Но агент был крепким орешком, не пил много, был максимально строг и неподатлив в разговоре. Все завышал требования, не реагируя на торговлю. Настроение стало портиться. Это была бы баснословная сделка! Но она все не клеилась, как бы Энт ни плясал с бубном. И тут в баре вместо какой-то нейтральной фоновой музыки заиграла та, от которой Энт перестал слушать снобский говор агента и прислушался к мелодии. От неё сквидлиспуч стало биться чаще от непонятной радости. Столько наивности и жизнерадостности в неё было вложено… Такой, будто это прекрасная песня о свободной любви. Любви… Ох, да… В голове сразу всплыл образ Мар, курящей ранним утром в окно. Свет ложится яркой краской ей на лицо, гуляет в ресницах. Если бы он имел понятие слова "ангельское", то он бы применил его к этому одухотворенному образу. Он влюблённо пялился на неё какое-то время, пока она не заметила. Ради неё он мучается, гоняется за выгодными предложениями… И продолжит. Решительно продолжит, что не видеть в её глазах ужас от прихода инвесторов-душегубов! Он добудет деньги, он выкупит её имущество и подарит ей. Всё, лишь бы она больше не выдавливала себе седативы из пластинки трясущейся рукой. Лишь бы она была спокойна. Тогда спокоен будет и он. - Так не пойдёт! - возразил он агенту, грозно брякнув стаканом о барную стойку. Все затихли, не ожидая, что в таком тихом месте кто-то вдруг заведётся. Энт сидел в столовой госпиталя и втихаря вновь любовался иркенкой, читавшей новости с планшета. На фон она включила радио, чтобы скучно не было. И снова… Та мелодия, в свое время побудившая его уломать агента на смягчение требований… Играет нежно и мягко в комнате… И любовь всей его жизни сидит перед ним, спокойно водит глазами по тексту на экране. Всё внутренности расплавились, и он поплыл от мучительного сладкого ощущения в груди. Пожалуй, эта наивная мелодия засядет в его голове вместе с этим кадром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.